ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

4月の誕生日

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

04月18日、上地雄輔(2019)

イメージ 1

 きょう4月18日は、上地雄輔(かみじ ゆうすけ)さんの誕生日です。1979年生まれの40歳になりました。おめでとうございます。神奈川県横須賀市出身。私立横浜高等学校卒業。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。既婚、1子あり。
 上地雄輔さんの最近作は、
22017.01.27『新宿スワンII』(2017:園子温)、
2017.07.28『君の膵臓をたべたい』(2017:月川翔)、
です。
 『新宿スワンII』では渋谷のスカウト会社・パラサイツの幹部・森長千里に扮し、
『君の膵臓をたべたい』では現在のガム君=宮田一晴に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

04月18日、宅麻伸(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 きょう4月18日は、宅麻伸(たくま しん)さんの誕生日です。1956年生まれの63歳になりました。おめでとうございます。岡山県玉野市出身。玉野市立備南高等学校(定時制)卒業。愛企画所属。
 宅麻伸さんの最近作は、
2017.02.11『サバイバルファミリー』(2017:矢口史靖)、
2018.12.21『ニセコイ』(2018:河合勇人)、
2019.06.22『カスリコ』(2019:高瀬將嗣)、
です。
 『サバイバルファミリー』では主人公・鈴木義之(小日向文世)の会社同僚・高橋亮三に扮し、
『ニセコイ』ではヤクザ「集英組」の組長で一条楽(中島健人)の父・一条一征に扮していました。


 テレビ朝日・ミステリースペシャル「法医学教室の事件ファイル45・フレンチレストランの女性オーナーの夫が、遺体となって見つかった…!」(2018.11.18:山本邦彦)では港南医大・法医学教室准教授・二宮早紀(名取裕子)の夫である横浜東署警部・二宮一馬に扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

04月17日、大谷麻衣(2019)

イメージ 1

 きょう4月17日は、大谷麻衣(おおたに まい)さんの誕生日です。1989年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。千葉県出身。アイトゥーオフィス所属。
 大谷麻衣さんの出演作は、
2010.07.03『女たちは二度遊ぶ』(2018:行定勲)、
2016.10.01『SCOOP!』(2016:大根仁)、
2017.00.00『校庭の轍』(2017:大金康平)、
2017.00.00『神宿スワン』(2017:中山剛平)、
2018.03.00『向こうの家』(2018:西川達郎)、
2018.04.06『娼年』(2018:三浦大輔)、
2018.04.14『ばぁちゃんロード』(2018:篠原哲雄)、
2018.00.00『村田さん』(2018:市川徹)※短編、
です。
 『女たちは二度遊ぶ』では?に扮し、
『SCOOP!』では?に扮し、
『娼年』ではヒロミに扮し、
『ばぁちゃんロード』では介護職員・金子恵に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

04月16日、小芝風花(2019)

イメージ 1

 きょう4月16日は、小芝風花(こしば ふうか)さんの誕生日です。1997年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。大阪府堺市出身。オスカープロモーション所属。
 小芝風花さんの出演作は、
2014.03.01『魔女の宅急便』(2014:清水崇)、
2015.09.12『ガールズ・ステップ』(2015:川村泰祐)、
2016.05.24『Tokyo Cinema Ensemble 2016「東京未来日記」』(2016:Geon Kim、Kaitlin Tinker、Kaiyu Chang、Kristof Deak、Pia Shah)※4分37秒、
2017.02.18『天使のいる図書館』(2017:ウエダアツシ)、
2018.04.21『文福茶釜』(2018:大畑拓也)※第10回沖縄国際映画祭にて上映、
です。
 『魔女の宅急便』ではキキに扮しての主演、
『ガールズ・ステップ』では片瀬愛海に扮し、
『天使のいる図書館』では新人司書・吉井さくらに扮しての主演でした。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

 きょう4月16日は、池田エライザ(いけだ エライザ)さんの誕生日です。1996年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。福岡県出身。エヴァーグリーン・クリエイティブ所属。
 池田エライザさんの出演作は、
2017.04.15『ReLIFE リライフ』(2017:古澤健)、
2017.09.01『トリガール!』(2017:英勉)、
2017.11.11『一礼して、キス』(2017:古澤健)、
2018.01.12『伊藤くん A to E』(2018:廣木隆一)、
2018.02.17『チェリーボーイズ』(2018:西海謙一郎)、
2018.04.27『となりの怪物くん』(2018:月川翔)、
2018.05.25 アニメ『犬ヶ島』(2018:ウェス・アンダーソン)、
2018.07.07『ルームロンダリング』(2018:片桐健滋)、
2018.08.31『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018:大根仁)、
2018.10.19『億男』(2018:大友啓史)、
2018.00.00『一夜再成名』(香港映画2018:)、
2019.05.03『映画 賭ケグルイ』(2019:英勉)、
2019.05.24『貞子』(2019:中田秀夫)、
です。
 『ReLIFE リライフ』では負けん気の強い努力家のバレー部キャプテン・狩生玲奈に扮し、
『トリガール!』では人力飛行サークル(TBT)の広報担当・島村和美に扮し、
『伊藤くん A to E』では愛されたい女・C=相田聡子に扮し、
『となりの怪物くん』では主人公・水谷雫(土屋太鳳)のクラスメイト・夏目あさ子に扮し、
『ルームロンダリング』では八雲御子に扮しての主演、
『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では女子高生グループ「SUNNY」のメンバー・奈々に扮し、
『億男』ではパーティー好き港区女子・あきらに扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事