ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全3010ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

08月27日、螢雪次朗(2019)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう8月27日は、螢雪次朗(ほたる ゆきじろう)さんの誕生日です。1951年生まれの68歳になりました。おめでとうございます。埼玉県出身。東京演劇アンサンブルを経て、現在はCESエンタテインメント所属。
 螢雪次朗さんの最近作は、
2017.09.04『親不孝役者』(2015-2017:安達正軌)、
2017.09.29『パーフェクト・レボリューション』(2017:松本准平)、
2017.11.03『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』(2017:滝田洋二郎)、
2017.12.16『ボーダーライン』(2017:渡辺武)、
2018.01.27『ROKUROKU』(2018:総監督・雨宮慶太、監督・山口雄大)、
2018.03.10『北の桜守』(2018:滝田洋二郎)、
2018.06.08『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています』(2018:李闘士男)、
2018.09.28『散り椿』(2018:木村大作)、
2018.11.18『サムライせんせい』(2018:渡辺一志)、
2018.12.15『大仏廻国』(2018:横川寛人)、
2019.04.05『星に語りて Starry Sky』(2019:松本動)、
2019.06.22『ある町の高い煙突』(2019:松村克弥)、
2019.09.27『宮本から君へ』(2019:真利子哲也)、
2019.10.04『牙狼 月虹ノ旅人』(2019:雨宮慶太)、
です。
 『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』では満州の屋台商人に扮し、
『北の桜守』では?に扮し、
『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています』では加賀美ちえ(榮倉奈々)の実家の父親・進一に扮し、
『散り椿』では?に扮し、、
『サムライせんせい』では吉田東洋に扮し、
『ある町の高い煙突』では日立鉱山補償係・八尾定吉に扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

08月27日、藤竜也(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

 きょう8月27日は、藤竜也(ふじ たつや)さんの誕生日です。1941年生まれの78歳になりました。おめでとうございます。中国・北京生まれ、神奈川県横浜市育ち。日本大学芸術学部演劇科在学中にスカウトされて日活入社。大学は中退。現在は藤竜也エージェンシー所属。
 藤竜也さんの最近作は、
2017.05.27『光』(2017:河瀬直美)、
2017.00.00『その砂の行方』(2017:河瀬直美)※短編、
2018.02.03『東の狼』(2018:カルロス・M・キンテラ)、
2019.05.10『初恋 お父さん、チビがいなくなりました』(2019:小林聖太郎)、
2019.05.24『空母いぶき』(2019:若松節朗)、
2019.09.06『台風家族』(2019:市井昌秀)、
2020.01.00『COMPLICITY/コンプリシティ』(2018-2020:近浦啓)、
です。
 『光』では劇中映画『その砂の行方』の吉原重三と北村監督に扮し、
『初恋 お父さん、チビがいなくなりました』では武井有喜子(倍賞千恵子)と50年間連れ添っている無口・頑固で家では何もしない武井勝に扮し、
『空母いぶき』では第5護衛隊群群司令・湧井継治に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

08月27日、剛力彩芽(2019)

イメージ 1

 きょう8月27日は、剛力彩芽(ごうりき あやめ)さんの誕生日です。1992年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。オスカープロモーション所属。
 剛力彩芽さんの出演作は、
2010.08.21『劇場版 怪談レストラン』(2010:落合正幸)、
2010.09.11『おにいちゃんのハナビ』(2010:国本雅広)、
2011.12.27『カルテット!』(2012:三村順一)、
2013.08.24『ガッチャマン』(2013:佐藤東弥)、
2013.11.09『清須会議』(2013:三谷幸喜)、
2014.01.18『黒執事』(2014:大谷健太郎、さとうけいいち)、
2014.03.15 アニメ『映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち』(2014:小川孝治)、
2014.04.12『L・DK』(2014:川村泰祐)、
です。
 『劇場版 怪談レストラン』では高瀬ジュン=幽霊ねえさんに扮し、
『おにいちゃんのハナビ』では須藤華(谷村美月)の同級生・早瀬ヒロに扮し、
『ガッチャマン』では大月ジュンに扮し、
『清須会議』では武田信玄の五女で織田信忠(中村勘九郎)の正室・松姫に扮し、
『黒執事』では幻蜂清玄<げんぽう きよはる>=汐璃<しおり>に扮し、
『L・DK』ではヒロイン・西森葵に扮していました。

