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主に姫路周辺のお店や情報を独断と個人的見解でお伝えします。

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塩ラーメン 多加蔵

塩ラーメン 多加蔵
 
住   所:姫路市南条2-138
電   話:079-283-3125
営   業:11:00〜14:00  18:00〜24:00  
        スープ状態でOpen11:30頃になることあり、営業時間は暫定的とのこと
定休日:不定休   現時点ではとのこと
駐車場:店前にあり
店   内:カウンター席9席位、テーブル席、店前にオープンテラス席あり
 
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2012年6月下旬にオープンしたお店です・・・以前は博多あか丸がありました・・・
コンテナとプレハブで作ってあり、ある意味手作り感のあるお店です。
 
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お塩にこだわったお店のようで、お塩に関して・・・
沖縄の自然塩と小笠原の深層塩とモンゴルの岩塩が使ってあるのでしょうか???
 
 
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メニューは木を黒く塗ったものに書いてあります。これも手作り感いっぱいです。
こだわりの塩らーめんを一番にと思ったのですが・・・野菜を食べたい気分だったの
で、野菜から麺¥930-を注文しました。
 
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机の上にタイムサービスメニューやラーメン定食が書かれた木のメニューが・・・
先客が半唐めしを注文していたので便乗して注文しました。
 
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小さなやかんお茶が入っています。壺の中にはキムチが・・・あまり辛くない
白菜のしゃきしゃき感が残った浅漬けみたいなキムチで結構いけます。
 
待つこと4分で半唐めしが運ばれてきました。
 
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唐めし?って・・・いわゆるしっとりとした焼き飯みたいな感じでした。
味はしっかりついています。私が便乗して注文された方も同伴者に「チャーハンや」
と言っておられました。チャーハンと唐めしの違いは・・・次回聞いてみます・・・
 
半唐めしを食べ終わった頃に・・・注文後9分でラーメンの到着です。
 
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結構タップリの野菜がのっています。麺の上にキノコやいろんな野菜を炒めたものが
のっていて、その上に刻んだ水菜がのっています。バラ肉チャーシューは3枚トッピン
グされていました。
 
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スープは基本しょうゆみたいですが味噌の味もします。辛さはあまり強くなく
ピリ辛程度・・・軽い味噌の風味が辛さにあってると思います。
 
   実際はかなり異なりますが、雰囲気一徹ラーメンの青鬼に似てる様な気も??
 
麺は・・・見てみてびっくり・・・麺がうっすら緑色
麺はそこそこコシもあってなんだかつるっとした食感ががします。
麺に練り込んである正体は食べた限りではわかりませんでした・・・
 
後でお店の方に聞くと「クロレラと塩麹が練り込んであります」とのことでした。
緑色の正体はクロレラ・・・実際はじめて食べました。
 
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机の上には香味辣油やこだわりの塩や唐辛子が・・・
香味辣油を入れるとシナモンの香りが香って、ラーメンのスープの雰囲気が
変わります。これはこれでイケルと・・・(あくまで個人的感想です)
 
麺にびっくりしましたが、野菜から麺を(思ったより)美味しくいただきました。
まだまだ興味をそそられるメニューがあるのでまた来店したいと思います。
 
 

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