ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 6月(2016.05.19〜06.16)の電気使用量のお知らせが入ってきました。
 192kWh、29日間なので、1日当たり6.62kWhです。
 昨年の6月は29間で224kWh、1日当たり7.72kWhですから、85.75%、14.25%減。4人家族、契約20A、先月より、1日あたり7.54%減の使用量。ともあれ、安倍政権のインフレ政策からは真っ向から反対する省エネ生活を続けていくつもりです。

 東京電力福島原発のせいで家・田畑・仕事を失くしてしまい、仮設住宅暮らしから脱出して、自費で中古住宅を買う破目になった妻の実家のことを思えば、ささやかながらの抵抗です。

 我が家の2010年からのデータ。

2010年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  359  34  10.56
 2月  271  29   9.34
 3月  297  29  10.24
 4月  334  31  10.77
 5月  388  33  11.76
 6月  316  28  11.29
 7月  384  30  12.80
 8月  414  32  12.94
 9月  357  30  11.90
10月  409  33  12.39
11月  294  29  10.14
12月  299  29  10.31
 計  4122 367  11.23 

2011年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  397  34  11.68
 2月  315  29  10.86
 3月  315  27  11.67
 4月  316  33   9.58
 5月  356  31  11.48
 6月  289  28  10.32  6,179円
 7月  337  33  10.21  7,399
 8月  307  29  10.59  6,801
 9月  318  30  10.60  7,164
10月  327  32  10.22  7,468
11月  294  30   9.8   6,711
12月  280  29   9.66  6,393
 計  3851 365平均10.55

2012年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  329  34   9.68  7,537
 2月  250  28   8.93  5,669
 3月  268  29   9.24  6,109
 4月  296  31   9.55  6,784
 5月  318  32   9.94  7,314
 6月  298  31   9.61  6,866
 7月  310  30  10.33  7,278
 8月  315  30  10.50  7,554
 9月  342  32  10.69  8,525 ※8.46%の料金値上げ
10月  311  29  10.72  7,824
11月  325  30  10.83  8,189
12月  329  32  10.66  8,265
 計  3691 368平均10.03平均7,326円

2013年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  324  30  10.80  8,024
 2月  311  32   9.72  7,569
 3月  227  28   8.10  5,430
 4月  249  30   8.30  6,094
 5月  274  33   8.30  6,941
 6月  232  28   8.29  5,972
 7月  280  30   9.33  7,375
 8月  296  33   8.97  7,869
 9月  235  30   7.83  6,214
10月  266  30   8.87  7,070
11月  312  32   9.75  8,322
12月  279  28   9.96  7,321
 計  3284 364 平均9.02平均7,017

2014年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  286  32   8.93  7,467
 2月  251  31   8.09  6,542
 3月  219  28   7.82  5,742
 4月  235  30   7.83  6,301
 5月  269  33   8.15  7,642
 6月  219  28   7.82  6,191
 7月  240  30   8.00  6,790
 8月  283  33   8.57  8,024
 9月  227  29   7.83  6,357
10月  246  30   8.20  6,865
11月  248  31   8.00  6,907
12月  214  29   7.38  5,911
 計  2937 364 平均8.07平均6,728

2015年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  235  32   7.34  6,542
 2月  224  31   7.22  6,273
 3月  213  28   7.61  6,010
 4月  229  31   7.38  6,434
 5月  259  32   8.09  7,328
 6月  224  29   7.72  6,086
 7月  229  29   7.90  5,987
 8月  302  33   9.15  7,771
 9月  224  29   7.72  5,523
10月  245  33   7.42  6,041
11月  214  29   7.38  5,270
12月  196  29   6.76  4,803
 計  2804 365 平均7.68平均6,172

2016年 kWh 日間  1日当たり  電気料金 円
 1月  233  33   7.06  5,731
 2月  202  30   6.73  4,886
 3月  184  29   6.34  4,364
 4月  212  32   6.63  4,967
 5月  222  31   7.16  5,252
 6月  192  29   6.62  4,401

