BAR酒場の酒肴 メシ

南青山の端っこBAR酒場のフードメニューをブログでご紹介。

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ホッとする味わいの一皿。

脂ののった秋鮭をミソとバターと野菜のうまみが包み込みます。

ビール、焼酎、ふっくらした白ワイン、軽めの赤ワイン

ウイスキー、ドライシェリーetc.......

いろんなお酒と相性バッチリです。


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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
03-3499-5004 夕方6時〜朝6時まで営業(日祝深夜3時まで)

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115 秋刀魚のマリネ

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新鮮で脂ののった秋刀魚が入った時だけの特別メニューです。

今時期の生の秋刀魚の旨さは“焼き”に匹敵する芳醇な味わい。

そんな秋刀魚をシンプルなマリネに。

やはり脂ののりが良い分、ビネガーは効かせめに.........

さっぱり且つ、それでも負けない脂の旨さ。

白ワイン、日本酒、焼酎などとともに

この季節ならではの醍醐味を味わって頂きたいです。


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BAR酒場
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BAR酒場の女流料理人、スーシェフ大町の傑作です!

ルーの甘みとサツマイモの甘みがうまみを最大に引き出し

甘なんばん(ししとう)の辛味が

ルーの辛味とスパイシーさを最大に引き出し

ルーに同化する秋ナスと食感を生み出すレンコン

手前味噌ながらマーベラスな味わいのカレーになりました。

深く、濃く、辛く、旨い。

ぜひご賞味ください。

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シェフが気まぐれでつくる料理シリーズ

今日は日本酒とキノコソテー。

しっかりした熟成純米辛口“住吉”だったら

バター風味のこの一皿でも愉しめるでしょう。

「ほっ....」と腰を据えて秋の夜長をお過ごしください。

もちろんリクエストいただければ

「酒蒸し風」でも「うまみ醤油味」もつくれますよ。

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シェフが久々にスコッチに合う酒肴をつくってくれました。

しっかり味わいのあるモモ肉に

しっかりとスモークをかけ更にうまみを凝縮。

ブラックペッパーのソースで更に濃厚に。

アイラモルトにも負けないおつまみに仕上がりました。

ウイスキー…特にスコッチによく合います。

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