ひらめ日記

釣り、外食、料理の記録と独り言をつづります

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

スーパーで2束100円だったのでチンゲンサイを買ってきてスープ煮を作りました。

1.3等分に切ります(5cmくらい)
2.1分ほど軽く茹でます(塩を少々入れました)
3.鶏ガラスープ200cc+スライスニンニク少々+塩小さじ1杯+こしょう少々+ごま油少々を沸かします
4.茹でたチンゲンサイを放り込みます
5.煮込みながら水溶き片栗粉を入れてとろみを出して出来上がり

閉じる コメント(1)

顔アイコン

こんばんは!チンゲンサイいいですねぇ。そういえば最近食べてないです!思い出すととても食べたくなってきました!

2006/7/17(月) 午後 8:09 アイ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事