ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

06月17日、岡山天音(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

 きょう6月17日は、岡山天音(おかやま あまね)さんの誕生日です。1994年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。NHK教育「中学生日記 転校生シリーズ(1)・少年は天の音を聴く」(2009.08.29)にてデビュー。ユマニテ所属。
 岡山天音さんの出演作は、
2011.01.22『犬とあなたの物語 いぬのえいが「お母さんは心配症」』(2011:石井聡一)、
2011.01.22『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』(2011:瀬田なつき)、
2012.08.04『Another アナザー』(2012:古澤健)、
2013.02.23『インターミッション』(2013:樋口尚文)、
2013.10.26『人狼ゲーム』(2013:熊坂出)、
2013.12.21『麦子さんと』(2013:吉田恵輔)、
2014.09.06『鬼灯さん家のアネキ』(2014:今泉力哉)、
2014.00.00『センチメンタルカラス』(2014:筧昌也)※15分、
2015.01.17『チョコリエッタ(2015:風間志織)、
2015.03.14『チキンズダイナマイト』(2015:飯塚俊光)※ndjc2014(VIPO若手映画作家育成プロジェクト作品)※30分
2015.04.24『死と恋と波と』(2015:松永大司)※28分、
2015.09.26『合葬』(2015:小林達夫)、
2015.11.15『正しいバスの見分け方』(2015:高橋美月)※25分
2016.01.23『鬼談百景「追い越し」』(2016:中村義洋)、
2016.02.13『ライチ☆光クラブ』(2016:内藤瑛亮)、
2016.02.27『黒崎くんの言いなりになんてならない』(2016:月川翔)、
2016.03.16『ドロメ【男子篇】』(2016:内藤瑛亮)、
2016.03.16『ドロメ【女子篇】』(2016:内藤瑛亮)、
2016.05.21『ディストラクション・ベイビーズ』(2016:真利子哲也)、
2016.05.28『女ヒエラルキー底辺少女』(2016:森岡利行)、
2016.07.02『セトウツミ』(2016:大森立嗣)、
2016.11.19『雨にゆれる女』(2016:半野喜弘)、
2017.01.07『僕らのごはんは明日で待ってる』(2017:市井昌秀)、
2017.03.24『小河ドラマ 織田信長』(2017:細川徹)※57分、
2017.04.29『帝一の國』(2017:永井聡)、
2017.05.20『ポエトリーエンジェル』(2017:飯塚俊光)、
2017.09.29『パーフェクト・レボリューション』(2017:松本准平)、
2017.10.16『緑色音楽』(2017:中村佳代)※54分、
2017.11.03『氷菓』(2017:安里麻里)、
2017.11.04『おじいちゃん、死んじゃったって。』(2017:森ガキ侑大)、
2018.01.06『愛の病』(2018:吉田浩太)、
2018.02.17『チェリーボーイズ』(2018:西海謙一郎)、
2018.03.17『神さまの轍 check point of the life』(2018:作道雄)、
2018.06.18『空飛ぶタイヤ』(2018:本木克英)、
2018.09.22『純平、考え直せ』(2018:森岡利行)、
2018.10.26『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』(2018:波多野貴文)、
2018.11.17『銃』(2018:武正晴)、
2018.11.23『テロルンとルンルン』(2018:宮川博至)、
2019.02.22『翔んで埼玉』(2019:武内英樹)、
2019.03.09『きばいやんせ!私』(2019:武正晴)、
2019.06.28『新聞記者』(2019:藤井道人)、
2019.08.30『引っ越し大名!』(2019:犬童一心)、
2019.09.13『王様になれ』(2019:オクイシュージ)、
2020.00.00『踊ってミタ』(2020:飯塚俊光)、
です。
 『犬とあなたの物語 いぬのえいが「お母さんは心配症」』では新郎・祐二(大林健二)の弟に扮し、
『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』では?に扮し、
『Another アナザー』ではパーマのかかった髪型の男子生徒・山田優に扮し、
『インターミッション』ではアマネに扮し、
『麦子さんと』では旅館の息子・麻生千蔵に扮し、
『合葬』では彰義隊の福原悌二郎に扮し、
『黒崎くんの言いなりになんてならない』では服部一翔に扮し、
『ディストラクション・ベイビーズ』では?に扮し、
『セトウツミ』では堤に扮し、
『僕らのごはんは明日で待ってる』では主人公・葉山亮太(中島裕翔)の友人・塚原優介に扮し、
『帝一の國』では一年六組副ルーム長→二年六組副ルーム長・佐々木洋介に扮し、
『氷菓』では古典部の自称データベース・福部里志に扮し、
『おじいちゃん、死んじゃったって。』では主人公・春野吉子(岸井ゆきの)のひきこもりの従兄・春野洋平に扮し、
『空飛ぶタイヤ』ではホープ自動車研究所所員・加藤宏芳に扮し、
『純平、考え直せ』では?に扮し、
『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』では新入社員・吉村に扮し、
『銃』では主人公・西川トオル(村上虹郎)の悪友・ケイスケに扮し、
『翔んで埼玉』では?に扮し、
『きばいやんせ!私』では下園洋平に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

