−☆★hirosiのブログ「内緒のレシピ!」★☆−

皆様お世話になりました!勝手ながら更新終了させていただきます!しばらくは閉鎖せずこのままにしておきますので、ご自由にご覧下さい。

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近況報告!

´▽`)ノ皆様大変ご無沙汰しております!

仕事・プライベートともに楽しんで毎日を過ごしています。

更新できないまま放置プレイです・・・

おまけに、コメントいただいているのに返事も出来ませんですみません・・・

更新終了のご挨拶も、皆様の所を回るつもりでいたのですが、

すべてのお気に入り登録をされている方のところをまわりきれていません・・・








Σ(゚▽゚*)へ??






はい、言い訳してるんですよ!( ̄ー ̄;)








なので、今日は・・・



ちょこっと近況報告と、ご挨拶です!



皆様はお変わりないですか?

オイラも元気で相変わらずのおバカなままです・・・アハハハ!!ヾ(゚∀゚〃≒゚∀゚)ノソレガナニカ??

おバカな頭であれこれやりきれないので、ちょこっとブログから離れる事にしました・・・

皆様との楽しい時間を持てましたこと、大変感謝しています。

また、色々と失礼もあったかと思いまが、どうか寛大な心で大目に見て下さい!笑

あらら・・・

時間がなくなってしまいましたので、せっかくお話させていただこうとしましたことが、

全部書ききれないままになってしまいました・・・






なので、







またねぇ〜〜〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=(@゚∀゚)ノ







ァ '`,、'`,、'`,、',、(´▽`) '`,、'`,、'`,、',、だから、大目に見てって!!

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皆様こんばんは〜!

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル・・・今日はメタメタ寒いですね〜

昨夜食べたお鍋です!

えぇーーーーーーーーーーー・・・レシピ書くより画像で・・・



では早速作り方!簡単な流れです・・・


1)鍋に鶏肉・水・酒少々で、火にかけます!(水からですよ!)
  ※沸騰するまで静かにしておきましょう。

2)沸騰したら火を中火に!アクはその都度とって下さい!

3)水分が飛んで、少し水位が下がったら、さらに水を差し入れて下さい!
  ※これを何度か繰り返しながら、時間にして最低でも30分は・・・長いほどよく出汁は出ます!

4)その間に、具材を用意しましょう!
  ※お好きな野菜でいいですが、今回のポイントは・・・
   最後に中華麺と食感を残した長ネギと水菜を、ターーーーーップリ入れましょう!!

5)鶏出汁が出来たら、塩・コショウ・薄口しょう油・ごま油で調味します。
  ※味の濃度は塩メインです!薄口しょう油は、軽い風味付け程度です!
   濃い口しょう油使うときは、しょうゆ味が出ない程度の隠し味に使って下さい。
   最後に、おろし生姜をお好みの量、入れてください。(多目がいいです。体も温まります。)

6)後は、画像の順で具材を入れて召し上がって下さい!
  ※最後に入れる長ネギと水菜は、少し水にさらして冷蔵庫でシャキッとさせておいて下さい!
   長ネギと水菜は最後に入れて、火を止めた後に蓋をする程度で火入れして下さい。
   ほぼ生の状態でいいです!くずして食べている間に、丁度よい食感が味わえて美味しいです!

こんな流れですが、美味しく食べるポイントは・・・

●鶏出汁は時間をかける。
(じっくり煮出すと、旨みも出ますが、皮の部分からコラーゲンが溶け出してきます!美容にも!)
 鶏肉は、モモか、手羽肉がいいと思います!

●長ネギと水菜は最後に入れて食感を残す。
(今回、上にのっているねぎは、タップリと長ネギ2本使っています!)




(≧∇≦)/んーーーーーーーーーーー・・・・

その他もろもろの細かな事はかけませんが、

美味しいですよ〜☆



Σ(゚▽゚*)・・・・あ、それともう一つ!


