Cosa vuoi mangiare?

.。:*・☆WELCOME。:*・☆

全体表示

[ リスト ]

☆なめらかプリン☆

イメージ 1
 
 
 
     おはようございます^^
 
 
 
     今日は一日な〜〜んにも予定が入ってないね〜〜ん♪♪
 
 
     したいこと、作りたいものがいっぱいあるから、解消しよ〜〜っと('-^*)
 
 
 
     ストレス発散やわ♪♪
 
 
     
 
 
 
                またまた役員会の時に持っていったもの〜〜(^^)
 
 
       ブログ見てくれているお友達ママが 『レシピUPして!』と言ってくれたので〜(*^-^*)
 
 
 
 
 
  持って行った時、若干どころかかなり火を入れすぎて、全然なめらかじゃなかったけど。。。( ̄▽ ̄;
 
 
                 それでも、『おいしい^^』と言ってくれるママたち。。
 
 
 
    
                  ありがと〜〜 :*:゜・☆ヾ(TωT。)了└|力"├♪
 
 
 
 
 
            ちゃんと作れば、こぉ〜んなになめらか〜〜〜 d(-_^)good job!!
イメージ 2
 
 
 
        濃厚な上に、カラメルが甘いので、ヘビースイーツ好きはぜひチャレンジ!!
 
 
 
     材料   プリンカップ だいたい5〜6個分
 
     +牛乳         200cc
     +生クリーム      200cc
     +卵黄         2個分
     +卵           1個
     +グラニュー糖     60g
     +バニラビーンズ   5cmくらい
 
    A┏グラニュー糖    100g
     ┗水           40g
 
     作り方
 
     1 小鍋にAの材料を入れ弱火にかけ、茶色く色づくまで、お鍋をゆすりながら、
       焦がさないように火を入れカラメルを作り、出来上がったらすぐに、
       耐熱のプリンカップ等に少しずつ流しいれる
 
     2 別鍋に牛乳、生クリームをいれる バニラビーンズは縦半分に切って、
       中をしごきだして、さやごと牛乳の鍋に入れ、弱火にかけ、
       沸騰直前で火を止め、おいておく
 
     3 ボールに卵、卵黄を入れ泡だて器で軽く混ぜ、グラニュ−糖を入れ、
       泡立てないようにしっかり混ぜる
 
     4 3に2を注ぎいれ、よく混ぜる
 
     5 キレイなボールを用意して、4を漉し器等で漉す
 
     6 5を1に流しいれ、お湯を張った蒸し器で12分ほど蒸す
       火をとめ、そのまま余熱で蒸しあげる
 
       
       ◆生クリームは動物性のものを使ってください。
        脂肪分が高くなればなるほど濃厚さが増します。
       ◆蒸し器がない場合は、蓋つきの厚手のお鍋(ルクルーゼとか。。)に、
        少しお湯を張って割り箸や網をおいて隙間を作り、後は上記のとおり蒸します
       ◆カップは必ず耐熱で!!!
        でないとカラメルを注いだ時、カップが割れたり溶けたりしてしまいます。
        (そういう私も経験者。。。(^^;)
 
 
 
 
                    それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                    
                    レシピブログに参加しています♪♪ 
                    よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                    GRAZIE MOLTO!!
       
 
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

閉じる コメント(5)

ねえねえ、以前プリンをくれたじゃない??
あれ、これ??
めっちゃ美味しかったの覚えてる!!
しかも、あの時と同じバニラビーンズいっぱい〜❤
うちの旦那が、この人普通の人じゃないよ!と言いながら、むしゃぶりついてたのを思い出すし(^−^)

ぽちくり〜

2011/2/2(水) 午後 0:53 ゆっち

そうだよ〜〜(*^-^*)
あの時のプリン♪♪
カンタンなのがバレてしまったね。。(^^;

さっき自分の過去記事見てたら、随分前もレシピUPしてたわ。。。(汗)

ポチありがとう♪♪

2011/2/2(水) 午後 1:15 ひさこ

アバター

わぁ〜、ほんとだぁ〜!!
なめらかなプリン♫
プリン食べると、幸せな気分になれちゃいます!

ぽち☆

2011/2/2(水) 午後 3:44 YUMA

なめらかプリンおいしそうですね。
いつもぎりぎりのゼラチンで固めていたけど
今度蒸してみます〜♪
ポチッ☆

2011/2/2(水) 午後 6:01 yuko

やっぱり〜濃厚ななめらかなプリンって 材料が違うんだね〜^^
久々にプリン 食べたくなっちゃった〜^^作ろうかな〜^^

2011/2/3(木) 午前 9:07 [ お母ちゃん ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事