ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

4月の誕生日

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全180ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

04月09日、山下智久(2019)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう4月9日は、山下智久(やました ともひさ)さんの誕生日です。1985年生まれの34歳になりました。おめでとうございます。千葉県船橋市出身。堀越高等学校、明治大学商学部卒業。ジャニーズ事務所所属。
 山下智久さんの出演作は、
2008.03.08『映画 クロサギ』(2008:石井康晴)、
2011.02.11『あしたのジョー』(2011:曽利文彦)、
2014.10.11『近キョリ恋愛』(2014:熊澤尚人)、
2016.04.29『テラフォーマーズ』(2016:三池崇史)、
2018.07.27『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』(2018:西浦正記)、
2019.01.25『サイバー・ミッション』(2019:リー・ハイロン)、
です。
 『映画 クロサギ』では主人公・黒崎に扮し、
『あしたのジョー』では主人公・矢吹丈に扮し、
『近キョリ恋愛』では主人公の英語教師・櫻井ハルカに扮し、
『テラフォーマーズ』では闘争心のカタマリの元キックボクサー・武藤仁に扮し、
『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』では翔陽大学附属北部病院救命救急センターの医師・藍沢耕作に扮しての主演でした。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 きょう4月8日は、ピエール瀧(ぴえーるたき)さんの誕生日です。1967年生まれの52歳になりました。おめでとうございます。静岡県静岡市出身。静岡市立井宮北小学校、静岡市立籠上中学校、静岡県立静岡東高等学校卒業。電気グルーヴのメンバー。
 ピエール瀧さんの最近作は、
2017.10.07『アウトレイジ 最終章』(2017:北野武)、
2018.02.00『サニー/32』(2018:白石和彌)、
2018.05.12『孤狼の血』(2018:白石和彌)、
2019.04.05『麻雀放浪記2020』(2019:白石和彌)、
2019.10.00『ロマンスドール』(2019:タナダユキ)、
です。
 『アウトレイジ 最終章』では花菱会直参幹部の花菱会花田組組長・花田和弘に扮し、
『孤狼の血』では大日本祖国救済同盟代表・瀧井銀次に扮し、
『麻雀放浪記2020』では杜に扮していました。


 2019年3月12日、コカインを使用したとして厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部に麻薬取締法違反容疑で逮捕。「ストレス解消のために使った。20代のころからコカインや大麻を使用していた」と容疑を認めている。
 4月2日、東京地検により麻薬取締法違反の罪で起訴。
 4月4日、勾留先の警視庁湾岸警察署から保釈。保釈保証金は400万円。

 このまま、芸能界には復帰せず、一般人として更生してほしいものです。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

04月08日、柳憂怜(2019)

イメージ 1

 きょう4月8日は、柳憂怜(やなぎ ゆうれい)さんの誕生日です。1963年生まれの56歳になりました。おめでとうございます。広島県府中市出身。広島県立至誠高等学校(現在は廃校、広島県立戸手高等学校に統合)卒業。オフィス北野所属。
 柳憂怜さんの最近作は、
2018.06.16『第二警備隊』(2018:柿崎ゆうじ)、
2018.10.20『ウスケボーイズ』(2018:柿崎ゆうじ)、
2018.10.27『心魔師』(2018:今野恭成)、
2019.06.14『ウィーアーリトルゾンビーズ』(2019:長久允)、
2019.09.00『アイネクライネナハトムジーク』(2019:今泉力哉)、
です。




「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

 きょう4月8日は、沢尻エリカ(さわじり えりか)さんの誕生日です。1986年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。エル・エクストラテレストレ所属、エイベックス・ヴァンガードと業務提携。
 沢尻エリカさんの最近作は、
2018.02.01『不能犯』(2018:白石晃士)、
2018.06.23『猫は抱くもの』(2018:犬童一心)、
2018.09.21『食べる女』(2018:生野慈朗)、
2018.10.19『億男』(2018:大友啓史)、
2019.09.12『人間失格 太宰治と3人の女たち』(2019:蜷川実花)、
です。
 『不能犯』では宇相吹正(松坂桃李)にながわ美香が唯一コントロールできない刑事・多田友子に扮し、
『猫は抱くもの』では元アイドルで妄想好きな大石沙織に扮しての主演、
『食べる女』では恋愛から逃げ腰なのをごまかして蓄財にはげむドド=小麦田圭子に扮し、
『億男』では元「バイカム」広報IR担当・安田十和子に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

 きょう4月8日は、桃井かおり(ももい かおり)さんの誕生日です。1951年生まれの68歳になりました。おめでとうございます。東京都世田谷区出身。女子美術大学付属中学校、同高等学校デザイン科卒業。アトリエ悦所属。
 桃井かおりさんの最近作は、
2017.04.07『ゴースト・イン・ザ・シェル』(2017:ルパート・サンダーズ)、
2017.06.24『ふたりの旅路』(2017:マーリス・マルティンソーンス)※主演、
です。
 『ゴースト・イン・ザ・シェル』では素子=モトコ(山本花織=スカーレット・ヨハンソン)の母親ハイリに扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全180ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事