年間を通して1日当たりの消費電力は、
2010年が11.23kWh、
2011年が10.55kWh、
2012年が10.03kWh、
2013年が9.02kWh、
2014年が8,07kWh、
2015年が7.68kWh、
と、徐々に減ってはいますが、、、。
 みなさんの1カ月の消費電力は、どんなもんでしょうか?
「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

06月19日、広瀬すず(2016)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

 きょう6月19日は、広瀬すず(ひろせ すず)さんの誕生日です。1998年生まれの18歳になりました。おめでとうございます。静岡県静岡市出身。フォスター所属。姉は広瀬アリス。
 広瀬すずさんの出演作は、
2013.09.28『謝罪の王様』(2013:水田伸生)、
2014.03.16『放課後たち「ロリータなんて」』(2014:倉本雷大)、
2014.04.12『クローズEXPLODE』(2014:豊田利晃)、
2015.06.13『海街diary』(2015:是枝裕和)、
2015.07.11 アニメ『バケモノの子』(2015:細田守)、
2016.03.19『ちはやふる 上の句』(2016:小泉徳宏)、
2016.04.29『ちはやふる 下の句』(2016:小泉徳宏)、
2016.09.10『四月は君の嘘』(2016:新城毅彦)、
2016.09.17『怒り』(2016:李相日)、
2017.00.00『チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』(2017:河合勇人)、
2017.00.00『ちはやふる 続編(仮)』(2017:)、
です。
 『謝罪の王様』では?に扮し、
『クローズEXPLODE』では内田美枝に扮し、
『海街diary』では浅野すずに扮し、
『バケモノの子』では渋谷の進学校で勉強している女子高生・楓に扮し、
『ちはやふる 上の句』『ちはやふる 下の句』では競技かるたに没頭する綾瀬千早に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

06月19日、温水洋一(2016)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう6月19日は、温水洋一(ぬくみず よういち)さんの誕生日です。1964年生まれの52歳になりました。おめでとうございます。宮崎県都城市出身。宮崎県立都城西高等学校、日本福祉大学卒業。オフィス「ワン・ツゥ・スリー」所属。
 温水洋一さんの最近作は、
2014.03.01『猫侍』(2014:山口義高)、
2014.08.30『リトル・フォレスト 夏編・秋編』(2014:森淳一)、
2015.11.01『25 NIJYU-GO』(2014:鹿島勤)、
2014.11.22『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』(2014:犬童一心)、
2015.02.14『リトル・フォレスト 冬編・春編』(2015:森淳一)、
2015.02.28『リスナー』(2015;川喜田茉莉、堀江貴大、ユ・ウォンサン、山下洋助、今野恭成)※リスナー(プロローグ/声の出演)、
2015.05.23『騒音』(2015:関根勤)、
2016.02.27『珍遊記』(2016:山口雄大)、
2016.04.01『あやしい彼女』(2016:水田伸生)、
2016.06.11『サブイボマスク』(2016:門馬直人)、
2016.10.22『金メダル男』(2016:内村光良)、
です。
 『猫侍』では仁太に扮し、
『リトル・フォレスト 夏編・秋編』『リトル・フォレスト 冬編・春編』ではキャンプ場のシゲユキに扮し、
『25 NIJYU-GO』では25億円を持って逃げ回る九十九信夫に扮し、
『MIRACLE デビクロくんの恋と魔法』では居酒屋の店主に扮し、
『あやしい彼女』では写真館店主に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

