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ピロシキの 上州メタ腹 放浪記 ときどき 横浜 横須賀
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京成押上線 下町酒場巡り 第三弾。

大人の遊園地.立石で 丸忠おでんと串あげ100円ショップを梯子


https://blogs.yahoo.co.jp/hiroshi3533jp (串揚げ100円ショップ)



さあ本日のメイン会場へ向かいましょう


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やってきたのは 京成/四つ木の大衆酒場の名店!!ゑびす

前回訪問2015年の12月だから1年半ぶりの訪問となります。

お店は移転して新しくなりましたが大きな暖簾は健在

どっしりとした店構えがいいですねえ〜〜〜〜〜〜〜〜

お店の前に立っているのは あーさん!スラっと長身でアラ60には見えないでしょ笑


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本日もカウンターは大盛況 

一度カウンターで呑みたいのですが、予約は出来ないので

座敷のテーブル席を予約しておきました。


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壁にずらりと張られたメニュ〜 魚介系を中心に・肉系メニュー ご飯ものまで。

どれもがリーズボーで質が高いんですよ  


ここで嬉しいサプライズが 

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ハマの癒し系美人=みの姉さん

(写真はイメージ画像です)

ハマの癒し系こと=みの姉さんが どん七君と横浜から遠征してきてくれました

女優のりょう似のみの姉さんは、筋金入りの大衆酒場好き、

なんと一人で仲木戸のデイープ市民酒場みのかんに行っちゃうくらいですから♪
 

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焼酎ハイボールで乾杯♪

下町にきたらこれ ボールで乾杯〜〜〜〜


一発目のオーダーは えびす名物のこちら

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名物 カワハギ刺し


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ゑびすに来たら必ず食うべしという名物メニュー

丸々一匹のカワハギ刺が肝醤油付きで410円!!!! アンビリバボーでしょ!!!

淡白な白身とを濃厚な肝醤油につけていただくとうまか〜〜〜〜〜〜


ゑびすでは新鮮な海鮮(刺身)がお手軽な値段でいただけます

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〆鯖&まぐろ刺し

旨い刺身には きりっと冷えた日本酒でしょう〜〜〜〜〜


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みの姉さん♪八海山いちゃってください♪ 


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ピロさんも一杯どうぞ♪って みの姉さんがお酌してくれちゃって

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組長 感涙 〜〜〜〜〜〜〜

みの姉マネージャーのどん7君から お酌1回3000円!の請求が 笑


さあ どんどんおつまみ頼みましょう〜〜〜〜〜

お肉系はこちら

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カシラのにんにく焼き

かしらのにんにく醤油焼きシンプルな逸品ですがこれがあとをひく旨さなんです。

もう1品

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いり豚

豚こま、玉ねぎ.ピーマンを甘辛のタレでさっと炒めた一品


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お肉系にはボールでしょ あ〜〜〜〜さんとどん7君は3杯目?4杯目?


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ボールといえば お店のスタッフのオネエサンから 

ボールのトマジュー割が 常連さんに人気ですよと聞いて 早速オーダー

ビタミンCも取れてこれいいかも


酔いも廻って ボールとつまみの無限ループ状態 !!!!


ゑびすは天ぷら旨いんだよね

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あなご&メゴチの天ぷら

からっとフンワリ揚がってますね〜〜〜〜〜〜〜〜

天つゆもついてくるけど お塩をつけてもいいよね 


思い残すことがないように ゑびす自慢の海鮮(刺身)いっちゃってください

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いわし&赤貝

夏を迎えどんどん脂がのってくる.いわし! 新鮮でコリコリの赤貝とヒモ

うまか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ラストはまたまたスタッフのお姉さんオススメ♪



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牡蠣のバター炒め

野菜炒め風なのが下町って感じでいいじゃないすか

牡蠣とバターってめちゃあうんですよね〜〜〜〜

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下町のやきめし

玉ねぎ、葱 豚肉がたたっつぷり入った醤油味の焼きめし これ旨いよ姉さん!!

〆にピッタリ!!


