ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト ]

06月17日、波瑠(2014)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

 6月17日は、波瑠(はる)さんの誕生日です。1991年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。東京都足立区出身。ホリ・エージェンシー所属。
波瑠さんの出演作は、
2006.10.07『だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!』(2006:市川徹)、
2007.03.31『檸檬のころ』(2007:岩田ユキ)、
2007.11.03『恋空』(2007:今井夏木)、
2007.00.00『恋のポロロン』(2007:東京かれん)※11分35秒のショートムービー、
2008.01.19『ちーちゃんは悠久の向こう』(2008:兼重淳)、
2008.01.26『夕映え少女「浅草の姉妹」』(2008:吉田雄一郎)、
2008.02.02『リアル鬼ごっこ』(2008:柴田一成)、
2008.09.13『ロックンロール★ダイエット!』(2008:元木隆史)、
2008.11.08『天使のいた屋上』(2008:高木聡)、
2009.03.14『イケメンバンク THE MOVIE』(2009:寺内康太郎)、
2009.06.20『守護天使』(2009:佐藤祐市)、
2009.08.01『山形スクリーム』(2009:竹中直人)、
2009.08.29『女の子ものがたり』(2009:森岡利行)、
2010.04.24『武士道シックスティーン』(2010:古厩智之)、
2010.06.19『ソフトボーイ』(2010:豊島圭介)、
2010.11.06『マリア様がみてる』(2010:寺内康太郎)、
2012.02.18『アフロ田中』(2012:松居大悟)、
2012.05.26『ガール』(2012:深川栄洋)、
2012.06.04『グッドカミング 〜トオルとネコ、たまに猫〜』(2012:月川翔)、
2012.09.29『BUNGO 〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち「幸福の彼方」』(2012:谷口正晃)、
2012.12.01『パーティは銭湯からはじまる』(2012:松田圭太)、
2013.01.26『みなさん、さようなら』(2013:中村義洋)、
2013.06.14『絶叫学級』(2013:佐藤徹也)、
2013.06.22『100回泣くこと』(2013:廣木隆一)、
2013.10.26『潔く柔く』(2013:新城毅彦)、
2013.11.16『新大久保物語』(2013:藤原健一)、
2014.09.00『がじまる食堂の恋』(2014:大谷健太郎)、
2015.01.00『アゲイン 28年目の甲子園』(2015:大森寿美男)、
です。
 『檸檬のころ』ではサイドギター担当・吉井薫に扮し、
『恋空』では美嘉(新垣結衣)の親友でありノゾム(中村蒼)の彼女・亜矢に扮し、
『リアル鬼ごっこ』では佐藤ハルに扮し、
『守護天使』では佐々木大和(與真司郎)の同級生・渡辺麻美に扮し、
『女の子ものがたり』では高校生時代の高原菜都美(大後寿々花)の親友・きみこに扮し、
『武士道シックスティーン』では西荻早苗(北乃きい)の妹・西荻緑子に扮し、
『アフロ田中』ではミナに扮し、
『ガール』では武田聖子(麻生久美子)の部下・北村裕子に扮し、
『BUNGO 〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち「幸福の彼方」』では村井信一(三浦貴大)と見合い結婚する絹子に扮し、
『みなさん、さようなら』では渡会悟(濱田岳)の隣に住む同級生・松島有里に扮し、
『100回泣くこと』では沢村佳美(桐谷美玲)の親友・バッハこと小川恵子に扮し、
『潔く柔く』では瀬戸カンナ(長澤まさみ)の高校時代の友だち・川口朝美に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

閉じる コメント(4)

アバター

ショートカットに弱いので、気になります。

2014/6/20(金) 午後 7:42 シーラカンス

アバター

初めて知りました〜〜
☆オールポチ☆

2014/6/21(土) 午前 8:36 レイ

顔アイコン

シーラカンスさん、
『みなさん、さようなら』では、濱田岳に合わせて小学6年生から演じていました。
お薦めは、
『BUNGO 〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち「幸福の彼方」』です。

2014/6/22(日) 午前 7:27 ぴくちゃあ

顔アイコン

レイさん、
これから、グイグイ伸びていく女優さんです。
☆オールポチ☆、感謝。

2014/6/22(日) 午前 7:33 ぴくちゃあ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事