Cosa vuoi mangiare?

.。:*・☆WELCOME。:*・☆

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
 
     こんにちは^^
 
 
 
     今から仕事〜〜
 
     なので、足早に行きたいと思います。。。
 
 
 
   
 
 
 
     材料    だいたい4人分くらい
 
 
     +あさり        180g (砂だししておく)
     +芽キャベツ      4こ
     +しめじ        100g
     +にんにく      1/2かけ
     +白ワイン       25cc
     +生クリーム      200cc
     +オリーブオイル   大さじ2 
     +バター        10g
     +スパゲッティ     320g
   
 
     作り方
 
     1 スパゲティは、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる
     
     2 芽キャベツはヘタの部分を薄く切り落とし、1のお湯で一緒に3分ほど茹でる
       しめじはヘタを切って、ばらす
 
     3 フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける
 
     4 香りが出てきたら、あさりを入れ、軽くソテーし、白ワインを入れ、蓋をして口が開くまで蒸す
 
     5 口が開いたら、しめじを入れて軽くソテーし、生クリームを加え、2〜3分煮詰め、
       バターを入れ、塩、胡椒で、味を整える
 
     6 茹であがったスパゲッティと芽キャベツ、茹で汁少々を入れ、ソースとしっかり絡めれば出来上がり
イメージ 2
 
 
 
                      春を感じさせる一品です〜〜(*^-^*)
 
 
 
 
 
                          〜今日のワイン〜
 
イメージ 3
 
                        大好きヴァルポリチェッラ♪♪
 
 
 
 
 
 
 
                      それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                      
                      レシピブログに参加しています♪♪
                      よろしければ↑をポチッとお願いします!
                      THANKS!!
 
               
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

閉じる コメント(4)

このワイン飲んでみたい(^−^)

春を感じるパスタいいね(^−^)
生クリームもたっぷりで、クリーミー❤
最近、あさりのパスタ食べたいって思ってました♪

ぽちくり〜

2011/2/8(火) 午後 5:29 ゆっち

アバター

クリーミーなパスタ、大好きです^^
芽キャベツも入って、春っぽいですね!!
ワインにピッタリ!

ぽち☆

2011/2/8(火) 午後 6:01 YUMA

ゆっちちゃん。
最近スーパーで春野菜よくみかけるよね^^
あさりは、何にでも合うから使いやすいね♪♪

ワイン、あっさりしてて美味しかったよ〜
目についたワインを買うので、料理との相性はまったく無視だどね。。f(^^;

ポチありがとう☆

2011/2/8(火) 午後 7:10 ひさこ

YUMAさん。
芽キャベツの甘さが、とってもいいですよ^^
クリームともよく合ってて、美味しかったです♪♪

ポチありがとうございます☆

2011/2/8(火) 午後 7:15 ひさこ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事