ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

2016年1月1日〜12月31日に劇場(ホール)公開された作品に3本以上出演した女優さんの本数ランキング、候補女優です。

黒川芽以 (くろかわ めい) 1987年5月13日生まれ

出演作は、

2016.03.05『はなくじらちち』(2016:堀江貴大)※30分、
2016.05.07『64 ロクヨン 前編』(2016:瀬々敬久)では幸田一樹(吉岡秀隆)の妻・幸田麻美に扮し、
2016.06.04『走れ、絶望に追いつかれない速さで』(2016:中川龍太郎)、
2016.06.11『64 ロクヨン 後編』(2016:瀬々敬久)では幸田一樹(吉岡秀隆)の妻・幸田麻美に扮し、
2016.06.25『ふきげんな過去』(2016:前田司郎)では「蓮月庵」の店主・サチ(梅沢昌代)の三女・レイに扮し、


上記5本です。
2016年1月1日〜12月31日に劇場(ホール)公開された作品に3本以上出演した女優さんの本数ランキング、候補女優です。

余貴美子 (よ きみこ) 1956年5月12日生まれ

出演作は、


2016.07.29『シン・ゴジラ』(2016:総監督・庵野秀明、監督・特技監督・樋口真嗣)では防衛大臣・花森麗子に扮し、
2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)ではイケメン好きの後妻業の女・瀬川英子に扮し、
2016.11.05『続・深夜食堂』(2016:松岡錠司)では新橋の老舗料亭「ほおずき」の女将・塙千恵子に扮し、



上記3本です。
2016年1月1日〜12月31日に劇場(ホール)公開された作品に3本以上出演した女優さんの本数ランキング、候補女優です。

志田未来 (しだ みらい) 1993年5月10日生まれ

出演作は、


2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)では主人公・小野つばさ(土屋太鳳)の吹奏楽部の先輩・森優花に扮し、
2016.09.24『泣き虫ピエロの結婚式』(2016:御法川修)では主人公・芹澤佳奈美に扮し、
2016.10.08『グッドモーニングショー』(2016:君塚良一)では「グッドモーニングショー」のサブキャスターを務める新人女子アナ・三木沙也に扮し、

上記3本です。
2016年1月1日〜12月31日に劇場(ホール)公開された作品に3本以上出演した女優さんの本数ランキング、候補女優です。

竹内結子 (たけうち ゆうこ) 1980年4月1日生まれ

出演作は、


2016.01.30『残穢 住んではいけない部屋』(2016:中村義洋)では小説家の「私」に扮しての主演、
2016.05.14『殿、利息でござる!』(2016:中村義洋)では煮売り屋「しま屋」の女将・ときに扮し、
2016.06.18『クリーピー 偽りの隣人』(2016:黒沢清)では高倉幸一(西島秀俊)の妻・高倉康子に扮し、



上記3本です。

開く トラックバック(13)

2016年1月1日〜12月31日に劇場(ホール)公開された作品に3本以上出演した女優さんの本数ランキング、候補女優です。

綾瀬はるか (あやせ はるか) 1985年3月24日生まれ

出演作は、

2016.06.04『高台家の人々』(2016:土方政人)では平野木絵に扮しての主演、

2016.07.16『いしぶみ』(2015-2016:是枝裕和)では朗読出演し、
2016.12.10『海賊とよばれた男』(2016:山崎貴)では国岡鐡造(岡田准一)の最初の妻・ユキに扮し、


上記3本です。

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事