ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

6月の誕生日

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全173ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

 きょう6月30日は、伊藤健太郎(いとう けんたろう)さんの誕生日です。1997年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。旧芸名・健太郎。aoao所属。
 健太郎さんの出演作は、
2015.10.31『俺物語!!』(2015:河合勇人)、
2016.11.12『ミュージアム』(2016:大友啓史)、
2016.12.14『14の夜』(2016:足立紳)、
2017.03.11『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』(2017:河合勇人)、
2017.03.25『サクラダリセット前篇』(2017:深川栄洋)、
2017.05.13『サクラダリセット後篇』(2017:深川栄洋)、
2017.10.28『先生!、、、好きになってもいいですか?』(2017:三木孝浩)、
2017.12.02『デメキン』(2017:山口義高)、
2018.02.10『犬猿』(2018:吉田恵輔)、
2018.04.06『クソ野郎と美しき世界「光へ、航る」』(2018:太田光)、

以下、伊藤健太郎に改名、
2018.07.07『ルームロンダリング』(2018:片桐健滋)、
2018.08.24 アニメ『映画 ドライブヘッド トミカハイパーレスキュー 機動救急警察』(2018:加戸誉夫)、
2018.09.21『コーヒーが冷めないうちに』(2018:塚原あゆ子)、
2018.10.12『覚悟はいいかそこの女子。』(2018:井口昇)、
2018.11.09『ういらぶ。』(2018:佐藤祐市)、
2019.06.21 アニメ『きみと、波にのれたら』(2019:湯浅政明)、
2019.09.27『惡の華』(2019:井口昇)、
です。
 『俺物語!!』では剛田猛男(鈴木亮平)や砂川誠(坂口健太郎)の友人・栗原オサムに扮し、
『ミュージアム』では主人公・沢村久志(小栗旬)の高校時代に扮し、
『チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話』では玉置彩乃(中条あやみ)に想いを寄せ影で見守る矢代浩に扮し、
『サクラダリセット前篇』『サクラダリセット後篇』では時間と場所を越えて特定の人物に声を届ける能力を持つ中野智樹に扮し、
『先生!、、、好きになってもいいですか?』では北高校の弓道部部長・藤岡勇輔に扮し、
『犬猿』では劇中のイメージビデオの俳優・健太郎に扮し、
『クソ野郎と美しき世界「光へ、航る」』では少女・光を誘拐した男に扮し、
『ルームロンダリング』ではOLの悠希(光宗薫)の事件を防げなかったことで悩む隣人の虹川亜樹人に扮し、
『コーヒーが冷めないうちに』では時田数(有村架純)と交際するようになる常連客・新谷亮介に扮し、
『覚悟はいいかそこの女子。』では主人公・古谷斗和(中川大志)の幼なじみで同級生の新見律に扮し、
『ういらぶ。』では春名優羽(桜井日奈子)に“好きなら好きとハッキリ言う”佐伯和真に扮し、
『きみと、波にのれたら』では新人消防士で港の後輩・川村山葵(かわむら わさび)に扮していました。


 日本テレビ「今日から俺は!!」(2018.10.14〜12.16)では伊藤真司に扮していました。




「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(0)

06月30日、葵わかな(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

 きょう6月30日は、葵わかな(あおい わかな)さんの誕生日です。1998年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。慶應義塾大学総合政策学部在学中。スターダストプロモーション所属。
 葵わかなさんの最近作は、
2017.02.11『サバイバルファミリー』(2017:矢口史靖)、
2017.07.08『逆光の頃』(2017:小林啓一)、
2017.09.02『君の瞳に花束を』(2017:園田俊郎)、
2018.01.27『ミッドナイト・バス』(2018:竹下昌男)、
2018.03.03『ラーメン食いてぇ!』(2018:熊谷祐紀).
2018.08.01『青夏 きみに恋した30日』(2018:古澤健)、
2019.01.18『劇場版 ダーウィンが来た!アフリカ新伝説』(2019:)※ナレーション、
2019.09.27『任侠学園』(2019:木村ひさし)、
です。
 『サバイバルファミリー』では鈴木義之(小日向文世)・光恵(深津絵里)の娘である高校1年生・鈴木結衣に扮し、
『ミッドナイト・バス』では主人公・高宮利一(原田泰造)の娘・高宮彩菜に扮し、
『ラーメン食いてぇ!』では主人公・紅茉莉絵(中村ゆりか)の親友・コジマに扮し、
『青夏 きみに恋した30日』では運命の恋を夢見る都会育ちの女子高生・理緒に扮して佐野勇斗とのW主演でした。

 NHK連続テレビ小説「わろてんか」(2017.10.2〜2018.03.31)では主人公・藤岡→北村てんに扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(0)

