ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

03月15日、坂口拓(12) ケータイ投稿記事

イメージ 1
 
イメージ 2
 
 きょう3月15日は、坂口拓(さかぐち たく)さんの誕生日です。1975年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。石川県出身。鈍牛倶楽部所属。
 坂口拓さんの最近作は、
『激情版 エリートヤンキー三郎』(2009:山口雄大)、
『非女子図鑑「魁!!みっちゃん」』(2009:山口雄大)、
『ぼくとママの黄色い自転車』(2009:河野圭太)、
『戦闘少女 血の鉄仮面伝説』(2010:井口昇、西村喜廣、坂口拓)、
『men's egg Drummers −メンズエッグ・ドラマーズ−』(2011:山口雄大)、
『極道兵器』(2011:山口雄大、坂口拓)、
『デッドボール』(2011:山口雄大)、
『ヤクザガール 二代目は10歳』(2011:セルゲイ・ボドロフ)、
です。
 アクション監督として『最強兵器女子高生 RIKA』(2008:藤原健一)、
アクションデザインとして『愛のむきだし』(2009:園子温)、
監督のみとして『鎧 サムライゾンビ』(2009:坂口拓)、
アクションデザインとして『美しき女豹 BODY SNIPER』(2010:服部光則)、
アクションデザイン『冷たい熱帯魚』(2011:園子温)、
アクション監督として『ヒミズ』(2012:園子温)、
があります。
 『デッドボール』では主人公・野球ジュウベイに扮していました。
 
下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]
 

開く コメント(0)

03月15日、マイコ(12) ケータイ投稿記事

イメージ 1
 
 きょう3月15日は、マイコ(まいこ)さんの誕生日です。1985年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。アメリカ・シアトル生まれ。東京都出身。ジーアールプロモーション所属。
 マイコさんの出演作は、
『山のあなた 〜徳市の恋〜』(2008:石井克人)、
『カフーを待ちわびて』(2009:中井庸友)、
『山形スクリーム』(2009:竹中直人)、
『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』(2009:佐藤祐市)、
『スノープリンス 〜禁じられた恋のメロディ〜』(2009:松岡錠司)、
『SPACE BATTLESHIP ヤマト』(2010:山崎貴)、
『ミロクローゼ』(2012:石橋義正)、
です。
 『山のあなた 〜徳市の恋〜』では徳市(草なぎ剛)が恋するヒロイン・三沢美千穂に扮し、
『カフーを待ちわびて』では友寄明青(玉山鉄二)が恋するヒロイン・幸<さち>に扮し、
『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』では大根田真男(小池徹平)が憧れる派遣社員の中西亜矢子に扮し、
『スノープリンス 〜禁じられた恋のメロディ〜』では現代の有馬早代(岸惠子)の孫・長谷川康子に扮し、
『SPACE BATTLESHIP ヤマト』ではヤマト航海班で通信全般・索敵・情報解析を担当している相原に扮していました。
 NHK連続テレビ小説「おひさま」(2011.04.02〜10.01)では、ヒロイン・須藤陽子(井上真央)と筒井育子(満島ひかり)とで仲良し三人組を形成する相馬真知子に扮していました。
 
下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]
 

開く コメント(0)

03月15日、中村ゆり(12)

イメージ 1

 きょう3月15日は、中村ゆり(なかむら ゆり)さんの誕生日です。1982年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。大阪府寝屋川市出身。エイベックス・エンタテインメント所属。
 中村ゆりさんの最近作は、
『ララピポ』(2009:宮野雅之)、
『呪怨 黒い少女』(2009:安里真里)、
『パレード』(2010:行定勲)、
『恐怖』(2010:高橋洋)、
『桜田門外ノ変』(2010:佐藤純彌)、
『ばかもの』(2010:金子修介)、
『奇跡』(2011:是枝裕和)、
『妖しき文豪怪談 後の日』(2011:是枝裕和)、
『犬のおまわりさん てのひらワンコ3D』(2011:有馬顕)、
『シャッフル SHUFFLE』(2011:及川拓郎)、
『はやぶさ 遥かなる帰還』(2012:瀧本智行)、
『種まく旅人 〜みのりの茶〜』(2012:塩屋俊)、
です。
 『パレード』では杉本良介(小出恵介)が恋するばかもの大学の先輩の恋人・松園貴和子に扮し、
『恐怖』では太田かおり(藤井美菜)の姉・太田みゆきに扮し、
『桜田門外ノ変』では関鉄之介(おおさわたかお)の江戸の愛人・いのに扮し、
『ばかもの』ではヒデ(成宮寛貴)と大学の同学年で株のデイトレーダーから新興宗教にのめり込んでいく山根ゆきに扮し、
『奇跡』では保健室の先生に扮し、
『はやぶさ 遥かなる帰還』ではJAXAの学生当番から職員になる松本夏子に扮していました。

下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

開く コメント(2)

03月15日、北乃きい(12) ケータイ投稿記事

イメージ 1
 
 きょう3月15日は、北乃きい(きたの きい)さんの誕生日です。1991年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。フォスタープラス所属。
 北乃きいさんの最近作は、
『ハルフウェイ』(2009:北川悦吏子)、
アニメ『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克<ちょうこく>の時空へ』(2009:湯山邦彦)、
『BANDAGE バンデイジ』(2010:小林武史)、
『武士道シックスティーン』(2010:古厩智之)、
『ラブコメ』(2010:平川雄一朗)、
人形アニメ『チェブラーシカ』(2010:中村誠)、
『犬とあなたの物語 いぬのえいが/バニラのかけら』(2011:江藤尚人)、
『ケンとメリー 雨上がりの夜空に』(2012:深作健太)、
です。
 『ハルフウェイ』ではシュウ(岡田将生)の早稲田進学を止めるべきか後押しすべきかの揺れる恋心を抱いているヒロに扮し、
『BANDAGE バンデイジ』ではランズのファンからマネージャーとなり音楽業界に関わっていくアサコに扮し、
『武士道シックスティーン』ではお気楽な剣道少女・西荻早苗に扮し、
『ラブコメ』では松田花店アルバイト兼キャバ嬢・スミレの永峰涼子に扮し、
『犬とあなたの物語 いぬのえいが/バニラのかけら』では愛犬バニラを亡くした事が未だに忘れられない奈津子に扮していました。
 
下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]
 

開く コメント(0)

03月15日、正司照枝(12) ケータイ投稿記事

イメージ 1
 
 きょう3月15日は、正司照枝(しょうじ てるえ)さんの誕生日です。1933年生まれの79歳になりました。おめでとうございます。北海道小樽市生まれの大阪育ち。さち子プロ所属。息子・正司正行は、元・妻である磯野貴理の所属事務所取締役(元・マネージャー)。
 正司照枝さんの最近作は、
『ホノカアボーイ』(2009:真田敦)、
『アンダンテ 〜稲の旋律〜』(2010:金田敬)、
『毎日かあさん』(2011:小林聖太郎)、
『ALWAYS 三丁目の夕日'64』(2012:山崎貴)、
です。
 『ホノカアボーイ』ではバーバーの女主人・みずえに扮し、
『毎日かあさん』ではサイバラ(小泉今日子)の母親・トシエに扮し、
『ALWAYS 三丁目の夕日'64』では産婆さんに扮していました。
 NHK連続テレビ小説「カーネーション」(2011.10.03〜)ではヒロイン・小原糸子(尾野真千子)のあばあちゃん・小原ハルに扮していました。
 
下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]
 

開く コメント(0)

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事