ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

3月の誕生日

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全214ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

03月31日、舘ひろし(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

 きょう3月31日は、舘ひろし(たち ひろし)さんの誕生日です。1950年生まれの69歳になりました。おめでとうございます。愛知県名古屋市中区老松町(現・新栄)出身。名古屋市立新栄小学校、名古屋市立白山中学校、愛知県立千種高等学校卒業。千葉工業大学工学部建築学科中退。『暴力教室』(東映1976:岡本明久)にてデビュー。現在は石原プロモーション所属。
 舘ひろしさんの最近作は、
2016.01.31『さらば、あぶない刑事』(2016:村川透)、
2018.06.09『終わった人』(2018:中田秀夫)、
です。
 『さらば、あぶない刑事』では定年間近に控えた刑事・鷹山敏樹に扮しての主演、
『終わった人』では大手銀行の銀行マンから出向先の子会社で定年を迎えて生きがいを模索する日々の田代壮介に扮しての主演でした。

 2018年第42回モントリオール世界映画祭ワールド・コンペティション部門最優秀男優賞受賞。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(2)

03月31日、筒井道隆(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

 きょう3月31日は、筒井道隆(つつい みちたか)さんの誕生日です。1971年生まれの48歳になりました。おめでとうございます。東京都調布市出身。父親は武道家・俳優の風間健。堀越高等学校卒業。舞プロモーション所属。
 筒井道隆さんの最近作は、
2018・04.27『ママレード・ボーイ』(2018:廣木隆一)、
2019.02.09『洗骨』(2019:照屋年之)、
2019.05.31『パラレルワールド・ラブストーリー』(2019:森義隆)、
です。
 『ママレード・ボーイ』では主人公・小石川光希(桜井日奈子)の父親・小石川仁に扮し、
『洗骨』では新城信綱(奥田瑛二)の長男・新城剛に扮していました。





「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(0)

03月31日、宮迫博之(2019)

イメージ 1

 きょう3月31日は、宮迫博之(みやさこ ひろゆき)さんの誕生日です。1970年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。大阪府大阪市西淀川区出身。金光第一高等学校(現・金光大阪高等学校)卒業。NSC大阪校7期。よしもとクリエイティブ・エージェンシー(東京)所属。1989年から蛍原徹とお笑いコンビ「雨上がり決死隊」を組む。
 宮迫博之さんの最近作は、
2017.10.21『ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。』(2016-2017:木村祐一)※ドキュメンタリー、
2017.04.15 アニメ『映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ』(2017:橋本昌和)、
2018.01.13 アニメ『劇場版 マジンガーZ INFINITY』(2018:志水淳児)、
です。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(0)

03月31日、山岸門人(2019)

イメージ 1

 きょう3月31日は、山岸門人(やまぎし もんど)さんの誕生日です。1982年生まれの37歳になりました。おめでとうございます。東京都板橋区出身。関東国際高等学校演劇科卒業。2008年〜2015年まで「劇団鹿殺し」に所属。現在はマッシュ所属。
 山岸門人さんの最近作は、
2011.09.23『モテキ』(2011:大根仁)、
2013.02.02『さまよう獣』(2011:内田伸輝)、
2014.09.14『さまよう小指』(2014:竹葉リサ)、
2015.08.01『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』(2015:樋口真嗣)、
2015.09.05『ピース オブ ケイク』(2015:田口トモロヲ)、
2016.09.22『真田十勇士』(2016:堤幸彦)、
2018.09.14『愛しのアイリーン』(2018:吉田恵輔)、
2018.11.16『母さんがどんなに僕を嫌いでも』(2018:御法川修)、
2018.11.16『鈴木家の嘘』(2018:野尻克己)、
です。
 『モテキ』では?に扮し、
『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』では?に扮し、
『ピース オブ ケイク』では?に扮し、
『真田十勇士』では町の男に扮し、
『愛しのアイリーン』では田代に扮し、
『母さんがどんなに僕を嫌いでも』では?に扮し、
『鈴木家の嘘』ではソープランド「男爵」店長・佐古に扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(0)

03月30日、島崎遥香(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 きょう3月30日は、島崎遥香(しまざき はるか)さんの誕生日です。1994年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。女性アイドルグループAKB48の元メンバー(2009〜2016)。埼玉県出身。ビッグアップル所属。
 島崎遥香さんの出演作は、
2012.01.27『DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る』(2012:高橋栄樹)、
2012.10.13『劇場版 私立バカレア高校』(2012:窪田崇)、
2013.02.01『DOCUMENTARY of AKB48 No flower without rain 少女たちは涙の後に何を見る?』(2013:高橋栄樹)、
2013.09.13『劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL』(2013:木村ひさし)、
2014.07.04『DOCUMENTARY of AKB48 The time has come 少女たちは、今、その背中に何を想う?』(2014:高橋栄樹)、
2014.12.20『妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!』(2014:高橋滋春、ウシロシンジ)、
2015.11.21『劇場霊』(2015:中田秀夫)、
2016.07.02『ホーンテッド・キャンパス』(2016:竹本聡志)、
2016.07.08『存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48』(2016:石原真)、
2018.12.21『ニセコイ』(2018:河合勇人)、
2019.02.22『翔んで埼玉』(2019:武内英樹)、
です。
 『劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL』では水野流美に扮し、
『劇場霊』では水樹沙羅に扮しての主演、
『ニセコイ』では警視総監の娘・橘万里花に扮し、
『翔んで埼玉』では熊谷在住の東京に憧れる娘・菅原愛海に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(4)

全214ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事