今宵も大変良く呑みました♪ 大変良く食べました〜〜〜〜〜 


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東西◎◎師弟コンビ

歳の差は親子くらいありますが 目指すところは一緒 笑

本日は大変お世話になりました。





お店の活気 海鮮からモツ焼きまで幅広いラインアップと歓喜のCPのつまみ

下町の大衆酒場 四ツ木ゑびす ここにあり!!

今度は冬のお鍋の時におじゃましましょう






店名

ゑびす 四つ木店 (えびす)

TEL・予約03-3694-8024

予約可
予約はテーブル席のみ可

住所

東京都葛飾区四ツ木1-28-8


京成押上線「四ツ木駅」より徒歩7分

四ツ木駅から262m


営業時間

16:00〜23:00


定休日火曜日 

この記事に

ネタ切れではありません 笑 画像の整理がおっつかない((´;ω;`)ウゥゥ)



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オイラ今まで目立つ白髪がなかったのですが、最近やけにもみあげ付近

が白くなったので 人生で初めて白髪染めをやってみました


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意外と簡単なんですね 果たして出来栄えは


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夏と言えばクールバスクリン

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マリンブルーがいいよねえ〜〜〜〜 さあ朝風呂浴びて

今日も1日頑張りましょう〜〜〜〜

この記事に

丸忠おでんでゆったりと昼酒を愉しんだあとは 

兄貴の店で串揚げをつまんでいきましょう


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名物兄貴と100円の串揚げが売りの 串揚げ100円ショップ

以前は仲見世寄りの踏切の近くの線路沿いにあったのですが


100円ショップ呑兵衛横丁に移転


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踏切を渡った呑んべえ横丁の江戸っ子の前あたりに移転しておりました。

オイラは5年ぶりくらいの来店 


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移転しても内装系はほぼ一緒 若いお弟子さんが加わりましたねえ〜〜〜


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串揚げ100円ショップの定


こちらの100円ショップはローカルルールがいろいろあります

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ソースの2度漬け禁止!2本縛り!ってのは 結構どこのお店にもありますが

皿を動かさない! 飲み物のジョッキやお皿を会計持までカウンターに上げない

ってのはこのお店独自のルールなんです。

ミシュラン取材お断り、店主の男前に文句をつけるなってのが兄貴らしい笑 



さあ前置きは長くなりましたが あーさん 呑みましょう


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酎ハイ300円

他のドリンクもありますが 100円ショップと言えば 酎ハイ!!

シンプルでスッキリ呑みやすく 串揚げにめちゃあうんですよこれが

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串あげメニュー あーさんはお初なので おまかせにしましょう


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おまかせセット

玉ねぎ、うずら、ウインナー、大根、イカ、鶏 だったかな。。。

ここんちの串揚げは衣がきめ細かくサクッとして旨いんですよ!!


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酎ハイ おかわりください〜〜〜〜 

あーさんそうそう ジョッキはカウンターに上げなくていいからね




そしてこれこれ こいつを 食べなにゃあ 帰れない

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100円名物 紅生姜ロール


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あーさん これはソースかけないで そのまま食べて。

豚バラと紅生姜の相ばっちり〜〜  これは旨いとあーさんも絶賛


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(東京胸キュン安酒場)より引用

お店のルールはいろいろありますが下町の面倒見のいい兄貴なんです ♪

ここは酎ハイ2杯 おまかせ6本で サクッ呑みがオススメですよ




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お笑い界のグルメ王/世界の渡部も来店 反復話法 おいらもやってみるか 爆





串揚げ100円ショップ

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線路脇の青印のマークから 江戸っ子の対面 赤印のマークの場所に移転


住所

東京都葛飾区立石7-2-11 モナークマンション立石1F

このお店は「葛飾区立石1-22-7」から移転しています。


交通手段

京成立石駅から149m


営業時間

15:00〜22:00頃(種がなくなり次第終了)


定休日 火曜、カレンダーの2・4列目の月曜休

この記事に

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6月のとある日曜日 午前中都心で所用のため東京遠征

せっかく東京まで出てきたので 午後から呑み友のあーさんを誘って

京成沿線酒場ツアー。目指すは大人の遊園地 京成立石

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立石といえばもつ焼きの聖地”宇ち多”でありますが、本日、日曜日なのでお休み

でもいいんです、本日の目的は宇ち多の前にあるこのおでん屋さんで呑むこと!!

