ここから本文です
Earth Kitchen
楽しくおいしくゆるベジ生活♪

書庫全体表示

「ライスケーキ」


3月3日せっかくのひな祭りなので家にあるもので「ちらしずしケーキ」
を作りました(*^_^*)

材料も家の中にあった残り物や保存食品です。
作り置きの寿司酢を入れたご飯の中にはお菓子を作った残り物のレーズンとオリーブ、ピーナツが入っています。
そしてセルクルに、ご飯・冷蔵庫にあった「大根葉の塩漬け」・ご飯を詰めて
抜いたものがケーキの土台です。

トッピングはたまたま残っていた薄焼き卵を敷いて紫キャベつの酢漬け(お弁当用の常備菜)を敷いて、飾りは生のカリフラワーのスライスとトマトのスライス。
カリフラワーは薄味のピクルスでも美味しいかと思います(*^_^*)

以外にもレーズン・ピーナツ・オリーブの酢飯が美味しかったのが
意外な発見でした!


イメージ 2



イメージ 3



イメージ 1

お皿と背景を変えるだけでお料理の見栄えも随分変わります。

この記事に

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事