ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト ]

03月21日、近衛はな(14)

イメージ 1

 3月21日は、近衛はな(このえ はな)さんの誕生日です。1980年生まれの34歳になりました。東京都出身。祖父は近衛十四郎、父は目黒祐樹、母は江夏夕子、伯父は松方弘樹。青山学院大学国際政治経済学部国際政治学科卒業。オフィス佐々木所属。
 近衛はなさんの出演作は、
『探偵事務所5』(2005:林海象)、
『明日への遺言』(2008:小泉堯史)、
『獄<ひとや>に咲く花』(2010:石原興)、
『学校をつくろう』(2011:神山征二郎)、
『彌勒 MIROKU』(2013:林海象)、
『100年ごはん』(2014:大林千茱萸)、
です。
 『明日への遺言』では岡田資(藤田まこと)の長男・陽(加藤隆之)のフィアンセ・小原純子に扮し、
『学校をつくろう』では相馬永胤(三浦貴大)の妻・陸に扮していました。

脚本として、
NHKドラマスペシャル「白洲次郎」(2009)、
 第1回「カントリージェントルマンへの道」※脚本協力
 第2回「1945年のクリスマス」※脚本
 第3回「ラスプーチンの涙」※脚本
「続・遠野物語」(NHK盛岡2011.10)、
「ポプラの秋」(関西テレビ2012.11)、
があります。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

閉じる コメント(3)

顔アイコン

「明日への遺言」は見ました。芸能一家ですね。


ナイス&クリック!

2014/4/8(火) 午後 0:45 fpd 返信する

顔アイコン

近衛はなさんは、民間外交官として活躍してほしいですね。
ナイス&クリック!、感謝。

2014/4/8(火) 午後 7:23 ぴくちゃあ 返信する

アバター

この人も知りません〜〜〜
なんだか妖艶なイメージですね(^^♪
☆オールポチ☆

2014/4/9(水) 午前 9:31 レイ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事