ひだまりの部屋♪

明るく強くたっくましく!いつも元気なひだまりです♪

最新記事

すべて表示

手作りサバラン

久しぶりにサバランを作りました サバランとは、フランスの美食家で文筆家のブリア・サバランという人名から来ています 小麦粉、砂糖、卵、バターなどを混ぜ、イーストで膨らませて小型のドーナツ状に焼き、ラム酒入りのシロップに浸したお菓子の事を言います これが、サバラン型で焼き、ラム酒の効い ...すべて表示すべて表示

チョココロネ

2019/3/17(日) 午後 10:45

久しぶりにチョコクリーム入りコロネパンを作りました 夜になると作りたくなるのはなじぇ? 晩ご飯作りと同時進行で(笑) 発酵器の中にはコロネ生地 パン生地を紐状成形して、コロネ型にグルグル巻きつけ二次発酵 180度で10分焼成 ...すべて表示すべて表示

本日焼いたパンはこれ! ラウンド型を使って、コクのある美味しいパンを焼きました ...すべて表示すべて表示



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事