ここから本文です

書庫全体表示

特別営業2日目となるホームゲレンデ・会津高原高畑スキー場にて滑走。
シーズン滑走38日目・高畑滑走33日目


きらら289から高畑スキー場駐車場に帰還して車中泊。月が明るかったです
朝になり曇り模様。8時10分に移動開始。
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

4/1は特別営業日となるReverse Mode vol.4。スノーボードも滑走可能となります
掲示板
イメージ 4

コース図。ブルーリフトは運行停止
イメージ 5

シーズン券提示で1日券が500円
イメージ 6

8時25分からリフト運行開始待ち
イメージ 7

イメージ 8

8時30分からブラックリフトが運行開始
イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

ブラックリフト降り場
イメージ 12

GRIさんと合流してオレンジに移動
イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

リフト下の雪解けが進んでいます
イメージ 16

オレンジ山頂
イメージ 17

GRIさん夫妻、ART君家族と集合写真後、オレンジインコースを滑走
イメージ 18

イメージ 19

続いてオレンジアウトコース
イメージ 20

燧ケ岳も見えます
イメージ 21

イメージ 22

イメージ 23

イメージ 24

連絡路経由でブルーイン下部
イメージ 25

イメージ 26

イメージ 27

ブラックコース
イメージ 28

猪谷ゲレンデ
イメージ 29

イメージ 30

レッドコース
イメージ 31

イメージ 32

オレンジイン上部コブライン
イメージ 33

イメージ 34

オレンジ下部コブライン
イメージ 35

イメージ 36

ブルーイン下部コブライン
イメージ 37

ブラックコース
イメージ 38

10時35分に休憩の為下山
イメージ 39

値下げされたソフトクリーム@200円で甘味補給
イメージ 40

10時50分から再滑走。かなり雪が緩んできました
イメージ 41

スーパーブラックのコブラインを滑走
イメージ 42

GRIさんがART君にアドバイス中
イメージ 43

イメージ 44

スーパーブラック下部
イメージ 45

ぐるぐるした後、オレンジに移動
イメージ 46

オレンジイン上部コブライン
イメージ 47

オレンジイン
イメージ 48

オレンジ下部コブライン
イメージ 49

ブラックコース
イメージ 50

猪谷ゲレンデ
イメージ 51

休憩の為12時に下山。疲れもあり、早上がりランチ菜華楼を決定。
イメージ 52

スキーNOW'90上映中。映像内のウエアや板が時代を感じます
イメージ 53

昼食メニューもファイナルモード
イメージ 54

最後の新メニュー・煮込み唐あげ丼
イメージ 55

12時20分から再滑走。
レッドコースにてスクール校長先生家族と遭遇
イメージ 56

イメージ 57

オレンジに移動
イメージ 58

オレンジ山頂
イメージ 59

昨日と違って遠景が霞んでいます
イメージ 60

オレンジインを滑走
イメージ 61

オレンジ下部コブライン
イメージ 62

ブラックコース
イメージ 63

猪谷ゲレンデ
イメージ 64

13時に滑走終了
イメージ 65

滑走マップ
イメージ 74

GPSロガーデータ
イメージ 75

掲示板にスキー場支配人からのメッセージ
イメージ 66

13時15分に駐車場へ移動
イメージ 67

帰宅途中で田島の菜華楼に立ち寄りして遅めの昼食。
ボーさん家族やART君家族と遭遇しました。
イメージ 68

ランチメニュー。
Fセットのもつ煮+半ライス・塩タンメン@820円を選択
イメージ 69

500円割引のポイントカードが貯まったのでメニュー追加
イメージ 70

豚角煮(小)@640円
イメージ 71

程なくFセットが完成
イメージ 72

ラーメンに角煮を載せて角煮ラーメン化
イメージ 73

美味しく堪能です

この記事に

  • 顔アイコン

    今シーズンもお付き合い頂きありがとうございました。
    おかげさまで、最終日まで楽しく高畑を滑走できました。
    早速 Fセットですね・・・ 角煮ラーメン化も美味そうなんで、覚えておこうっと (^。^)

    残り少ないシーズン、怪我に気をつけて楽しんでくださいね〜 (^^)/

    [ GRI ]

    2018/4/2(月) 午後 0:01

    返信する
  • 顔アイコン

    > GRIさん
    今シーズンも高畑にてお世話になりました。
    動画撮影やアドバイス等、色々とありがとうございました。

    菜華楼では、話に上がったFセットにチャレンジしてみました。もつ煮が半ライスに合いますね。また、通常の角煮ラーメンだと醤油味なので、タンメンに角煮トッピングはありかと思います。

    あと少し、春スキーを楽しんでいきますが、来シーズンも高畑にてよろしくお願いいたします。

    [ hirokama ]

    2018/4/2(月) 午後 6:40

    返信する
  • 顔アイコン

    今シーズンの高畑、お疲れ様でした。
    毎年思いますが、振り返ると早いものですね・・・。
    今シーズンは特に車中泊でのノウハウを色々とご教授いただき感謝してます。
    お蔭様で快適な電気毛布睡眠を得る事が出来ました♪
    5月末までスキーシーズンは続くとの事ですが、最後まで楽しまれて下さい。
    その後は自転車記事、待ってます!
    ・・・あ、豚の角煮、絶品ですね。
    それではまた来シーズンの高畑で、宜しくお願い致します! m(__)m 削除

    [ ボー ]

    2018/4/3(火) 午後 4:11

    返信する
  • 顔アイコン

    > ボーさん
    高畑滑走お疲れ様でした。今シーズンは、快適電気毛布車中泊が実現されたようで良かったですね。

    菜華楼のランチメニュー時間帯で選択できる一品料理の中では、角煮がベストだと思いますね。

    もう少し春スキーを楽しんで、自転車お出かけ記事も掲載できるように過ごしていきたいと思います。

    また来シーズンも高畑にてよろしくお願いいたします。

    [ hirokama ]

    2018/4/3(火) 午後 7:55

    返信する
  • 顔アイコン

    今シーズンもお付き合いいただきありがとうございました。

    2月以降なかなか練習もできず、最終の技選は体調不良で全コース制覇の旅もご一緒できずなんとも締まりのない高畑となってしまいました…

    残りシーズンは次期につながる何かを発見できるよう、ただ漫然と滑るのではなく、お互い何らかの意識をもって滑るようにしましょう。

    どこかでお会いした際はチェックしますのでw
    ではまた^^

    [ めざし ]

    2018/4/4(水) 午後 0:26

    返信する
  • 顔アイコン

    > めざ師さん
    今シーズンも色々とありましたが、ご協力&アドバイスありがとうございました。

    御指摘の通り、来シーズンにつなげられるような意識をもって、春シーズンを滑走していきたいと思います。見つけた際には(笑)御指導よろしくお願いいたします。

    [ hirokama ]

    2018/4/4(水) 午後 10:05

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事