ひだまりの部屋♪

明るく強くたっくましく!いつも元気なひだまりです♪

最新記事

すべて表示

1月の和菓子 花びら餅を作る

花びら餅を作りました 「和菓子って家で作ることが出来るの?」と、よく言われますが昔はどこの家でも粽やぼた餅を作っていました 日本の風土に根付いた和菓子は、四季によってその表情も違ってきます これこそ、この文化こそ世界に誇れる「和菓子」なのです 1月の初釜には「花びら餅」 ...すべて表示すべて表示

お弁当

2018/1/20(土) 午後 8:46

大学生の娘のお弁当 国産牛の切り落とし肉で「肉巻き握り」を作りました ご飯はゆかりのふりかけを少し混ぜて♪ お肉の味付けは、蜂蜜、醬油、みりん、酒、オイスターソースをブレンド オカズは だし ...すべて表示すべて表示

野菜たっぷりサブジ料理

2018/1/19(金) 午後 10:30

サブジを作りました サブジとは? インド料理の一種で、野菜の蒸し煮、炒め煮のこと ベジタリアンの多い地域で一般的によく食べられています 野菜に香辛料をまぶし、炒め 蒸しにして食べる キーマカレーの付け合わせとしてもよく食べられているようです h ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事