梅酒漬けました。

梅酒を漬ける季節になりました。

青梅、6キロ買ったらおまけに2キロいただいて!
計8キロの梅を仕込みます。

アクを抜き、丁寧に拭いて、一つずつヘタを取って。

毎年ブランデーで漬けます。
いい香り。

仕上がりが楽しみです。

自家製の梅酒を是非ご賞味下さい^ ^

インスタグラム始めました。
ブログよりマメに更新しています!
フォローお待ちしております。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

春。ハナミズキ。

ブログの更新が久しぶりとなってしまいました。
インスタグラムの方は、頻繁に更新しております。
宿の様子や伊佐のイベントなど載せておりますので、ぜひご覧下さいませ。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

庭のハナミズキが咲きました。
新緑も青々と、中庭も賑やかになっています。
いよいよゴールデンウイークがスタート。
30日は宿の裏の川内川で、伊佐ドラゴンカップ(カヌー競技大会)が開催されます!
屋台が出たり、楽しいイベントです。
どうぞ遊びにお越しください。

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

雛飾り

2月は雪が降りました。
昨年ほどは積もりませんでしたが、まだまだ寒い日が続きます。
伊佐の寒さは厳しく春が恋しい。

雛飾りを出して気分だけでも春に。

今年も宿のロビーの1番目立つ場所に飾りました。
半年前に改装してキレイになったロビーで、ゆっくりとお客様に見て頂きたいです!

イメージ 1


インスタグラム始めました。
フォローお待ちしております。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

この記事に

開く コメント(0)

新年あけましておめでとうございます。
お正月の忙しさはひと段落。
無事に終えてホッとしたところです。

お正月のお客様には、
囲炉裏で焼いたお茶菓子や
お餅、お雑煮、お正月料理
青竹コップでお屠蘇をご用意したりしました。
喜んで頂けたでしょうか?

イメージ 1

お餅はお飾り用からお雑煮用まで沢山作りました!

イメージ 2

大晦日に作った青竹コップ。
切りたての青竹だからこその、いい香りです。

今年も一歩ずつ前へ、自分たちなりに頑張って行きたいです。
本年もどうぞよろしくお願いします!

インスタグラムを始めました。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘
フォロー、いいね、お待ちしております!

この記事に

開く コメント(0)

明日から冬休み。

今年もあと10日を切りました。
今日も暖かく、年末とは思えない気候ですが、宿も着々と新年への準備を進めております。

明日から冬休み。
一年で最も忙しい季節がやってきます。
頑張らなくては!

今年はリニューアルしたロビー。
囲炉裏の炭に火をおこしてお客様をお迎えします。

明日からまた冷え込むようです。
みなさま風邪など引かれませんように☆
暖かくして起こしくださいませ。

インスタグラム始めました。
ブログより頻繁に更新しています!
フォローお待ちしております。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事