バイク馬鹿人生窟【gourmand & speeder】

2016年11月以降は不定期で更新します、またコメント返信は遅れますのでゴメンなさい!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

先日、土鍋で炊いたご飯ですが油断しておこげが少し多く出来てしまって〜また固くなったので
これを使った簡単料理を紹介します。



土鍋の底の方に固く付着したおこげですが、簡単には はがれませんが〜



まあ、洗うつもりであれば水やお湯に浸けておけば簡単に取れますが、それでは料理には
使えません。



そんな時は〜柄の固いスプーンを使えば比較的簡単に取れます!ただ力仕事なので女性では
完全には取れないかもね〜



取れたおこげですが、このままではとても食べれるものではありません。とにかく固い!!
簡単に言えば炊く前のお米並みかな〜



鍋に適量に入れた水を沸かし、玉ねぎなどの野菜を入れて〜たまたまあったベーコン(他の
肉でもOK)を入れて〜ご飯を入れて軽く煮込みます。



そこにデスね〜少量のみりんと【やきとりの缶詰】を入れます。入れてから軽く煮込んで〜
溶きたまごを入れて火を止めて雑炊の完成!!



香ばしおこげがスープの旨味を吸って〜やきとり缶から適量な甘味のあるタレが絶妙に合います。
自分の場合は水が多かったのが少し失敗ではありましたが、凄く美味しい雑炊になりましたね♪



3月はヤケ喰いをして〜少し?太ってしまった・・・・・なはははは。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事