全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

久々な更新です。
覚えてますかぁヒロですよ。
ってか、あまりに更新しなさすぎて、自分のハンドルネーム忘れてましたぁ

さて、最近ウォーキングに良く行きます。
ウォーキング

グー
グーグーグー コォー

あぁ懐かしいなぁ
ギャグ言えて満足満足
さて本題本題

んで、その日もipod聞きながらウォーキング
正確に測ってないけど、1時間は歩いた。

ってか、家を出る時に、時計を見てない。
でも、聞いた曲数から考えると、たぶん1時間くらい歩いた。
ipod聞きながらウォーキングすると、
周りの音は聞こえないし、曲と歩く事に集中してしまい
かなりな距離を歩いたりしちゃうんだよなぁ

んでね
そこで、大きな公園を発見。
初めて来る公園だ。

その公園は、噴水があった。

長時間歩いてかなり汗だくで、暑かったので、噴水前のベンチでボッーとする。

実は前日あまり寝てなかった。
だから、体をシャッキっとさせる為のウォーキングでもあった。
だが、余計に疲れてしまった。

ばんやりと座る事数十分

そしたら謎の蝶がヒラヒラと近づいてきた。

そぉーっと近づいてパシャリコ

この蝶なに?

超気になるよ

蝶なだけに、超気になります。

ちなみに、羽の下の方の裏側に、オレンジ色の模様がありました。

なんだろね
でも黒い蝶ってなんかオシャレだね。


さてレシピです。

今回はシンプルだけど、手間が掛かる、焼きおにぎりです。
「かつおぶしとワサビの焼きおにぎり」です

【材料】(分量はてきとー)

ご飯
かつおぶし
醤油
ワサビ
海苔


まずは、ボールにかつおぶしを入れます。
ここに少量の醤油を入れ混ぜます。
ビシャビシャにならぬように、注意しましょう。
ここに、ご飯を入れて混ぜます。

よく混ぜたら、握ります。
この時、普通のおにぎりより強めに握ります。
ただ強く握るのではなく、表面を固めるように握ります。

これをトースターで加熱します。
醤油を塗る前に、焼くのがポイントです。

機種にもよりますが、強い火力の両面焼きをします。
こまめにひっくり返します
高さのあるトースターだったら、おにぎりを立てて
三角形の頂点も焼きます。

表面がカリカリになってきたら、一旦取り出します。
(表面の米が微妙にひび割れてくるまで)

トースターにトレイを入れます。
(醤油がたれてもいいように)

刷毛で醤油を塗っていきます。
再び、表面がカリカリになってきたら、取り出します。

海苔に、ワサビを塗ります。
少量のワサビを海苔に載せ、指で伸ばしていきます。

この海苔で焼きおにぎりを包みます。


ワサビのツーンとこんがり醤油が合いますよぉ。


https://www.blogmura.com/ ←にほんブログ村


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事