信楽の宿・手づくり森の宿いろり〜な/陶芸の里・信楽で・・・

信楽高原鉄道・紫香楽宮跡駅から400mの森の中に建っています。

いろり〜な報告

すべて表示

11月16日いろり〜な報告/滋賀県信楽の宿・手づくり森の宿いろり〜な

玄関前階段も再生されました! 竹を使ったええ感じの階段ですが、 勢いよく走ってのご利用は・・・・・・あ・・・・う・・・・ ゆっくり しっとり 上り下りしてくださいね〜♪ 11月日曜の部 料理教室ご案内 ● 蓮根と牛肉の混ぜご飯 ● 蓮根のすり流し えのき ● 大根と豚肉の重ね蒸し ごまだれ ● イカと青ネギの里芋コロッケ ● あつあつ芋&ココナツミルクシャーベット 生姜もたっぷり使用し、 身体の中からポカポカ。 これからの季節におすすめメニューです。 そして・・・・・ ★11月18日(日)日曜の部まだ空きあります! 初心者大歓迎! 少人数で和気あいあいとやっています。 お一人でも気軽におすべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

昨日は11月料理教室平日の部を実施しました。 「 根菜 」をテーマにした内容は・・・・ ● 蓮根と牛肉の混ぜご飯 ● 蓮根のすり流し えのき ● 大根と豚肉の重ね蒸し ごまだれ ● イカと青ネギの里芋コロッケ ● あつあつ芋&ココナツミルクシャーベット 生姜もたっぷり使用し、 身体の中か ...すべて表示すべて表示

焼き茸とサツマイモのマリネ 11月の料理教室のご案内 大根、サツマイモ、秋じゃがなど、 身体をあたためる根菜が美味しい季節になりました。 ということで、 11月のテーマは ” 根菜料理 ”。 ● 平日の部・・・・11月13日(火)・・・定員いっぱいになりました。           ...すべて表示すべて表示

大根葉と蓮根のビビンバ風 紫芋と黒豆枝豆などのかきあげ 鶏のクリーミーコロッケ タイカレーソース お茶のオムレット 11月の料理教室のご案内 大根、サツマイモ、秋じゃがなど、 身体をあたためる根菜が美味しい季節になりました。 というこ ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事