Nikka-Barひげ

twitter: http://twitter.com/tosahige

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

どちらかといえば夏のメニューですが紹介します
ビールに良く合うメニューです。安いキューリが出た時に漬けて冷蔵庫で1週間前後は美味
しく食べれます。韓国のキムチよりサッパリしてご飯も進みます
キューリ8本を包丁の背で叩き、乱切りにして塩小,念貉間置く。水洗いして水分を切る
塩、ラー油、豆板醤、砂糖各小 ⊃歉◆▲乾淕,佑のみじん切り、スライスにんにく
に漬け込めばOKです。尚こだわるならば中華材料の干しエビと花椒を入れればグット美味しく
なり東南アジアのエス二ック感が味わえます


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事