今回の中華麺は、焼きそばの特売で1パック105円の物入れちゃいました!
なんたって安いのが一番! ァ '`,、'`,、'`,、',、(´▽`) '`,、'`,、'`,、',、
3玉入っていたので、4〜5人で食べるには丁度よかったですよ!
それから、付いてる粉末ソースはB級グルメとして、
キャベツ炒めに使ったり、ソースチャーハンなど作ると美味しいと思います!


Σ( ̄□ ̄;)・・・・あ、それやってみます!美味いかも?



・・・・・・コメ返・訪問出来ていません!
・・・・・・ごめんなさいね!(´∇`)ゞじゃまたお会い出来ます時まで!・・・

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あなたもでしょう??

おやすみの日に・・・

買い物行きました・・・

さて、こんな時・・・

ちょっとテンション下がる・・・












・・・・・・・・・(〃−ω−)ノ












掴んだ買い物カート・・・









押していると勝手に右に曲がって行く・・・・・・(★´Дヾ)おーまいが!





〜〜〜〜〜(○-ω-)ノこのまま行くか?

取り替えようか?ヽ(-ω-●)〜〜〜〜〜


〜〜〜〜〜(○-ω-)ノ
        ヽ(-ω-●)〜〜〜〜〜



それさえストレス!

(o-ェ-o)あーーーーーーーーーーーーーーーーーーテンション下がる・・・






ァ '`,、'`,、'`,、',、(´▽`) '`,、'`,、'`,、',、



(≧∇≦)/ あなたも昨日そんなだったでしょう?

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皆様、突然戻ってまいりました!

長らく放置状態でしたが、昨日戻ってきました!

ですが・・・

また無理も出来ないので、今後も突発的な更新になると思います・・・

どうか、温かく見守ってください!(〃´∀`)从(´ェ`〃)頼むね〜☆

今日ご紹介の一品は、簡単に出来る和え物を・・・

「春菊とシメジの辛し和え」です!


・・・・・・・・・・



(≧∇≦)/ はい!レシピが簡単なのでこれを選んだのは言うまでもありません!


(´□`)ノお店レシピじゃありませんが、家庭用に直すと、こんなです!

1)シメジの房を崩してばらします。
2)めんつゆでシメジを煮て味を含ませます。(火を止めたら鍋でそのまま冷ましましょう!)
3)春菊を硬めに下茹でします。(すぐに冷水にとって、冷えたら水気を絞ります)
4)からしを、シメジを煮ためんつゆで伸ばします。(和え衣ですので、重いペースト状ぐらいです!)
5)シメジを煮汁から引き上げ、春菊と和え衣で和えます。(シメジに下味していますので十分です)
6)器に盛り、白ゴマや、食用菊をあしらうとキレイです。

※和え物の基本は、素材と、和え衣は、食べる直前に合わせてください。
 塩分等の浸透圧で、水分が出てきてしまいますので、時間を置くと水っぽくなってしまいます。
 春菊が嫌いな方は、小松菜やほうれん草などのお好みの青菜を使ってください。

※めんつゆは、めんつゆとして使う濃度より少し薄くして下さいね!  

今の時期、春菊美味しいですので、ぜひとも!

鍋を作る時は、春菊もシメジも両方揃うと思いますので、
簡単に出来ますので、是非多めに買って来て、召し上がって下さい!

レシピだけで、近況報告も何もないですが、元気にしています!

また、突然の更新の時にお会いしましょう!ε=ε=εヽ(@゚▽゚)ノうきゃ〜



次はいつになることやら・・・(´∇`)ゞ

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皆様こんばんは・・・

やっと再開したはずがまた放置になっています・・・

手付かずのままにしておくのも申し訳ないような気はするのですが・・・

更新少しの間休みます・・・

コメ辺と訪問は遅れますが時間ができた時に必ず致します!

ではまたの再会まで〜!

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