”新米の季節”

伊佐の田んぼも黄金に染まり、美しい田園風景が広がっています。

収穫の最盛期。
美味しい新米をいただける季節がやってきます!

九州有数の米どころ伊佐の”伊佐米”
もっともっと全国の皆さんに食べていただきたいです。

宿の朝食で食べた米の美味しさに驚いて、買って帰るお客様も多いんですよ。

美味しい新米を食べに来てください!


インスタグラム始めました!
ブログよりまめに更新しております。
フォローお待ちしております。

@ryokan_hayamizuso
#早水荘

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

梅酒漬けました。

梅酒を漬ける季節になりました。

青梅、6キロ買ったらおまけに2キロいただいて!
計8キロの梅を仕込みます。

アクを抜き、丁寧に拭いて、一つずつヘタを取って。

毎年ブランデーで漬けます。
いい香り。

仕上がりが楽しみです。

自家製の梅酒を是非ご賞味下さい^ ^

インスタグラム始めました。
ブログよりマメに更新しています!
フォローお待ちしております。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

春。ハナミズキ。

ブログの更新が久しぶりとなってしまいました。
インスタグラムの方は、頻繁に更新しております。
宿の様子や伊佐のイベントなど載せておりますので、ぜひご覧下さいませ。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

庭のハナミズキが咲きました。
新緑も青々と、中庭も賑やかになっています。
いよいよゴールデンウイークがスタート。
30日は宿の裏の川内川で、伊佐ドラゴンカップ(カヌー競技大会)が開催されます!
屋台が出たり、楽しいイベントです。
どうぞ遊びにお越しください。

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

雛飾り

2月は雪が降りました。
昨年ほどは積もりませんでしたが、まだまだ寒い日が続きます。
伊佐の寒さは厳しく春が恋しい。

雛飾りを出して気分だけでも春に。

今年も宿のロビーの1番目立つ場所に飾りました。
半年前に改装してキレイになったロビーで、ゆっくりとお客様に見て頂きたいです!

イメージ 1


インスタグラム始めました。
フォローお待ちしております。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘

この記事に

開く コメント(0)

新年あけましておめでとうございます。
お正月の忙しさはひと段落。
無事に終えてホッとしたところです。

お正月のお客様には、
囲炉裏で焼いたお茶菓子や
お餅、お雑煮、お正月料理
青竹コップでお屠蘇をご用意したりしました。
喜んで頂けたでしょうか?

イメージ 1

お餅はお飾り用からお雑煮用まで沢山作りました!

イメージ 2

大晦日に作った青竹コップ。
切りたての青竹だからこその、いい香りです。

今年も一歩ずつ前へ、自分たちなりに頑張って行きたいです。
本年もどうぞよろしくお願いします!

インスタグラムを始めました。
@ryokan_hayamizuso
#早水荘
フォロー、いいね、お待ちしております!

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事