ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

 3月23日は、七瀬なつみ(ななせ なつみ)さんの誕生日です。1967年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。埼玉県川口市出身。川口市立県陽高等学校、上野学園大学短期大学部卒業。ケイセブン中村屋所属。
 七瀬なつみさんの出演作は、
『化身』(1986:東陽一)、
『桜の樹の下で』(1989:鷹森立一)、
『バカヤロー!3 へんな奴ら第三話「会社をナメるな」』(1990:黒田秀樹)、
『ポップコーン Love 第1話「ファンクラブの女・インディーズキッズ」』(1990:森安建雄)、
『獅子王たちの夏』(1991:高橋伴明)、
『ツルモク独身寮』(1991:今関あきよし)、
『福本耕平かく走りき』(1992:久保田傑)、
『民暴の帝王』(1993:和泉聖治)、
『とられてたまるか!?』(1994:萩庭貞明)、
『平成無責任一家 東京デラックス』(1995:崔洋一)、
『勝手にしやがれ!! 強奪計画』(1995:黒沢清)、
『ランウェイ☆ビート』(2011:大谷健太郎)、
です。
 『化身』では?に扮し、
『桜の樹の下で』では辰村菊乃(岩下志麻)の娘・辰村涼子に扮し、
『バカヤロー!3 へんな奴ら第三話「会社をナメるな」』では退職して男と同棲する緑川良子に扮し、
『獅子王たちの夏』では古田光子に扮し、
『民暴の帝王』では林恵美に扮し、
『とられてたまるか!?』では真美に扮し、
『勝手にしやがれ!! 強奪計画』では保育園の保母・涼子に扮していました。
 16年ぶりに映画出演した『ランウェイ☆ビート』ではアンナ=秋川杏奈(IMARU)の母親で“もんじゃ秋川”のおかみ・秋川春奈に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事