全体表示

[ リスト ]

  ―材 料―

     ・ネ ギ−−−−−−−−−−−−好きなだけ♪
     ・唐辛子−−−−−−−−−−−−1〜2本
     ・しょうがのすりおろし汁−−−−小さじ1
     ・しょうゆ−−−−−−−−−−−大さじ4
     ・酢−−−−−−−−−−−−−−大さじ3
     ・砂 糖−−−−−−−−−−−−大さじ1
     ・レモン汁−−−−−−−−−−−お好みで♪

  唐辛子の辛さを出すにはネギ以外の材料を合わせてからしばらく置いておくといいです。ネギの色にこだわらないのであればネギも最初から入れておけば味はそっちの方がいいかもしれません。酢の量で好みの酸っぱさに加減できます(^^)実際自分が作る時はキッチリ量りながらはしないので微妙に毎回違う味になりますが目安にしてる分量はこんな感じです。

     

この記事に

閉じる コメント(2)

ビックリ ”(^_−)☆です嬉しいです、転載させてね♪、、へ〜〜え・やっぱり・美味しそな、具財ですね・お礼に。傑作にタッチ

2006/8/10(木) 午前 11:40 [ komiti ] 返信する

顔アイコン

こみちさん>参考になればいいんですけど(^^)

2006/8/10(木) 午後 11:59 ハロウィン 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事