ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

06月19日、小沢仁志(2019)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう6月19日は、小沢仁志(おざわ ひとし)さんの誕生日です。1962年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。 駿台学園高等学校卒業。BIG MOUNTAIN所属。2018年6月よりエイベックス・マネジメントと業務提携。小沢和義は弟。
 温水洋一さんの出演作は、
1984.07.14『ひと夏の出来ごころ』(1984:加藤文彦)、
1985.12.14『ビー・バップ・ハイスクール』(1985:那須博之)、
1986.08.30『南へ走れ、海の道を!』(1986:和泉聖治)、
1987.03.21『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎行進曲』(1987:那須博之)、
1987.05.22『ちょうちん』(1987:梶間俊一)、
1987.12.12『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎狂騒曲』(1987:那須博之)、
1988.03.19『四月怪談』(1988:小中和哉)、
1989.04.23『BU・RA・Iの女』(1988:村上修)、
1988.08.06『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎音頭』(1988:那須博之)、
1988.09.03『疵』(1988:梶間俊一)、
1988.10.29『クレイジーボーイズ』(1988:関本郁夫)、
1988.12.17『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎完結篇』(1988:那須博之)、
1989.02.18『螢』(1989:梶間俊一)、
1989.08.12『右曲がりのダンディー』(1989:那須博之)、
1990.09.15『3-4X10月』(1990:北野武)、
1990.12.22『ゴールドラッシュ』(1990:和泉聖治)、

(中略)


2013.05.25『二代目はニューハーフ』(2013:OZAWA)、
2014.11.01『25 NIJYU-GO』(2014:鹿島勤)、
2015.05.16『Zアイランド』(2015:品川ヒロシ)、
2016.05.28『CONFLIC 最大の抗争』(2016:藤原健一)、
2016.07.30『覇王 凶血の系譜I・II』(2016:小沢和義)、
2016.08.06『ハルをさがして』(2016:尾関玄)、
2017.07.08『帰ってきたバスジャック』(2017:藤原健一)、
2018.07.28『イマジネーションゲーム』(2018:畑泰介)、
2019.02.08『BACK STREET GIRLS ゴクドルズ』(2019:原桂之介)、
2019.06.29『デリバリー』(2019:室賀厚)、
です。
 『ビー・バップ・ハイスクール』では戸塚水産高校・中村竜雄=ヘビ次に扮し、
『南へ走れ、海の道を!』では安に扮し、
『ちょうちん』では哲に扮し、
『四月怪談』では葬儀社の男に扮し、
『ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎音頭』では北高校・前川新吾に扮し、
『3-4X10月』では大友組組員・金井に扮し、
『ゴールドラッシュ』ではタニに扮していました。

(中略)


 『25 NIJYU-GO』では田神龍一に扮し、
『Zアイランド』では?に扮し、
『BACK STREET GIRLS ゴクドルズ』では?に扮していました。





「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

06月19日、広瀬すず(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

 きょう6月19日は、広瀬すず(ひろせ すず)さんの誕生日です。1998年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。静岡県静岡市出身。フォスタープラス所属。姉は広瀬アリス。
 広瀬すずさんの最近作は、
2017.03.11『チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』(2017:河合勇人)、
2017.08.18 アニメ『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』(2017:総監督・新房昭之、監督・武内宣之)、
2017.09.09『三度目の殺人』(2017:是枝裕和)、
2017.10.28『先生!、、、好きになってもいいですか?』(2017:三木孝浩)、
2018.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
2018.05.04『ラプラスの魔女』(2018:三池崇史)、
2018.08.31『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018:大根仁)、
2020.00.00『Last Letter』(2020:岩井俊二)、
2020.00.00『一度死んでみた』(2020:浜崎慎治)、
です。
 『チア☆ダン』では友永ひかりに扮しての主演、
『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』では主人公・島田典道(菅田将暉)が秘かに想いを寄せるヒロイン・及川なずなに扮し、
『三度目の殺人』では被害者の娘.・山中咲江に扮し、
『先生!、、、好きになってもいいですか?』では世界史教師・伊藤貢作(生田斗真)に恋心を抱く高校2年生・島田響に扮し、
『ちはやふる 結び』では瑞沢高校かるた部3年生・綾瀬千早に扮しての主演、
『ラプラスの魔女』では羽原円華に扮し、
『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では主人公・阿部奈美(篠原涼子)の女子高校生時代に扮していました。


 NHK連続テレビ小説「なつぞら」(2019)では主人公・奥原なつに扮しています。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く トラックバック(9)

06月19日、温水洋一(2019)

イメージ 1

 きょう6月19日は、温水洋一(ぬくみず よういち)さんの誕生日です。1964年生まれの55歳になりました。おめでとうございます。宮崎県都城市出身。宮崎県立都城西高等学校、日本福祉大学卒業。オフィス「ワン・ツゥ・スリー」所属。
 温水洋一さんの最近作は、
2017.07.17『JKニンジャガールズ』(2017:佐藤源太)、
2017.10.14『恋と嘘』(2017:古澤健)、
2018.06.09『終わった人』(2018:中田秀夫)、
2018.08.04『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film(アンフィルム)』(2018:杉原輝昭)、
2019.05.03『ルパンレンジャーVSパトレンジャーVSキュウレンジャー』(2019:加藤弘之)、
2020.00.00『縁側ラヴァーズ』(2020:今野恭成)、
2020.00.00『縁側ラヴァーズ2』(2020:今野恭成)、
です。
 『恋と嘘』ではクレープ屋のおじさんに扮し、
『終わった人』では田代壮介(舘ひろし)が再就職のため面接を受ける山下メディカル社の社長・山下良夫に扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事