 きょう6月17日は、麻生久美子(あそう くみこ)さんの誕生日です。1978年生まれの41歳になりました。おめでとうございます。千葉県山武郡山武町(現:山武市)出身。山武市立山武中学校、千葉県立佐倉南高等学校卒業。ブレス所属。既婚、一女一男あり。
 麻生久美子さんの最近作は、
2018.06.22『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「ファンキー」』(2018:石井裕也)、
2018.07.20 アニメ『未来のミライ』(2018:細田守)、
2018.09.28『散り椿』(2018:木村大作)、
2018.10.12『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』(2018:三木聡)、
2019.02.22『翔んで埼玉』(2019:武内英樹)、
2019.04.26 アニメ『バースデー・ワンダーランド』(2019:原恵一)、
です。
 『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「ファンキー」』では純司(岩田剛典)の母親・美和に扮し、
『未来のミライ』ではくんちゃん(上白石萌歌)のおかあさんに扮し、
『散り椿』では瓜生新兵衛(岡田准一)の妻・瓜生篠に扮し、
『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』ではダークサイドの患者ばかり診ている救済病院の女医に扮し、
『翔んで埼玉』では結納会場に向かう菅原愛海(島崎遥香)に同行する母親・菅原真紀に扮し、、
『バースデー・ワンダーランド』では上杉アカネ(松岡茉優)の母親・上杉ミドリに扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く トラックバック(20)

06月17日、波瑠(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 きょう6月17日は、波瑠(はる)さんの誕生日です。1991年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。東京都足立区出身。ホリ・エージェンシー所属。
 波留さんの最近作は、
2018.09.21『コーヒーが冷めないうちに』(2018:塚原あゆ子)、
2018.10.26『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』(2018:波多野貴文)、
2019.08.02 アニメ『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』(2019:総監督・山崎貴、監督・八木竜一、花房真)、
です。
 『コーヒーが冷めないうちに』では三十路直前の独身キャリアウーマン・清川二美子に扮し、
『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』では新入社員・波平久瑠美に扮しての主演でした。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く トラックバック(6)

06月17日、二宮和也(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 きょう6月17日は、二宮和也(にのみや かずなり)さんの誕生日です。1983年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。東京都葛飾区出身。立志舎高等学校卒業。アイドルグループ「嵐」のメンバー。ジャニーズ事務所所属。
 二宮和也さんの最近作は、
2017.11.03『ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜』(2017:滝田洋二郎)、
2018.08.24『検察側の罪人』(2018:原田眞人)、
2020.10.00『浅田家(仮題)』(2020:中野量太)、
です。
 『ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜』では「麒麟の舌」と呼ばれる絶対味覚の持ち主・佐々木充に扮し、
『検察側の罪人』では東京地検の検事・最上毅(木村拓哉)の部下である新人検事・沖野啓一郎に扮していました。


第89回 キネマ旬報ベスト・テン 主演男優賞『母と暮せば』(2015年)
第39回 日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞『母と暮らせば』(2015年)
第43回 報知映画賞 助演男優賞『検察側の罪人』(2018年)
第42回 日本アカデミー賞 優秀助演男優賞『検察側の罪人』(2018年)


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

06月17日、風間俊介(2019)

イメージ 1

 きょう6月17日は、風間俊介(かざま しゅんすけ)さんの誕生日です。1983年生まれの36歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。東京都立小岩高等学校卒業、亜細亜大学経済学部除籍。ジャニーズ事務所所属。既婚、いました。一男あり。
 風間俊介さんの最近作は、
2016.01.30『猫なんかよんでもこない。』(2016:山本透)、
2016.03.12『エヴェレスト 神々の山嶺』(2016:平山秀幸)、
2016.04.23 アニメ『劇場版 遊☆戯☆王』(2016:高橋和希)、
2016.05.12『少女椿』(2016:TORICO)、
2016.08.27『後妻業の女』(2016:鶴橋康夫)、
です。
 『エヴェレスト 神々の山嶺』では羽生丈二(阿部寛)を慕って山岳会に入会した岸文太郎に扮し、
『後妻業の女』では小夜子(大竹しのぶ)の放蕩息子・岸上博司に扮していました。
 

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事