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食品加工をしよう!


・紅茶を作る。                        ・ひよこ豆豆腐・ひよこ豆ホワイトソースを作る。

・ベジタリンチーズを作る。                  ・干しきゅうりを作る。

・餃子の羽根を作る。                     ・ピーナッツバター等各種ナッツバターを作る。


・パイ生地を作る。                      ・豆腐を作る。


・緑豆モヤシを作る。                     ・クリームチーズ(牛乳使用)を作る。


・ブラウンソースを作る。                   ・酒(どぶろく)を作る。



・餃子の皮の伸ばし方。                    ・5分の加熱で食パンを焼成する方法




・高野豆腐を普通の豆腐にする                 ・野菜を燻製にしてみる



・ベジブロスを作ってみる                   ・色々な材料で甘酒を仕込んでみる

・10分でうどんを作ってみる                  ・テンペを作ってみる


・お好み焼きソースを作ってみる                ・糠床を作ってみる


・麹(こうじ)を仕込んでみる                      ・白味噌を仕込んでみる


・赤しそ酒を作ってみる                         ・変な方法でパスタを茹でてみる


・梅肉エキスを作ってみる                      ・玄米粥を炊いてみる

・ネギ油を作ってみる                        ・ベジ オイスターソースを作ってみる                  

閉じる コメント(23)

これ、すっごく嬉しい〜っ。へろさん、よくぞがんばって作ってくださいましたわ〜。

2005/12/8(木) 午後 0:38 ふまふま

ねこちゃん、ねずみと聞いちゃあ、黙っていられないね!なんたってねこ世界においては、プラチナにも匹敵する生き物だものねぇ にゃ〜〜〜〜ん (=^ェ^=)。

2005/12/8(木) 午後 4:55 へろよん

ふまさん、喜んでいただけて光栄です。作っているときは「なんで、こんな事をしているのだろう?」と、なんだか情けない気持ちになりましたが、そういってもらえると、やった甲斐があったってもんです(^^)。

2005/12/8(木) 午後 4:58 へろよん

あれもこれもやってみたいっ。でも、まずはクリームチーズかな〜^^;それにしてもここは宝の山なのだ。ヘロヨンさん、えらいですね〜^^

2005/12/8(木) 午後 9:26 [ ぷにょ ]

やりましたね、ヘロヨンさん★トップページと目次ってとってもありがたいですよ〜。とくにヘロさんみたいにたくさんの料理のレシピを参考にしたいブログのかたはこれ重宝すると思います。あと、paddyさんのブログも 目次が欲しい・・・あの記事はどこ〜をするのに時間が短縮されますからね。 私ももう少し記事が多くなってきたらやってみようと思っています。ホンマに便利なものありがとうございますぅ。

2005/12/8(木) 午後 9:32 cif**21

兄ちゃんすごい!!これはいろいろやってみなければ…

2005/12/8(木) 午後 9:36 つりちゃん

でもヘロ食の看板 魚でいいのか…??

2005/12/8(木) 午後 9:38 つりちゃん

ぷにょりん、今のところの報告によると、クリームチーズを作ったことのある人間は一人だけだ(笑)とりあえず成功しているぞ!炊飯しちゃあだめだぞ!(笑)あくまで保温だぞ!

2005/12/9(金) 午前 3:16 へろよん

YUKAさんは、結構、うちのブログと似た性質を持っているので、作っておいた方がいいよ・・・非公開で速めに作っておかないと・・・・・後でまとめてやると死ぬ思いだよ(笑)。

2005/12/9(金) 午前 3:18 へろよん

つり坊、妹が魚好きなので、魚にしといたんだよ!・・・妹思いなのさ!

2005/12/9(金) 午前 3:19 へろよん

ありがとう。2号3号も喜ぶよ。最近おじさん(ヘロ兄)の存在を知って、「料理したい」「写真とって」ってうるさいうるさい。けど、ヘロ病が子供に早く進行するといけないので ヘロ兄ちゃんのブログ見せるのはほどほどにしておきます。(*′∇`)(′∇`*) (´∀`★)

2005/12/9(金) 午前 11:26 つりちゃん

えらい!えらいなぁ〜。↑yukaさん、そうだね、つくらなくっちゃね。ほら、だからさ、私は完ぺき主義じゃないってわかるでしょ(笑)。こういうのを面倒くさがってねぇ・・・つくらなくっちゃね!

2005/12/9(金) 午後 0:40 [ - ]

ホント、思えばいろいろやってきたのね(笑)でも、これわかりやすくていいね!!

2005/12/9(金) 午後 3:08 あっきー

つり坊・・よしよし 2号3号・・・よしよし ちゃんと頭を撫でといたよ。もうこれで 安心!ちなみに私がキッチン冒険家の道に入ったのは小学4年生のときだよ!だから 早くはないよ。

2005/12/9(金) 午後 7:26 へろよん

paddyさん(笑)なんかコメントまで疲れてるみたいだね(笑)こういう時は竹千代温泉のぬるぬるのお湯で体をリフレッシュだ!安城コ○ナワールドもモンゴル式遠赤外線サウナがオープンしたぞ!

2005/12/9(金) 午後 7:30 へろよん

あっきー!あっきーとは古い付き合いだから、色々ないい思い出がいっぱいだっただろう(笑)いい思い出ばかりだろう。ああ、あのころのあっきーは初々しかったな・・・あのころのあっきーに会いに行こう(笑)・・・ミニスカートの。

2005/12/9(金) 午後 7:32 へろよん

「こんなに作ったんだ!」って改めて感動〜(^o^)もしヘロさんみたいな人が「普通」って言われる世の中になったら、今より相当良くなるような気がするなぁ!それにしても百科事典みたいですね〜♪♪♪

2005/12/9(金) 午後 7:54 みかんばこ

みかんさんとも最初からのつきあいだものね(笑)ブログほぼ同時に始めたもの。だからみかんさんのブログにも同じ位の量の想いが 刻まれているのだろうね(^^)!こりこりこりこりこりこりこりこりこりこりこりこりこりこりこり・・(笑)。

2005/12/9(金) 午後 8:01 へろよん

え〜っ、キッチン冒険家の道に入ったのは小学4年生のときなの〜?それだからこんなに開けても開けても宝箱みたいな記事が書けるんですね!!私もすごい熱中するととことん知らなきゃ嫌な性格だから、ヘロヨンさんくらい、重箱の隅つっついてくれると嬉しくてしょうがないんですよぉ。自分の知らないことをバンバン記事にしてあるとゾクゾクします。えっ?私のブログもヘロヨンさんのと似た性質って・・・そうなの?はい、非公開でコツコツ作ってみますです。(笑)

2005/12/11(日) 午前 7:25 cif**21

YUKAさん、四年生の時に、田んぼに生えているクローバーをカレー粉で炒めて食べたのが始まりです。洗いもせずに・・・(笑)牛乳とカルピスでカッテージチーズを作っていたのもこの頃です。やったでしょう!あなたも!ちゃんと白状しなさい!

2005/12/11(日) 午後 5:45 へろよん


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