BAR酒場の酒肴 メシ

南青山の端っこBAR酒場のフードメニューをブログでご紹介。

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素材のおいしさをそのままに引き出す料理や

イタリアンやフレンチや和食の技法を取り入れた料理も

モチロン大切にしております。

けど..........

最近B級グルメに凝ってるBAR酒場でございます。

これもひとつの酒の友

しかも時代の寵児ともいえる存在ではないでしょうか?

今回はザ・ハムカツ!!

中を割るとチーズがとろり。。。

ビールとの相性はテッパンですが、マンサニージャシェリーにあわせると

AとかBとか云ってること自体、ヤボったくなりますねぇ。。


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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
03-3499-5004 夕方6時〜朝6時まで営業(日祝深夜3時まで)

ブログBAR酒場のお酒たち 
ブログBAR酒場マスターのたわごと 
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130 〆鯖サバのマリネ

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居酒屋で食べる〆サバもいいけど、

BAR酒場では、たっぷり野菜と一緒にマリネにしてお出しします。

サバは一度炙り、食欲そそる香りと旨味を演出。

パプリカ、玉ねぎ、セロリなどの香味野菜で、魚臭さを和らげています。

最初の一皿として如何でしょうか?


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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
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イカ、エビ、タイなど魚介をじっくり煮出したソースは

凝縮した旨みの極みであり海の香りそのものです。

そこにモチモチの手打ち平打ち麺のパスタにしっかりとからませ

極濃ソースを剰すことなく堪能できる「魚介版ミートソース」 の出来上がり。

残ったソースはバケットにつけ剰すことなく堪能してみてください。


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BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
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生クリームを使い少し甘めに味付けした

ふわっふわ、中身とろっとろのオムレツに、

黒こしょうを効かせた濃厚なチーズソースをたっぷりと。

口にすればバターの香りが広がり

ソースと卵の絶妙なバランスが“癒し心”を誘います。

ふっくらした白ワインなんかもいいですが

意外にイモ焼酎お湯割りなんかとも合いますよ!



コレステロールが気になる方はコレストンで.......

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港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
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127 もろみ味噌冷奴

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ミョウガ、ネギ、生姜等の薬味をふんだんに混ぜ込んだ

もろみ味噌を、なめらかな食感の豆腐に乗せ、冷奴スタイルで。

リクエストで「キュウリも添えてくれ!」も承ります。

和酒との相性がよい冷奴もちょっと工夫をすれば

洋酒との相性もよくなります。


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