ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

イメージ 1

 3月25日は、宮川一朗太(みやかわ いちろうた)さんの誕生日です。1966年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。東京都新宿区出身。武蔵中学校・高等学校卒業。早稲田大学第一文学部推薦入学、のちに中退。オスカープロモーション所属。
 宮川一朗太さんの最近作は、
『白夜行』(2011:深川栄洋)、
『大地の詩 −留岡幸助物語−』(2011:山田火砂子)、
『恐怖新聞』(2011:大森研一)、
『麻雀飛翔伝 哭きの竜 外伝』(2011:井出良英)、
『セイジ −陸の魚−』(2012:伊勢谷友介)、
『富士見二丁目交響楽団シリーズ 寒冷前線コンダクター』(2012:金田敬)、
『センチメンタルヤスコ』(2012:堀江慶)、
『セカンドバージンの女・通り雨』(2012:成田裕介)、
『るろうに剣心』(2012:大友啓史)、
『パーティは銭湯からはじまる』(2012:松田圭太)、
『空<くう>の境界』(2013:堀江慶)、
『武士の献立』(2013:朝原雄三)、
です。
 『白夜行』では雪穂(福本史織)の母親・西本文代(山下容莉枝)の恋人・寺崎忠夫に扮し、
『セイジ −陸の魚−』では動物愛護団体員2に扮し、
『るろうに剣心』では桂小五郎に扮し、
『武士の献立』では加賀藩料理方・舟木安信(高良健吾)の上司・景山多聞に扮していました。

 TBS日曜劇場「半沢直樹」(2013)では東京中央銀行大阪西支店副支店長・江島浩に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

開く コメント(4)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 3月24日は、綾瀬はるか(あやせ はるか)さんの誕生日です。1985年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。広島県広島市安佐南区出身。広島県立祇園北高等学校→堀越高等学校卒業。帝京大学短期大学部中退。ホリプロ所属。
 綾瀬はるかさんの最近作は、
『プリンセス トヨトミ』(2011:鈴木雅之)、
『映画 ホタルノヒカリ』(2012:吉野洋)、
『あなたへ』(2012:降旗康男)、
『映画 ひみつのアッコちゃん』(2012:川村泰祐)、
『リアル 〜完全なる首長竜の日〜』(2013:黒沢清)、
『万能鑑定士Q モナ・リザの瞳』(2014:佐藤信介)、
です。
 『プリンセス トヨトミ』では会計検査院の調査官・鳥居忠子に扮し、
『映画 ホタルノヒカリ』では干物女こと高野蛍に扮して主演、
『あなたへ』では平戸の食堂の娘・濱崎奈緒子に扮し、
『映画 ひみつのアッコちゃん』では加賀美あつ子に扮しての主演、
『リアル 〜完全なる首長竜の日〜』では和淳美に扮して恋人・藤田浩市(佐藤健)とのダブル主演でした。

 NHK大河ドラマ「八重の桜」(2013)では山本八重→新島八重に扮しての主演でした。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

開く コメント(2)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 3月24日は、初音映莉子(はつね えりこ)さんの誕生日です。1982年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。堀越高等学校卒業。A-team(エーチーム)所属。
 初音映莉子さんの出演作は、
『ミツコ感覚』(2011:山内ケンジ)、
『ガール』(2012:深川栄洋)、
『終戦のエンペラー』(2013:ピーター・ウェーバー)、
『ガッチャマン』(2013:佐藤東弥)、
『万能鑑定士Q モナ・リザの瞳』(2014:佐藤信介)、
です。
 『ガール』では滝川由紀子(香里奈)の大学時代の同級生・ちひろに扮し、
『終戦のエンペラー』ではボナー・フェラーズ(マシュー・フォックス)の元恋人・島田あやに扮し、
『ガッチャマン』ではナオミ/ベルクカッツェに扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

開く コメント(5)

03月24日、峯村リエ(14)

イメージ 1

 3月24日は、峯村リエ(みねむら りえ)さんの誕生日です。1964年生まれの50歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。劇団ナイロン100℃所属。マネジメントはシス・カンパニー。
 峯村リエさんの最近作は、
『それでも花は咲いていく』(2011:前田健)、
『くろねこルーシー』(2012:亀井亨)、
『その夜の侍』(2012:赤堀雅秋)、
『ふがいない僕は空を見た』(2012:タナダユキ)、
『超高速!参勤交代』(2014:本木克英)、
です。
 『くろねこルーシー』ではペットショップ店長に扮し、
『その夜の侍』ではスナックのママに扮し、
『ふがいない僕は空を見た』では?に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

開く コメント(2)

03月24日、原田泰造(14)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 3月24日は、原田泰造(はらだ たいぞう)さんの誕生日です。1970年生まれの44歳になりました。おめでとうございます。広島県広島市生まれ、北海道札幌市を経て、小学2年以降は東京都育ち。東村山市立第四中学校、東京都立農芸高等学校卒業。ワタナベエンターテインメント所属。既婚、一男一女あり。
 原田泰造さんの最近作は、
『神様のカルテ』(2011:深川栄洋)、
『アントキノイノチ』(2011:瀬々敬久)、
『少年H』(2013:降旗康男)、
『四十九日のレシピ』(2013:タナダユキ)、
『神様のカルテ2』(2014:深川栄洋)、
です。
 『神様のカルテ』では御嶽荘の大家で絵の描けない画家である男爵に扮し、
『アントキノイノチ』では遺品整理専門サービス「クーパーズ」の先輩社員・佐相博に扮して杏平(岡田将生)やゆき(榮倉奈々)を温かく見守る役回り、
『少年H』では中学で軍事教練を担当する田森教官に扮し、
『四十九日のレシピ』では高岩百合子(永作博美)の夫・高岩浩之に扮し、
『神様のカルテ2』では御嶽荘の大家で絵の描けない画家である男爵に扮していました。

 NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」(2013〜2014)ではヒロイン・西門め以子(杏)の父親・卯野大五に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

開く コメント(3)

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事