06月18日、三吉彩花(2016)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

 6月18日は、三吉彩花(みよし あやか)さんの誕生日です。1996年生まれの20歳になりました。おめでとうございます。埼玉県さいたま市出身。アミューズ所属。
 三吉彩花さんの出演作は、
2008.04.05『うた魂♪』(2008:田中誠)、
2008.08.30『死にぞこないの青』(2008:安達正軌)、
2009.07.25『ソロコンテスト』(2009:下條岳)、
2009.08.29『女の子ものがたり』(2009:森岡利行)、
2010.06.05『告白』(2010:中島哲也)、
2012.12.15『グッモーエビアン!』(2012:山本透)、
2013.05.18『旅立ちの島唄 〜十五の春〜』(2013:吉田康弘)、
2016.07.23 アニメ『ONE PIECE FILM GOLD』(2016:宮元宏彰)、
です。
 『うた魂♪』では主人公・荻野かすみ(夏帆)の少女期=小学6年生に扮し、
『死にぞこないの青』では絵理に扮し、
『女の子ものがたり』ではきみこ(波瑠)の小学生時代に扮し、
『告白』では土田綾香に扮し、
『グッモーエビアン!』では元パンクロッカーのアキ(麻生久美子)の娘・広瀬ハツキに扮し、
『旅立ちの島唄 〜十五の春〜』では主人公・仲里優奈に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

06月18日、谷村美月(2016)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

 6月18日は、谷村美月(たにむら みつき)さんの誕生日です。1990年生まれの26歳になりました。おめでとうございます。大阪府堺市出身。大阪薫英女学院高等学校卒業。ホリエージェンシー所属。
 谷村美月さんの最近作は、
2014.03.29『白ゆき姫殺人事件』(2014:中村義洋)、
2014.04.26『Flare 〜フレア〜』(2014:大塚祐吉)、
2014.06.14『スイートプールサイド』(2014:松居大悟)、
2014.06.21『円卓 こっこ、ひと夏のイマジン』(2014:行定勲)、
2014.07.12『ナニワ銭道』(2014:萩庭貞明)、
2014.07.26『幕末高校生』(2014:李闘士男)、
2014.08.02『しもつかれガール』(2014:遠山浩司)、
2014.09.27『幻肢』(2014:藤井道人)、
2015.01.31『映画 深夜食堂』(2015:松岡錠司)、
2015.04.25『白河夜船』(2015:若木信吾)、
2015.05.30『種まく旅人 くにうみの郷』(2015:篠原哲雄)、
2015.07.11 アニメ『バケモノの子』(2015:細田守)、
2015.10.03『罪の余白』(2015:大塚祐吉)、
2016.04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
2016.06.04『星籠の海 探偵ミタライの事件簿』(2016:和泉聖治)、
2016.08.27『U-31』(2016:谷健二)、
です。
 『白ゆき姫殺人事件』では城野美姫(井上真央)の大学時代の親友・前谷みのりに扮し、
『スイートプールサイド』では主人公・太田年彦(須賀健太)の兄・太田光彦(松田翔太)の恋人・北友里子に扮し、
『円卓 こっこ、ひと夏のイマジン』ではある事件の目撃者としてリポーター・タージンにインタビューを受ける竹田富美枝に扮し、
『幕末高校生』では沼田慎太郎(千葉雄大)がタイムスリップした江戸の町で一緒に暮らす千代に扮し、
『しもつかれガール』では結婚式帰りの栃木の女・木崎あいこに扮し、
『幻肢』では神原雅人(吉木遼)の恋人・糸永遥に扮し、
『映画 深夜食堂』では“めしや”に時々顔を見せる少し口が悪い浪花娘で小道(宇野祥平)に好かれているかすみに扮し、
『白河夜船』では寺子(安藤サクラ)の親友・しおりに扮し、
『種まく旅人 くにうみの郷』では豊島渉(三浦貴大)の恋人・桜井麻衣に扮し、
『バケモノの子』では女子高生に扮し、
『罪の余白』では安藤聡(内野聖陽)と同じ大学の心理学専門助教授・小沢早苗に扮し、
『テラフォーマーズ』では?に扮し、
『星籠の海 探偵ミタライの事件簿』では小坂井准一(要潤)の恋人でベビーシッターの辰見洋子に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事