自分も4−5回宇ち入後.2軒目に行こうとするといつも満席で諦めておりました。



そこで今回満を持して14:00の口開けを狙って入店

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念願の丸忠おでん(旧二毛作)
 

★丸忠おでん(旧二毛作)

2015年に日高店主が線路脇に新しい二毛作をオープン。仲見世の二毛作は
 
おでん丸忠へと名前を変え、二毛作での同志の西村さんが店長を任されて

営業しています。


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黒板の お酒&おつまみ&おでん

ビール、日本酒、ワイン、サワー、カクテル 

名物のおでんの他に海鮮や鴨のロース煮 ポテサラ、卯の花など揃って

ちょっとした居酒屋並みのラインアップ


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プレミアム熟撰で乾杯〜〜〜〜 薄張りのグラスがいいですねえ〜〜〜〜〜〜


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日替りのお通しはマグロのヅケ 

続いて

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お母さんの手作りポテトサラダ

お隣の丸忠蒲鉾店のお母さんお手製のポテトサラダ ♪

お次は

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コンビーフ入り卯の花

コンビーフ入りときましたか!!おからに合いますねえ〜〜〜〜〜



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あーさんはウーハイ、おいらはスダチハイにチエンジ


さあお待ちかねの おでんがやってきました

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トマトのおでん

丸忠おでんの名物の一つ、トマトをまるごと1個つかったおでん!!

トマトのまろやかな酸味が優しい味のお出汁とベストマッチ ♪


野菜嫌いお子ちゃまのあーさんはスルーしてました笑


お次は丸忠にきたら絶対食べようと思ってた こちら

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牡蠣のおでん

注文を受けてから、おでんのツユに生牡蠣を投入し.絶妙な加減に仕上げてくれます。


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牡蠣にはツユの旨みが加わって、ツユには牡蠣の風味が溶け出して。

なんともいい塩梅 


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おでんはお隣の丸忠蒲鉾店で美味しそうに 湯気をたてているタネ

が運ばれてきます。


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あ〜〜〜さんの好物 ちくわぶ 

たくさんの練りものの旨味が溶け込んだ 丸忠のおでんの出汁

薄味で優しい出汁なんだけど じんわりと染み入る旨さなんだよねえ



丸忠にきたらこの組合わせも楽しまないとね♪


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ワインdeおでん

店主の日高さんが自然派のワインに精通.美味しいワインも呑めるんです

優しい口あたりの白ワイン、じんわり旨い丸忠のおでんの出汁とのコラボ

いいですねえ〜〜〜〜〜〜〜〜 


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今回初めて訪問させてもらいましたが 日高さんのソフトな接客とお店の雰囲気

看板メニューのおでんはもとより、千住市場で仕入れる魚介の刺身.

ポテトサラダや卯の花、鴨のロース煮等の気の利いたあての数々

ビール、日本酒、焼酎、サワー類といったおでん店らしいものから、

ワインやモルトウイスキー、カクテルまで揃うお酒のバリエーション

味よし!居心地よし!センスよし! 立石に来たら再訪しなくちゃ 





店名: おでん丸忠
• 電話: 03-3696-6788
• 住所: 124-0012 東京都葛飾区立石1-19-2
• 営業: 14:00-22:00
.定休日、木と第3水休
















































































この記事に

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せっかくの連休なので東武線に乗って埼玉県の越谷に昼呑みに行ってきました

東武の新越谷駅とJR武蔵野線南越谷駅がオーバークロスしており

駅から徒歩1分のとことに居酒屋地帯があり呑み屋が7−8軒並んでます



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こちらの寿司居酒屋 こがね

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開店から19:00までドリンク半額

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すぐ近くには 15.00〜営業の もつ焼き系酒場

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酒場放浪記にも登場の        もつ焼き酒場山ちゃん




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他にも安旨な 居酒屋、大衆酒場あり 詳しい内容は後日 

この記事に

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