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あっさり豚バラ煮 ケータイ投稿記事

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ウォーキングをしているのですが
コースがワンパターン
になってきたんで

ほかの運動もしようと
思うんだけど
スポーツジムに入会するか

それとも
ビリーズブートキャンプ
を購入しようかなぁ
と思ってるけど

どうしようかなぁ
と思っています

でも
ウォーキングも
結構楽しいんですよね
新しい発見もあって
おもしろいんですよね

雨の日も出来るし
やっぱり
ビリーズブートキャンプ
買おうかなぁ
どうしようか
かなり
迷っています

さて
今回は
コラーゲンたっぷりの

あっさり豚バラ煮

を作りました
今回の料理のテーマ
それは

カロリーオフ

です
なぜなら
http://blogs.yahoo.co.jp/hiroshiflash/45641706.html
(+−0kcalより)
を見ても分かるように
高カロリー
豚バラ肉の油を落とすコツも
ご紹介しながら
自己流レシピをご紹介します


【材料】
豚バラ肉ブロック 1つ
醤油   150cc
日本酒   50cc
水    500cc
かつおだし 適量
ねぎ    適量
生姜    適量

日本酒でなくて
料理酒でもいいです

水は500cc
としましたが
鍋の大きさにより
調整してください
豚バラが沈む程度です

豚バラ肉は
一口サイズに切ります

生姜はチューブのではなく
厚めに切ったのを使います

ねぎは青い部分を短く切ります



〜管瑤凌材を鍋に入れ中火で煮る

鍋に豚バラ肉ねぎ生姜
調味料を入れ
中火で煮ます


∧騰してきたら弱火で30分煮る

沸騰したら全体が少し
コトコトするくらいの
弱火にします
30分煮ながらアクを取ります


2个鮖澆疥笋笋

火を止め冷やすと
油が固まっていきます

鍋より少し大きい
フライパンなどに
氷をいれ
その上に
鍋を置くと早く
油が固まります

固まってきたら
油を丁寧に取ります
これで
カロリーオフ
です

そして
ねぎと生姜は臭みを消すのに
入れたので
もう
取り出します


ず討喙僂

また煮ると
少し油とアクが出るので
それを取ります


ズ討嗄笋笋

煮立ってきたら
火を止め
常温でさまして
スープが冷えてきたら
鍋から出し皿に盛れば
出来上がり

ちなみに
このスープは
おいしいので
ラーメンにも使えるし
殻をむいたゆで卵を煮込んでも
おいしいです

僕は
このスープで
和風カレーにしようかと思います
それでは次の更新までさようなら

  

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閉じる コメント(4)

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この間、コレ、作ってみました。フフ

2007/5/26(土) 午後 0:09 YoNe_Z 返信する

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よねじさん
おおぉ ありがとうございます

2007/5/26(土) 午後 0:57 ヒロ 返信する

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今日私もチャーシューを作ったんですけど
分量を間違えてしょっぱくなってしまいましたw

2007/6/11(月) 午前 9:28 Lisa..+(*゚▽゚)+..♪ 返信する

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Lisaさん
時間をかけた
煮込み料理が失敗するとへこみますよね

2007/6/11(月) 午後 8:44 ヒロ 返信する

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