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坊主頭のひとりごと
カマタマーレ讃岐・・・来シーズン大丈夫?( ̄。 ̄;)

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火曜日の朝、どこのコンビニへ寄ろうか考えながら出勤途中🚙💨
パンやら肉まんも食傷気味なんで

こがね製麺所詫間店

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モーニング割りの魅力につられ😆
「かけ小」と注文してから、うどんを受け取り
オプションを物色😲
『半熟』の文字がない、この潔さ!😅

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もちろんこれを皿に取り、レジへ☺
レジには『ひびき』のママさん(今のママのお母さま)💓
「土曜日、久しぶりに唄うてきたよ!」

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「うちで?」
「うん、そう!」
「ありがとうございます」
軽い会話を交わし、支払いしてから
わかめと刻み海苔とねぎを載せ

かけうどん小🍜150円(通常210円)

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うんうん、わかめ&海苔の風味が出汁の味をまろやかに・・・?
ていうか、甘い出汁がちょっとばかりええ塩梅に😄

そして、煮卵天100円

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ひょっとしたら、もしかしたら
茹で時間、間違えたかもしれんし(笑)

半熟かも・・・と

1%の期待を込めて
ふたつに割ってみたけど
見事なまでのハードボイルド!(笑)

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看板に偽りなしでございました(;^_^A


ごちそうさまでした🙏

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1月14日 もり

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前夜は、勤務先の新年会
しゃぶしゃぶ食べて🐮🐮🐮
ほんまもんのビールたらふく吞んで🍺🍺🍺

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喉が痛くなるまでカラオケ🎤三昧🎶

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夜中に帰宅して、入浴♨してから
何時に寝床に入ったのか???😨

目覚めたら、なんと10時!😲
二日酔いの重い体に鞭打って、寝床を抜け出し
着替えを済ませて愛車に飛び乗り
向かう先はもちろん🚙💨
到着したのが10時40分頃😥
片道20分⌚・・・遠いんじゃ!😡

もり

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暖簾をくぐると、4人掛けのテーブル席から手を振る人
おっと、カマタマーレ讃岐サポーター仲間の面々😍
坂出方面から4人で乗り合わせて
しかも、高速道路走ってのご来店!!
大将、感謝しかないで〜!😊

皆様に、新年のご挨拶してから
カウンター席に陣取り

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不慣れな、アルバイトの店員さんに
分かりやすく丁寧に注文⬅なんて優しい私💕(笑)

待ってるあいだ、鉢植えを見やると
ホルモン圓屋さん、お好み焼きてんさんからの連名のお祝い㊗🌷
どちらの店主も、カマタマーレ讃岐サポーターなのです😆

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まずは指定したとおり
ざるうどん小380円 半ちくわ天100円

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相変わらず、いい艶やね〜😊
ちくわ天、漬け出汁に浸したりしながら

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そして食べ終える頃、馴染みのおねえさんに
「そろそろ、かけうどんお願い」

かけうどん小🍜280円

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熱々のかけ出汁が、二日酔いの胃袋に染みる〜😆

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ごちそうさまでした🙏

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後ろの席で召し上がってた
先に店を出て行こうとするお客さん
帽子被ってるけど、どう見ても、桂こけ枝さん
男性スタッフに「あの人、こけ枝さんやろ!?」と訊くと
「はい、そうですよ!」
すかさず厨房から「(私に)よう似とるわ〜!」
もちろん大将の声(-ω-;)
「なんか言うたか〜!(笑)」


帰り際、大将に
「こんどの土日は、社員旅行で鳥取行くけん来れんけんな!先に言うとくで!!(笑)」
「蟹送ってくれたらええで!(笑)」
「やかましわ!p(`Д´)q」

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1月13日 もり

1月11日、高瀬に移転オープンした
『本格手打ちうどんもり』
仕事で、オープン当日に行けんかったら
大将には「欠席ですか!?」と責められ😥
SNS友だちからは「常連客名乗るなら、初日に行け!」と責められながら😭

ようやく三日目に来れました😅
もり

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つけ豚関連店&蒲生さんからの花輪💐

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曇りガラス越しに大将に手を挙げ(^_^)/

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この日の一番客で入店😊

最初、カウンター席に陣取りメニューをば

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しかし、どうにも大将の顔が見えんとこでは落ち着かず
「ごめん、席移るわ!」と馴染みのおねえさんに告げて
レジ前のふたり掛けのテーブル席に移動して
移転オープン祝いにと
肉かすうどん&ざるうどん、ふたつ注文