06月30日、夏帆(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 きょう6月30日は、夏帆(かほ)さんの誕生日です。1991年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。スターダストプロモーション所属。
 夏帆さんの最近作は、
2017.06.10『22年目の告白 私が殺人犯です』(2017:入江悠)、
2017.11.11『予兆 散歩する侵略者 劇場版』(2017:黒沢清)、
2018.01.12『伊藤くん A to E』(2018:廣木隆一)、
2018.05.25『友罪』(2018:瀬々敬久)、
2018.06.22『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「カナリア」』(2018:松永大司)、
2018.11.01『ビブリア古書堂の事件手帖』(2018:三島有紀子)、
2019.03.09『きばいやんせ!私』(2019:武正晴)、
2019.10.11『ブルーアワーにぶっ飛ばす』(2019:箱田優子)、
です。
 『22年目の告白 私が殺人犯です』では事件被害者の遺族・岸美晴に扮し、
『予兆 散歩する侵略者 劇場版』では看護師・山際悦子に扮しての主演、
『伊藤くん A to E』ではヘビー級処女【D】・神保実希に扮し、
『友罪』ではヒロイン・藤沢美代子に扮し、
『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「カナリア」』ではヒロイン・盒局に扮し、
『ビブリア古書堂の事件手帖』では五浦絹子に扮し、
『きばいやんせ!私』ではテレビ局の閑職に回された女性アナウンサー・児島貴子に扮しての主演でした。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(0)

06月30日、中尾明慶(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 きょう6月30日は、中尾明慶(なかお あきよし)さんの誕生日です。1988年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。東京都中野区出身。ホリプロ所属。妻・仲里依紗との間に一男あり。
 中尾明慶さんの最近作は、
2017.01.14『ゾウを撫でる』(2013-2017:佐々部清)、
2017.10.28『リンキング・ラブ』(2017:金子修介)、
2018.02.10『今夜、ロマンス劇場で』(2018:武内英樹)、
2018.07.21『雨の首ふり坂』(2018:河毛俊作)※ユーロスペースにて1週間限定上映、
2019.11.00『影踏み』(2019:篠原哲雄)、
です。
 『今夜、ロマンス劇場で』では映画助監督・牧野健司(坂口健太郎)と同じく京映で働く親友・山中伸太郎に扮していました。


 NHK連続テレビ小説「まんぷく」(2018〜2019)では、たちばな塩業→たちばな栄養食品→まんぷく食品株式会社で働き、香田吉乃(深川麻衣)と結婚する岡幸助に扮していました。
 フジテレビ月9「ラジエーションハウス 放射線科の診断レポート・特別編 旅立ち」(2019.06.24)では医療関係者・高橋涼介としてちょっとだけゲスト出演していました。
 こんな使われかた、なんか変だなと思っていたら、
フジテレビ月9「監察医 朝顔」(2019.07.08〜)に高橋涼介としてレギュラー出演する予定。この番組の宣伝だったようです。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(2)

06月29日、森永悠希(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

 きょう6月29日は、森永悠希(もりなが ゆうき)さんの誕生日です。1996年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。大阪府出身。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。
 森永悠希さんの最近作は、
2017.02.18『天使のいる図書館』(2017:ウエダアツシ)、
2017.03.25『グッバイエレジー』(2017:三村順一)、
2017.09.22『あさひなぐ』(2017:英勉)、
2018.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
2018.04.21『それでも、僕は夢を見る』(2018:山口健人)※第10回沖縄国際映画祭にて上映、
2018.06.08『羊と鋼の森』(2018:橋本光二郎)、
2018.12.07『青の帰り道』(2018:藤井道人)、
2019.05.24『小さな恋のうた』(2019:橋本光二郎)、
です。
 『天使のいる図書館』では主人公・吉井さくら(小芝風花)の弟・吉井いつきに扮し、
『グッバイエレジー』では井川道臣(吉田栄作)・井川和代(石野真子)夫妻の息子・圭一郎に扮し、
『あさひなぐ』では薙刀部のエース・宮路真春(白石麻衣)の1学年下の弟・宮路夏之に扮し、、
『ちはやふる 結び』では瑞沢高校競技かるた部3年・駒野勉に扮し、
『羊と鋼の森』では悲しい過去によってピアノを引けなくなってしまった南隆志に扮し、
『青の帰り道』ではカナ(真野恵里菜)との音楽活動を夢見ながらも受験に失敗し地元で浪人暮らしのタツオに扮し、
『小さな恋のうた』ではドラム担当・池原航太郎に扮していました。

なお、
『あさひなぐ』は私の日本映画2017年度ベストテンの10位、
『羊と鋼の森』は私の日本映画2018年度ベストテンの7位、
『青の帰り道』は私の日本映画2018年度ベストテンの2位、
『小さな恋のうた』は私の日本映画2019年度ベストテンの1位(予定)、
です。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

開く コメント(2)

全173ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事