ここから本文です
まったり、ゆったり気分で。。。
ただいま、ジャパン。(≧∇≦)

書庫全体表示

桜の塩漬け 第一弾

今年も、そんな時期になりました。

残念ながら八重桜はまだ開花していないので、違う品種で挑戦。

我が家の近所は枝垂桜が多く、品種も様々なんです。

出来上がりは10日後、前後。

さて、どんな仕上がりになるか楽しみ。

これが出来上がる頃に、八重桜が満開かな…

イメージ 1

  • 顔アイコン

    桜の塩漬け! 重宝で美味しいですね!
    桜餅! 大好きです! Nice!

    uki*u*302

    2014/4/24(木) 午前 7:10

    返信する
  • 冷蔵庫の中にいつもあります…誕生日ですので
    今日は寿司の上に桜を散らします♪

    ばらら

    2014/4/24(木) 午前 9:13

    返信する
  • こんにちは
    手作りで桜の花の塩漬けが出来るのは
    羨ましいですねぇ。
    毎年、何回かクオカで購入してます。
    パンにケーキに料理に、桜の花のピンクって
    ちょっとあるだけで華やかになって良いですね。
    ナイス

    suzu

    2014/4/24(木) 午後 1:49

    返信する
  • アバター

    おー、自家製、桜の花の塩漬けですか?!!
    さすが〜
    私は出来あいのものを持って来てますが、やはり手作りは
    良いでしょうね。

    な〜が

    2014/4/24(木) 午後 6:38

    返信する
  • 顔アイコン

    kanbaiさん、大人の味です。
    子供の頃は苦手でした。^_^;

    *hime*

    2014/4/24(木) 午後 8:58

    返信する
  • 顔アイコン

    バラらさん、おめでとうございます。
    桜の塩漬けのチラシですか⁉︎ 美味しそうでいいですね‼︎
    私も作ってみようかな。^_^

    *hime*

    2014/4/24(木) 午後 8:59

    返信する
  • 顔アイコン

    SUZUさん、せっかちな私が珍しく作っています。(笑)
    少量あるだけで違いますものね。。。八重が咲いたらもっとたくさん作ってお裾分けするつもりです。^_^

    *hime*

    2014/4/24(木) 午後 9:00

    返信する
  • 顔アイコン

    な~がさん、時間があるので作っています。日本にいたらやりません。(笑) でも、ちょっとしたお遊び感覚。なかなか楽しいです。

    *hime*

    2014/4/24(木) 午後 9:02

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事