ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

8月の誕生日

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全241ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

08月31日、森七菜(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

 きょう8月31日は、森七菜(もり なな)さんの誕生日です。2001年生まれの18歳になりました。おめでとうございます。大分県出身。アーブル所属。
 森七菜さんの出演作は、
2017.07.22『心が叫びたがってるんだ。』(2017:熊澤尚人)、
2019.07.19『東京喰種トーキョーグール【S】』(2019:川崎拓也、平牧和彦)、
2019.07.19 アニメ『天気の子』(2019:新海誠)、
2019.11.01『最初の晩餐』(2019:常盤司郎)、
2019.11.15『地獄少女』(2019:白石晃士)、
2020.00.00『Last Letter』(2020:岩井俊二)、
です。
 『心が叫びたがってるんだ。』では仁藤菜月(石井杏奈)の中学時代に扮し、
『東京喰種トーキョーグール【S】』では霧島董香=トーカ(山本舞香)の高校の同級生・小坂依子に扮し、
『天気の子』ではヒロイン・天野陽菜に扮していました。


 日本テレビ「3年A組 今から皆さんは、人質です」(2019.01.06〜03.10)では堀部瑠奈に扮していました。



「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

08月31日、矢本悠馬(2019)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう8月31日は、矢本悠馬(やもと ゆうま)さんの誕生日です。1990年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。京都府出身。大人計画を経て、ソニー・ミュージックアーティスツ所属。2019年1月に一般女性と結婚。
 矢本悠馬さんの最近作は、
2017.01.28『破門 ふたりのヤクビョーガミ』(2017:小林聖太郎)、
2017.07.28『君の膵臓をたべたい』(2017:月川翔)、
2017.09.01『トリガール!』(2017:英勉)、
2017.10.28『ポンチョに夜明けの風はらませて』(2017:廣原暁)、
2018.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
2018.04.14『海辺の週刊大衆』(2018:太田勇)、
2018.08.01『センセイ君主』(2018:月川翔)、
2018.05.26『HURRY GO ROUND hide』(2018:石川智徹)※ナビゲーター、
2018.08.31『SUNNY 強い気持ち・強い愛』(2018:大根仁)、
2018.10.27『ノーマーク爆牌堂』(2018:富澤昭文)、
2018.11.23『レディ in ホワイト』(2018:大塚祐吉)、
2019.05.03『映画 賭ケグルイ』(2019:英勉)、
2019.09.20『アイネクライネナハトムジーク』(2019:今泉力哉)、
2019.12.13『屍人荘の殺人』(2019:木村ひさし)、
です。
 『破門 ふたりのヤクビョーガミ』ではヤクザ・桑原保彦(佐々木蔵之介)の弟分・セツオに扮し、
『君の膵臓をたべたい』ではガム君に扮し、
『トリガール!』では人力飛行サークル(TBT)の設計担当・古沢に扮し、
『ポンチョに夜明けの風はらませて』では高校卒業をまじかに控えた3人組のひとり・ジャンボに扮し、
『ちはやふる 結び』では東京都立瑞沢高校競技かるた部・西田優征に扮し、
『センセイ君主』ではアオちん=中村葵(川栄李奈)の彼氏に扮し、
『SUNNY 強い気持ち・強い愛』では梅(女子高生時代:富田望生)の兄に扮し、
『映画 賭ケグルイ』では木渡潤に扮していました。





「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

イメージ 1

 きょう8月31日は、志賀廣太郎(しが こうたろう)さんの誕生日です。1948年生まれの71歳になりました。おめでとうございます。兵庫県出身。1971年に桐朋学園大学短期大学部専攻科演劇専攻修了。1978年より桐朋学園大学短期大学部演劇科にて非常勤講師。1990年に劇団青年団に入団。45歳でプロ俳優デビュー。
 志賀廣太郎さんの最近作は、
2017.03.04『ハルチカ』(2017:市井昌秀)、
2017.06.10『昼顔』(2017:西谷弘)、
2017.07.14『銀魂』(2017:福田雄一)、
2017.09.30『亜人』(2017:本広克行)、
2018.03.17『ちはやふる 結び』(2018:小泉徳宏)、
2018.04.27『となりの怪物くん』(2018:月川翔)、
2018.05.12『四月の永い夢』(2018:中川龍太郎)、
です。
 『ハルチカ』では清水北高校校長・岩井俊雄に扮し、
『昼顔』では北野裕一郎(斎藤工)の上司である大学教授に扮し、
『銀魂』では?に扮し、
『亜人』では警視庁警備局長に扮し、
『ちはやふる 結び』では伊勢大二郎に扮し、
『となりの怪物くん』では?に扮し、
『四月の永い夢』では初海(朝倉あき)の昔の恋人の父親・幸男に扮していました。

 2019年4月上旬に脳梗塞を発症し緊急手術、現在療養中。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

08月31日、遠山俊也(2019)

イメージ 1

イメージ 2

 きょう8月31日は、遠山俊也(とおやま としや)さんの誕生日です。1962年生まれの57歳になりました。おめでとうございます。新潟県出身。新潟県立新潟南高等学校、東洋大学卒業。1986年に劇団夢の遊眠社入団を経て、現在はシス・カンパニー所属。
 遠山俊也さんの最近作は、
2018.01.27『ミッドナイト・バス』(2018:竹下昌男)、
2018.12.14『春待つ僕ら』(2018:平川雄一朗)、
2019.01.11『神の発明。悪魔の発明。』(2019:岩崎登)※新潟先行公開、
2019.04.16『コンフィデンスマンJP ロマンス編』(2019:田中亮)、
です。
 『ミッドナイト・バス』では高宮彩菜(葵わかな)の恋人・大島雅也(遠藤雄弥)の父親・大島達也に扮し、
『春待つ僕ら』では“WORLD'S CAFE”の店長に扮し、
『コンフィデンスマンJP ロマンス編』では?に扮していました。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

08月31日、別所哲也(2019)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

 きょう8月31日は、別所哲也(べっしょ てつや)さんの誕生日です。1965年生まれの54歳になりました。おめでとうございます。静岡県島田市出身。島田第四小学校、島田第二中学校、藤枝東高等学校、慶應義塾大学法学部卒業。ビジュアルボイスおよびキャスティングボイス代表取締役社長。
 別所哲也さんの最近作は、
2017.07.01『マザーレイク』(2016-2017:瀬木直貴)、
2018.01.27『CINEMA FIGHTERS』(2018:河瀬直美、A.T.、萩原健太郎、齋藤俊道、常盤司郎、落合賢)※企画・プロデュース、
2018.06.22『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project』(2018:松永大司、石井裕也、安藤桃子、平林勇、
Yuki Saito、岸本司)※企画・プロデュース、
2019.03.09『家族のレシピ』(2019:エリック・クー)、
2019.10.00『その瞬間、僕は泣きたくなった CINEMA FIGHTERS project』(2019:三池崇史、井上博貴、松永大司、洞内広樹、行定勲)※企画・プロデュース、
です。
 『家族のレシピ』では群馬県高崎市の一軒のラーメン屋を営む店主・和男(伊原剛志)と一緒に働く弟・明男に扮していました。


 TBS日曜劇場「集団左遷!!」(2019.06.02〜06.23)では三友銀行融資担当常務・隅田優に扮していました。

 「J-WAVE TOKYO MORNING RADIO」(2009.04.01〜)のパーソナリティーを月曜から木曜まで朝6時〜9時まで担当しています。


「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)
にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優

全241ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事