 テレビ朝日・金曜ナイトドラマ「家政夫のミタゾノ・第2シーズン」(2018.04.20〜06.08)では家政婦・五味麻琴に扮していました。

 久しぶりに、2019年6月8、11日、東京・よみうり大手町ホールで朗読劇「私の頭の中の消しゴム11th. letter」に出演したようです。
 


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 きょう8月26日は、赤間麻里子(あかま まりこ)さんの誕生日です。1970年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横浜市出身。高校卒業後、昭和音楽芸術学院(現・昭和音楽大学)ミュージカル科入学。休学してダンスを学ぶためにニューヨーク、ロンドン、パリを行き来、その後退学。1989年から1998年まで無名塾に在籍。2012年、『わが母の記』で役所広司の妻・伊上美津役を演じて映画初出演。現在はJFCT所属。夫は無名塾出身の高川裕也。
 赤間麻里子さんの出演作は、
2012.04.28『わが母の記』(2012:原田眞人)、
2012.11.03『黄金を抱いて翔べ』(2012:井筒和幸)、
2012.11.17『EDEN』(2012:武正晴)、
2013.08.10『江ノ島プリズム』(2013:吉田康弘)、
2013.08.24『RETURN ハードバージョン』(2013:原田眞人)、
2013.11.16『天心』(2013:松村克弥)、
2014.03.15『乙女のレシピ』(2014:三原光尋)、
2014.09.06『イン・ザ・ヒーロー』(2014:武正晴)、
2014.09.27『物置のピアノ』(2014:似内千晶)、
2014.11.01『グレイトフルデッド』(2014:内田英治)、
2015.02.28『さいはてにて やさしい香りと待ちながら』(2015:チアン・ショウチョン)、
2015.03.21『あしたになれば。』(2015:三原光尋)、
2015.05.16『駆込み女と駆出し男』(2015:原田眞人)、
2015.06.06『ひとまずすすめ』(2015:柴田啓佑)※30分、
2015.08.08『日本のいちばん長い日』(2015:原田眞人)、
2015.10.10『先生と迷い猫』(2015:深川栄洋)、
2017.01.28『キセキ あの日のソビト』(2017:兼重淳)、
2017.05.26『美しい星』(2017:吉田大八)、
2017.07.22『心が叫びたがってるんだ。』(2017:熊澤尚人)、
2017.11.04『おじいちゃん、死んじゃったって。』(2017:森ガキ侑大)、
2017.12.27『HKT48 短編 マリーゴールド』(2017:兼重淳)、
2018.07.14『私の人生なのに』(2018:原桂之介)、
2018,07.27『劇場版コード・ブルー ドクターヘリ 緊急救助』(2018:西浦正記)、
2018.08.24『検察側の罪人』(2018:原田眞人)、
2018.11.30『かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発』(2018:吉田康弘)、
です。
 『わが母の記』では主人公・伊上洪作(役所広司)の妻・伊上美津に扮し、
『黄金を抱いて翔べ』では主人公・幸田弘之(妻夫木聡)の母親に扮し、
『江ノ島プリズム』では木島朔(野村周平)の母親・木島芳恵に扮し、
『イン・ザ・ヒーロー』では寺本真理恵に扮し、
『さいはてにて やさしい香りと待ちながら』では?に扮し、
『あしたになれば。』では主人公・松井大介(小関裕太)の母親・松井順子に扮し、
『駆込み女と駆出し男』では東慶寺の法鈴尼に扮し、
『日本のいちばん長い日』では?に扮し、
『先生と迷い猫』では?に扮し、
『キセキ あの日のソビト』では櫻井陽子に扮し、
『美しい星』では丸山梓に扮し、
『心が叫びたがってるんだ。』では坂上拓実(中島健人)の母に扮し、
『おじいちゃん、死んじゃったって。』では春野清二(光石研)の妻・春野京子に扮し、
『劇場版コード・ブルー ドクターヘリ 緊急救助』では?に扮し、
『検察側の罪人』では小田島誠司(八嶋智人)の妻に扮し、
『かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発』では朝子に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

 きょう8月26日は、菊池亜希子(きくち あきこ)さんの誕生日です。1982年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。岐阜県揖斐郡大野町出身。千葉大学工学部都市環境システム学科卒業。テンカラット所属。2015年10月にカクバリズムの角張渉さんと結婚、2017年10月に一女出産。
 菊池亜希子さんの最近作は、
2017.09.01『二度めの夏、二度と会えない君』(2017:中西健二)、
です。
 『二度めの夏、二度と会えない君』では篠原智(村上虹郎)が通っていた楽器店オーナー・榎本優に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全3010ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事