BAR酒場の酒肴 メシ

南青山の端っこBAR酒場のフードメニューをブログでご紹介。

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惜しみなくたっぷり詰め込んだ牛肉がとても印象的なコロッケです。

具材を甘辛く味付けする際に、少しの赤ワイン、カラメル、

バターを隠し味にコクを出しました。

ありそうでない、懐かしいけどなんとなく新鮮。

ソースは別添えでお付けしますが、コロッケにつけなくともオッケー。

細切りキャベツにかけてください。

ビール、ウイスキーソーダ、焼酎、日本酒、シェリー.

なんでも合う、呑み屋の万能酒肴完成。


リクエストがあれば、コロッケサンドなんかも対応します。

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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
03-3499-5004 夕方6時〜朝6時まで営業(日祝深夜3時まで)

ブログBAR酒場のお酒たち 
ブログBAR酒場マスターのたわごと 
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京風のほんのりした味わいと思いつつ

ちょっと九州的ニュアンスの甘みが重なる。

この甘み……今時代にはなかなかイイ。

思わず日本酒、住吉。

元々辛口の住吉はより辛くなり酒はよく進み

酒肴の含め煮はうまみが増し少しずつゆっくりつまむ。

やはり、ワインのマリアージュとはちと違う。


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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
03-3499-5004 夕方6時〜朝6時まで営業(日祝深夜3時まで)

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2009年11月12月2010年1月のパーティープランのご案内です。

2時間+30分飲み放題&料理8品(デザートあり)

4名様〜60名様まで(貸切相談)  

ソファー席 10名程度までの個室あります

お一人様5000円(税・サ すべて込み)


飲み放題
生ビール 赤ワイン 白ワイン カクテル30種 スコッチ バーボン
焼酎(コメ・ムギ・イモ) スピリッツ各種 ソフトドリンク



料理8皿

1 季節の野菜のバーニャカウダ

カリフラワー、人参、ブロッコリー等の季節の温野菜
アンチョビをしっかり効かせた温かいソースでどうぞ。

2 ほうれん草とベーコンのキッシュ

サックリとしたタルト生地に、ほうれん草、ベーコン、チーズを
クリーミに焼き上げました。

3 ジューシー鶏の唐揚げ スパイシーペッパーソース

鶏モモ一枚肉を十数種類のスパイスを使用した衣で揚げ、
これまたパンチ効いた特性ペッパーソースで仕上げています。

4&5 濃厚!牡蠣のクリームシチュー&スティックガーリックトースト

プリッとした牡蠣は一度ソテーして旨味を封じ込め、
バターと生クリームをたっぷり使用し、口当たり良く濃厚にしました。

相性抜群のガーリックトーストとご一緒に。

6 柔らかスペアリブのオーブン焼き 赤ワインソース

一度柔らかく煮込んだ豚骨付き肉を、じっくりオーブンでローストしました。
骨離れもよく、ほろっとした食感です。
しっかりとした赤ワインソースでどうぞ。

7 きの子たっぷり木こり風トマトパスタ

しめじ、舞茸、エリンギ、マッシュルームなど風味豊かなきの子を
惜しみなく使い、自家製トマトソースで仕上げました。

8 チョコレートブラウニー

冬はチョコレートのデザートを是非、と言うことで、
しっとりとしたブラウニーは最後をしっかりと締めくくってくれます。



ご相談・ご予約は03-3499-5004(受付はPM4時以降)

※2日前までに人数確定でお願いします。


BARでちょいと大人のパーティーいかがですか?

4名様の少人数から60名程度のパーティーまで。

ソファー席、テーブル席、10名様程度までの個室いろいろ対応します。

忘年会 新年会 結婚式二次会 打ち上げ 大人の合コン等など

多目的でご利用ください。


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港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
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ブームというか主食として定着した感があるラーメン。.

じっくり味わうラーメン多し。.

酒を呑んでからラーメン喰うのはおこがましい。.

メンやスープが売り切れれば営業終了.

だから深夜のシメとしての役どころが薄れゆく。.

しかも、ウチの店の近くにラーメン屋がない!!.


嗚呼それならば、それならば…と.

オールエブリシングな雑食系飲食店わがBAR酒場で.

“BARでシメに食うサッパリ野菜ワンタンメン”.

ってやつをサプライズでオンメニュー!.

仕込みでおおごとするようなシロモノではありませんが

鰹だしと炒め野菜からでた旨味が優しい味わいです。.

懐かしくホッとする、スープを最後まで飲み干せる.

酒呑みにとって、観音菩薩から頭をなでられたような気分になる.

とってもありがたやなメニューです。


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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
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秋鮭のハラスの部分だけにふっくら衣をつけて

フィッシュ&チップスにしました。

今だけしか味わえない季節のフィッシュ&チップスです。

やさしめのアイラモルトなんかと合わせていかがでしょうか?


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