ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト ]

03月23日、姜暢雄(14)

イメージ 1

 3月23日は、姜暢雄(きょう のぶお)さんの誕生日です。1979年生まれの35歳になりました。おめでとうございます。兵庫県姫路市出身。市川高等学校卒業。キューブ所属。
 姜暢雄さんの出演作は、
『絵里に首ったけ』(2000:三原光尋)、
『忍風戦隊ハリケンジャー シュシュッとTHE MOVIE』(2002:渡辺勝也)、
『青い春』(2002:豊田利晃)、
『イズ・エー [is A.]』(2004:藤原健一)、
『NANA2』(2006:大谷健太郎)、
『白夜行』(2011:深川栄洋)、
です。
 『イズ・エー [is A.]』では波畑克次に扮し、
『NANA2』ではレンこと本城蓮に扮し、
『白夜行』では雪穂(堀北真希)の夫になる篠塚一成に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

閉じる コメント(1)

アバター

*゚+゜.;:おはようございます・・☆彡ヾ(´∀`●)ノ=з =з
イケメン俳優ですね〜〜知らなかったです!
☆オールポチ☆

2014/4/10(木) 午前 7:48 レイ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事