BAR酒場の酒肴 メシ

南青山の端っこBAR酒場のフードメニューをブログでご紹介。

シメのメシ&メン

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]

bar酒場のカツカレー

bar酒場の厚切りカツカレー

ガッツリ!

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

やんややんやのお祭り騒ぎも今は昔.......
それでもやっぱり呑んどかなきゃなっと.......
今年のヤツは出来、不出来とかごちゃごちゃ云わず....
今年の収穫を祝いつつ、感謝を込めて一献.......
料理のマリアージュとかごちゃごちゃ云わず......
BAR酒場期間限定のノスタルジックドライカレーなどと一緒に飲れば
なーんか小さな幸せが訪れてくるんです。
祝!ヴォジョレーヌーボー今年も解禁!
 
※ご案内のメニューは予告なく終売、品切になることもございます。ご了承ください。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
港区渋谷区で忘年会 2時間+30分呑み放題 料理8品税込5000円 予約受付中
ビール・ワイン・焼酎・ウイスキー・カクテル30種呑み放題
12月〜2月までの料理
1.ホタテとサーモンとカブのミルフィーユ仕立 ケッパーソース
2.冬の根菜 シャキシャキサラダ 柚子ドレッシング
3.カキフライ 煮込野菜トマトソース ペッパーサワークリーム添え
4.豚バラと白菜の重ねクリームオーブン焼き 
5.チーズトースト
6.柔らか仔牛のステーキ 赤ワイン&マスタードソース
7.イカとほうれん草の明太子バター醤油パスタ
8.とろける生チョコレート
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
BAR酒場 03−3499−5004    0334995004
東京都港区南青山7−13−13 ブルズビル2階 日赤通り 焼肉牛の蔵さんの2階
営業時間:夕方6時〜MIDNIGHT 日祝日も営業
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

この記事に

開く コメント(0)

昔風熊本ちゃんぽん

イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bar酒場の7〜8年前の人気メニュー復活!
 
白湯ではない醤油味のちゃんぽん。
 
かつて熊本で肉体労働の人たちに愛されてたちゃんぽんを再現してみました。
 
野菜たっぷりで、見た目のボリューム感の割には無理なく胃袋に収まります。
 
深夜、どっぷりと呑んだ後のシメに喰っても、やさしさにあふれる味わいです。
 
 
 
※ご案内のメニューは予告なく終売、品切になることもございます。ご了承ください。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::港区渋谷区で忘年会 2時間+30分呑み放題 料理8品税込5000円 予約受付中::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
BAR酒場 03−3499−5004    0334995004
東京都港区南青山7−13−13 ブルズビル2階 日赤通り 焼肉牛の蔵さんの2階
営業時間:夕方6時〜MIDNIGHT
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

深夜食堂という漫画がTVでドラマになりました。

そのドラマの中で

ひとりのお客がバターライスを注文すると

他のお客さんも連鎖的に注文してしまう。

あったかいゴハンにバターがのっかってるだけ。

非常にシンプル。

それに醤油をたらして30秒ほど蒸らして食う。

豚汁との相性はバツグンです。

家でも食えるけど、酒場で呑んだ後、ちょいと小腹に.......

小腹だけでなく、心の底の何かが膨らむもんです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


BAR酒場
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
03-3499-5004 夕方6時〜朝6時まで営業(日祝深夜3時まで)

ブログBAR酒場のお酒たち 
ブログBAR酒場マスターのたわごと 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

この記事に

開く コメント(4)

イメージ 1

BAR酒場では、日替わりカレー、週替わりカレーならぬ

鍋替わりカレーをお出ししています。

おっきなずんどうに仕込んだカレーが、売り切れると違うカレーを仕込みます。


今回は、“馬スジと彩り野菜のカレー”

煮込む程に割とろとろに、ぷるぷるとした食感になる馬スジ。

そんな馬スジたっぷり使い、スパイスを聞かせた自家製カレーです。

彩り野菜は、オーダー時に炒め、後入れにする事により

しゃきしゃき感を楽しめます。


酒を呑んだ後の「ウコンの力」ってやつがありますが、

カレーは自然に取れる「ウコンの力」

呑んだ後のシメのカレーは自然摂理なのです!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
港区・渋谷区で歓送迎会はBAR酒場で!! 2時間+30分飲み放題&料理8品
詳しくは→ http://www.bar-sakaba.jp/party.html

BAR酒場 http://www.bar-sakaba.jp/   
港区南青山7-13-13 BLUSビル2階(日赤通り 焼肉牛の蔵さんの上)
03-3499-5004 夕方6時〜朝6時まで営業(日祝深夜3時まで)

BAR酒場のお酒たち http://ameblo.jp/taka391203/
BAR酒場マスターのたわごと 酒と人生 http://maglog.jp/bar-sakaba/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

この記事に

開く コメント(2)

全2ページ

[1] [2]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事