待っていると、入り口に『つけ豚チャンピオン』のお姿!
挨拶しようと、腰を浮かせた瞬間
後ろのご婦人が「あっ!ラヴりん!」

「えっ!」驚いて振り向くと、そのご婦人と目が合い
「あの〜、もしかして〇〇さん(私の本名)ですか?」
「はい、そうです」
私も、すぐに分かりましたよ〜😄
なんとなんと、以前からお会いしたかったのに
ニアミスばかりで、お会いできなかった『りこさん』💕
何年越しですかね〜?(^_^)
高瀬に移転したから、お会いできたんかな?💓

そして、ラヴりんさん「相席いいですか?」
もちろんですとも〜(o^-^)

そうこうするうちに、まずは
肉かすうどん🍜650円

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七味唐辛子たっぷりで😆

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シャキシャキのねぎが、いい食感😊

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ちょっといつもより、平べったい麺

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無論、味は落ちてない👍

そして、ざるうどん380円

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食べてる途中、りこさんご夫妻は
お先に食べ終え、次の店へと・・・
これからも、宜しくお願い致しますm(_ _)m

肉かすうどんで温もった身体が、一気にクールダウン😅

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二杯目を召し上がってる、ラヴりんさん
見ず知らずの方から、声掛けされてた😍
それを目の前で見られて、感激しました!(*^o^*)

ラヴりんさん、またどこかで(^_^)/

帰り際、大将「味変わってなかったですか?」
「うん、味は変わってないけど、いつもより麺が平べったい感じやったわ」

まぁ、大将のことやから、すぐに修正してくるでしょう😄



ごちそうさまでした🙏

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1月7日 三好うどん

本年最初の日曜日のモーニング🍜
昨年までならば『もり』でほぼ確定なんだが、今は移転オープン準備中
近場で美味しい店と言えば、真っ先に思い浮かぶのはこちら
フライングしてしまい、到着したのは開店前😵
しばらく車中待機して、黄色のパトライトが回り始めたのを確認してから
この日の一番乗り〜!(^_^)v

三好うどん

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まずは大将に新年のご挨拶m(_ _)m

「昨日、もりくん来てましたよ」
「あぁ、知ってます!facebookで見ました」
「11日は行かれるんですか?」
「いや〜、仕事やけん無理ですわ!たぶん13日やと思います😆」
と、軽く会話をしてからメニューを眺め

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奧さんに「かけ小とゲソ天と半熟卵、ゲソ切ってください」と注文

壁に向かう、ふたり掛けのカウンター席に座り、待つことしばし

まずやってきたのは、かけ小🍜250円

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少し遅れて
半熟卵天100円 ゲソ天100円

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期待どおりの半熟!
ふたつに割ると、黄身がとろ〜り😍

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麺は『あつあつ』だからか?
いつもの剛麺ではなく、なめらかな食感
一反木綿も入ってる〜😄

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イリコ香るかけ出汁、ついつい飲み干してしまったではないか😅

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最近、塩分摂り過ぎだと自覚はしてるんだが
やめられまへんな〜(*´∀`)
美味いもんは美味いんよね〜💕


ごちそうさまでした🙏


帰り際に大将が声掛けてくれ
「もりくん、二月頃から6時半開店にしようかなって言ってましたよ!」
「はぁ?・・詫間で居るときにやって欲しかったですわ(笑)」




『もりくん』本気かなぁ??(;^_^A

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この日は、毎年恒例の新年社員大会
観音寺にある本社にて、午前8時開始
久しぶりに、道中にある『帰来亭』に行ってみようと
時間に余裕を持って、7時前に出発🚙💨

駄菓子菓子・・・店に灯りは点いてるけど、暖簾が出てない😥

仕方なく、近くの『福真』へ行くも灯りすら無し😭

ちょっとばかり遠回りになるけど、確実に開いているであろうと・・・
よかった!開いてた〜😊

こだわり麺や観音寺店

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店に入るなり「釜揚げいける?」
「すいません、12分ほどかかります」
新年早々遅刻したらまずいんで、やむなく😵
「湯だめ小、熱〜〜〜にして!」

オプションは、半信半疑で(笑)

湯だめうどん小🍜290円 半熟卵天100円

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なぬ〜!湯だめのくせに釜揚げと同価格!😡
それはないんとちゃいますか!?💢
250円あたりが妥当やと思いますけど😨


当たり前なんだが、釜揚げと湯だめは全く別物
もっちり感、まるで無いわ〜p(`Д´)q

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唯一の救いは、半熟卵天😄
大根おろし&レモンは無料😆

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ふたつに割ると、黄身がとろり😍

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『とろ〜り』とまではいかんかったけど
とりあえず、半熟卵に間違いなくて良かった〜(;^_^A


ごちそうさまでした🙏


本社に着いたのが7時45分⌚
早めに自宅を出てよかった〜(*´∀`)

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