お待ちどーさま!ごはんですよ!

お元気ですか?やっとやっとお便り(?)できる日が来ました。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

友人とランチを頂くチャンスがあり、パスタをいただきました。美味しかったので、家でも食べたい・と真似して作ってみたら、まずまず・何とか・似た様な味に仕上がり?好評を得て、我が家の1品に加わりました。
エキストラバージンオリーブオイル、にんにく、バジル、粒コショーの香りが、トマトとモッツァレラチーズとからまり、なんともコクがあって、良い味で、気に入ってしまいました・

        【トマトとモッツァレラチーズのパスタ】2人分

          ☆材料☆

パスタ フィデリーニ(1mmの細さ)  120g
ミニトマト       6個     半分に切る
バジル         6枚位    ちぎっておく
モッツァレラチーズ  60g    1cm角に切る
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
にんにく      小1かけ   みじん切り
鷹の爪       少々     うす切り
岩塩(無ければ 塩)       小さじ1/2
ルッコラ       6枚
ホワイトエンダイブ 適宜
粒コショー      適宜
クリスタルソルト  少々
       
         ☆作り方☆

.棔璽襪縫リーブオイル・岩塩を良く混ぜて、トマト・チーズ・にんにく・バジルをあわせておく
▲僖好燭鬚燭辰廚蠅療鬚鳳を入れて約3分茹で、冷水で手早く冷やしザルにあげる
パスタを,離棔璽襪貌れ、混ぜ合わせる
      お皿に野菜をあしらい、パスタを盛り付け、粒コショー、ソルト等をお好みでふって召し上がって下さい。

         ☆☆参考までに☆☆

・パスタは細い方が合うようです。
・辛いのが苦手な方は,涼奮で鷹の爪は加えないで下さい。
・お好みで、パルメザンチーズやタバスコをかけても美味しいです。
・寒い時期ですが、歩き回って、暑い位の建物の中では美味しかったです。
・本当は冷たいパスタですが、茹でたてを冷やさず混ぜても、チーズが少しとろけ気味で良かったです。

閉じる コメント(26)

顔アイコン

ぴーるさんへ。ありがとうございます。パスタ美味しいですよね・我が家も良く頂きます。火を使うのは茹でるときだけで、後は切って混ぜるだけだから、試してみて下さいね・

2006/11/11(土) 午後 6:43 hhii552266

顔アイコン

キューさんへ。太るから・と我慢できて偉いですね。私は我慢できず、つい、頂いてしまいます。人参お口に合ってよかったです・

2006/11/11(土) 午後 6:44 hhii552266

顔アイコン

マキさんへ。イタリアンと言えるほどの料理はしていないので、困りました!。白菜美味しく食べられて良かった〜です。

2006/11/11(土) 午後 6:46 hhii552266

顔アイコン

obasan234さんへ。ありがとうございます。でも、手はちょこちょこ抜いている時もあるのですよ・・。

2006/11/11(土) 午後 6:48 hhii552266

顔アイコン

皇室は 歯が いればなので わしには 歯がたたんとね申しました。 私食べます。びょうと 健康のため。

2006/11/11(土) 午後 7:04 のりこちやん

顔アイコン

キューさんへ。あーっ!。なるほど、硬かったのですね。ご免なさい・そうですね、入歯だとちょっと無理でしたね。歯・大丈夫でしたでしょうか??

2006/11/11(土) 午後 7:27 hhii552266

顔アイコン

コリコリ人参早速つくって頂いています^^人参がコリコリしておいしいですね^^このパスタも美味しそう!!早速作ってみます〜〜〜

2006/11/11(土) 午後 8:46 hana_shinobu110

顔アイコン

うまそ-爆発じゃBOOOOOンバn-nんて感じです、今日白菜レシピ作りました。幸福便りです

2006/11/11(土) 午後 9:25 [ tko*a7 ]

顔アイコン

はなしのぶさん。コリコリ人参・コリコリ美味しいですよね・良かったです。パスタもとっても簡単ですからぜひ作ってみて下さい。

2006/11/11(土) 午後 10:20 hhii552266

顔アイコン

TK7さんへ。コメントありがとうございます・ですが、おかしくて笑ってしまいます。白菜レシピ作って頂き嬉しいです。

2006/11/11(土) 午後 10:23 hhii552266

トマトとモッツァレラチーズのサラダは大好きです。そうかパスタと一緒にしてもいいんですね。サラダ感覚のパスタ・・美味しそう!私もコリコリ人参作りました。殿大喜びでした!おかあさん、ありがとうございますm(_ _)m

2006/11/11(土) 午後 11:52 umi**taru_*8

顔アイコン

うみほたるさんへ。殿様に喜んで頂き光栄です!・以前健康雑誌を立ち読みしていると、人参が免疫機能を高める!とあり、ジュースにしたり、この人参のような食べ方が良いと出ていたので、自分流にアレンジしてこうなりましたが、美味しく食べられるし、本当に良いと実感しています。

2006/11/12(日) 午前 0:41 hhii552266

顔アイコン

あのねー 頂き物の柿 余り 甘く無いの 何か 他に 美味しい食べ方、教えて欲しい。(m。_。)m オネガイシマス

2006/11/12(日) 午前 5:04 のりこちやん

すごーい、お店で食べたパスタを写真に撮ったんだと思って記事を読んだらおかあさんがつくったの!再現できるなんて・・ホント美味しそうです。傑作ポチ♪

2006/11/12(日) 午前 7:19 hiron

顔アイコン

美味しいものを食べたらすぐ行動するところがおかあさん流石です、偶然ですが私も大根の葉で佃煮5日ほど前につくりました,蜂蜜とお味噌をほんの少し加えました、いつもにんにく味噌とか山菜の佃煮など買ってきて食べています、大根の佃煮は私だけなのですよ食べるの,おいしいのにね…

2006/11/12(日) 午前 7:46 ariel

顔アイコン

キューさんへ。残念でしたね。私は、おなますやサラダによく入れますが、ゼリーやジャムも美味しいと思いますよ。

2006/11/12(日) 午後 2:08 hhii552266

顔アイコン

ひろんさんへ。嬉しい〜。再現はちょっと困難でしたが、似たような雰囲気にはなりました・味は大丈夫だと思いますが、お好みで調整して下さいね・

2006/11/12(日) 午後 2:11 hhii552266

顔アイコン

アリエルさんへ。ありがとうございます。お料理だけは、すぐ、真似したくなってしまうのですよ。大根葉美味しいですのにね。蜂蜜とお味噌・コクが出そう!やってみます。にんにく味噌・山菜の佃煮もご飯がすすみそうですね・・・。

2006/11/12(日) 午後 2:16 hhii552266

いつもながら・・・美味しそうです(^.^)♪ こんど ディナーに ご招待くださいな・・♪ なんて・お願いしたいです・・今は 自宅で少人数のお客様を対象にレストランをやっている所があるようですが・・おかあさんも いかがですか?

2006/11/12(日) 午後 11:30 ひな

顔アイコン

ひなさんへ。嬉しいお言葉ありがとうございます。できる事なら、一緒にひなさんとお食事したい気持ちですね・作るのは大好きなので友人や知人になら喜んでお料理しますが、とてもとてもレストランなど・・・。無理!無理です!!。過大評価 恐れ入ります・・。

2006/11/12(日) 午後 11:59 hhii552266

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事