Cosa vuoi mangiare?

.。:*・☆WELCOME。:*・☆

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
 
     おはようございます^^
 
 
     
     今月でちょうど2年目になる携帯の調子がわるい!!!
 
 
     クリアボタンとⅰチャンネルボタンが、なかなか言うことを聞いてくれない。。。
 
 
     確か4万ちょいくらいで買ったと思うけど、普通の電化製品で4万払って2年で買い替えなんて
 
 
     あんまりないよね〜。。。
 
 
     それだけ使う頻度も高いのだろうけど、もう少し頑丈に作って欲しいわ。。。
 
 
 
     
 
 
 
先週、バザーの値付け作業に行った時に、ただ行くだけではつまらないし〜
 
 
と言うことで、おやつを焼いて行ったよ〜♪♪
 
 
 
お友達から、『レシピをブログに』との嬉しいお言葉を頂きました(*^-^*)
 
 
なので、早速〜〜♪♪
 
イメージ 2
 
 
 この写真は改めて作ったもので〜〜
 
 
持って行ったものは、火の通った果物が苦手なママがいたから林檎は入れず。
 
 
林檎を入れたバージョンと入れないバージョンでも、林檎以外の分量は変えてないので
 
 
どっちでも、お好みでどうぞ〜
 
 
林檎入りは当然ガッツリスィート!!
 
 
 
    材料   8cm×21cm 高さ6cmのパウンド型1個分
 
    A+グラニュー糖   50g
     +水        50g
     +生クリーム     20g
     
    B+バター     120g
     +グラニュー糖  100g
     +卵(Mサイズ)   2個
     +牛乳       20g
     +小麦粉     150g
     +ベーキングパウダー 7g
 
    C+林檎       1個(正味200g)
     +グラニュー糖   20g
     +バター       20g
     +シナモンパウダー  少量
 
     +アーモンドスライス  少量
 
 
    準備
    ◇生クリームは沸騰しないように温めておく
    ◇小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて、3回振るっておく
    ◇林檎は皮を剥いて芯をとり、1cmの角切りに切っておく
    ◇型にバター(分量外)を塗って、敷き紙を敷いておく
    ◇オーブンは170度に温めておく
 
    作り方
    1 小鍋にAのグラニュー糖と水を入れ、弱火で茶色く色づくまで火にかける→注1へ
 
    2 色づいたら火からおろし、なべ底を水で冷やし、
      温めておいた生クリームを入れよくかき混ぜる
 
    3 別のお鍋に、林檎とCのバターとグラニュー糖を入れ中火にかけ、時々混ぜる
      コチラも色が付いてきたら火を止め、シナモンを振っておく 
 
    4 ボールにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる
 
    5 卵2こを少しずつ、加えては混ぜ、加えては混ぜる
 
    6 牛乳を加えて混ぜ、さらに冷ましておいた2も加え、よく混ぜる 
 
    7 合わせてふっておいた粉類を入れ、切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる
 
    8 3で用意した林檎を加え、ゴムベラで混ぜる
 
    9 型に流しいれ、底を叩いて空気を抜いて、上にアーモンドを散らし、
      温めておいたオーブンで50分焼く 
 
   10 焼けたら型からはずし、冷ましておく
 
  
    注1)キャラメルは色づくまで5分くらいはかかります。 それまではお鍋はゆすらず、
       色づきだしたらあっという間なので、お鍋をゆすりながら注意深く見ておいてくさい。
 
      ◆前にもふれましたが、林檎はお好みで入れてください。
       入れない場合は3と8の工程を省いてください。
 
      ◆今の時期だと、3・4日間くらいは日持ちします。
       日をおくごとにしっと〜〜り(*≧▽≦*) 
 
 
 
 
               。+.。゜:;。+゜+。::゜。:.゜。 。+.。゜:;。+゜+。::゜。:.゜。
 
 
              さってと、そろそろ掃除して、仕事へ行かなけりゃ〜〜
 
 
 
 
 
 
                   それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                   
                   レシピブログに参加しています♪♪
                   よろしければ↑をポチッとお願いします!
                   GRAZIE!!
 
 
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

閉じる コメント(2)

ひさこちゃんレシピありがとう。
でもひさ子ちゃんが作ったものを食べたいな〜。
ぽち☆

2010/10/12(火) 午後 4:45 HITOMI

わたしもHISAKOちゃんが作ったものが食べたい!!(^O^)/
先日、りんごのパウンド焼いたよ〜〜♪
でも、キャラメルではなく。
キャラメルってそそられるよね!
お友達さん、ブログ見てるのかな??(^O^)/
レシピのリクエスト❤
そりゃ、絶品の証拠だわ〜〜!

ぽちくり〜

2010/10/12(火) 午後 5:39 ゆっち


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事