ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

04月16日、小芝風花(2019)

イメージ 1

 きょう4月16日は、小芝風花(こしば ふうか)さんの誕生日です。1997年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。大阪府堺市出身。オスカープロモーション所属。
 小芝風花さんの出演作は、
2014.03.01『魔女の宅急便』(2014:清水崇)、
2015.09.12『ガールズ・ステップ』(2015:川村泰祐)、
2016.05.24『Tokyo Cinema Ensemble 2016「東京未来日記」』(2016:Geon Kim、Kaitlin Tinker、Kaiyu Chang、Kristof Deak、Pia Shah)※4分37秒、
2017.02.18『天使のいる図書館』(2017:ウエダアツシ)、
2018.04.21『文福茶釜』(2018:大畑拓也)※第10回沖縄国際映画祭にて上映、
です。
 『魔女の宅急便』ではキキに扮しての主演、
『ガールズ・ステップ』では片瀬愛海に扮し、
『天使のいる図書館』では新人司書・吉井さくらに扮しての主演でした。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

 きょう4月16日は、池田エライザ(いけだ エライザ)さんの誕生日です。1996年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。福岡県出身。エヴァーグリーン・クリエイティブ所属。
 池田エライザさんの出演作は、
2017.04.15『ReLIFE リライフ』(2017:古澤健)、
2017.09.01『トリガール!』(2017:英勉)、
2017.11.11『一礼して、キス』(2017:古澤健)、
2018.01.12『伊藤くん A to E』(2018:廣木隆一)、
2018.02.17『チェリーボーイズ』(2018:西海謙一郎)、
2018.04.27『となりの怪物くん』(2018:月川翔)、
2018.05.25 アニメ『犬ヶ島』(2018:ウェス・アンダーソン)、
2018.07.07『ルームロンダリング』(2018:片桐健滋)、
2018.08.31『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018:大根仁)、
2018.10.19『億男』(2018:大友啓史)、
2018.00.00『一夜再成名』(香港映画2018:)、
2019.05.03『映画 賭ケグルイ』(2019:英勉)、
2019.05.24『貞子』(2019:中田秀夫)、
です。
 『ReLIFE リライフ』では負けん気の強い努力家のバレー部キャプテン・狩生玲奈に扮し、
『トリガール!』では人力飛行サークル(TBT)の広報担当・島村和美に扮し、
『伊藤くん A to E』では愛されたい女・C=相田聡子に扮し、
『となりの怪物くん』では主人公・水谷雫(土屋太鳳)のクラスメイト・夏目あさ子に扮し、
『ルームロンダリング』では八雲御子に扮しての主演、
『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では女子高生グループ「SUNNY」のメンバー・奈々に扮し、
『億男』ではパーティー好き港区女子・あきらに扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

04月16日、友利恵(2019)

イメージ 1

 きょう4月16日は、友利恵(ゆりえ)さんの誕生日です。1991年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身。ホリプロ所属。2017年より緑友利恵(みどり ゆりえ)から友利恵に改名。
 友利恵さんの出演作は、
2017.05.26『美しい星』(2017:吉田大八)、
です。
 『美しい星』ではアシスタント気象予報士・中井玲奈に扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

04月16日、徳井義実(2019)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう4月16日は、徳井義実(とくい よしみ)さんの誕生日です。1975年生まれの44歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市出身。京都府立北稜高等学校卒業。花園大学中退。お笑いコンビ「チュートリアル」の相方。よしもとクリエイティブ・エージェンシー(東京)所属。
 徳井義実さんの最近作は、
2017.10.18『恋と嘘』(2017:古澤健)、
2017.10.21『ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。』(2017:木村祐一)、
2018.06.15『劇場版ドルメンX』(2018:小室直子)、
2018.12.08『鯉のはなシアター 広島カープの珠玉秘話を映像化したシネドラマ』(2018:時川英之)、
2019.02.06 アニメ『劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>』(2019:総監督・こだま兼嗣)、
です。
 『恋と嘘』では主人公・仁坂葵(森川葵)の母親・仁坂真理恵(三浦理恵子)の弟で大人気イケメンモデル・四谷大輔に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事