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     こんにちは^^
 
 
 
 
     今朝、今頃身ごもっているザリガニに、妊娠中はお腹も空くだろうと思って、
 
  
     ちくわを入れてあげた。。。
 
 
     なのに、あのザリガニってば、警戒心むき出しで、威嚇してくるし、
 
 
     巣?の中に入れたちくわは、外に出すし。。。
 
 
     恩と言うものを知らないね。。。。(#`-_ゝ- )ピキ
 
 
 
     いつか、から揚げにして。。。。喰っ。。。。。。イエイエそんなことは致しません。。
 
 
 
     
 
 
 
                 韓流ブームが来てもう何年も経つというのに、
 
 
                私ッたら、まったくついていけてない。。。( ̄▽ ̄;
 
 
                        食に関してもそう。。
 
 
                     お店で食べたことのあるものって。。。
 
 
                      そうねぇ〜。。焼肉くらい??
 
 
               焼肉やさんで食べられるもの意外は食べたことがない!!
 
 
             でも、本場の味を知らないけど、韓国料理は好きなのよね〜♪♪
 
 
          なかでも、このちぢみは大好き!!ビールのアテにサイコ〜〜よ〜〜(*≧▽≦*)
 
 
 
 
              本場を知らない私が作るちぢみで良ければ、参考にしてみて〜〜
 
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       材料   3枚分
 
      +にら     1/3袋
      +人参    1/2本
      +玉葱    1/4個
      +豚ばら肉  60g
     
    A┏小麦粉   1/2カップ
     ┃片栗粉   大さじ1と1/2
     ┃水      150CC
     ┃卵      1個
     ┃塩      小さじ1/2
     ┃砂糖     小さじ1
     ┃一味唐辛子 適量
     ┗ごま油    大さじ1
 
    B┏コチュジャン  小さじ2
     ┃醤油      大さじ1
     ┃酢       大さじ1
     ┗砂糖      大さじ1
 
 
     作り方
 
     1 にらは3㎝、人参は千切り、玉葱は薄くスライス、豚バラは1㎝幅にそれぞれ切る
 
     2 ボールに【A】の材料を入れよく混ぜ合わせ、1の切った野菜も加え混ぜる
 
     3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を敷き、2の生地を薄く伸ばして両面焼く
 
     4 空き瓶やタッパーなどの密閉できる容器に【B】を全て入れ蓋をしてよく振っておく
 
     5 ちぢみに4をつけていただきます
 
 
       ◆お好みで、エビタコ、イカなど加えてもOKです♪♪
       ◆4で余ったタレはそのまま冷蔵庫で保存してください。    
 
 
 
 
 
 
    
                     それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                     
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     こんにちは^^
 
 
     おととい、夜な夜な一家揃って夜釣りに出かけたよ。
 
 
     前回は小あじばっかりだったから、ちょっと欲が出て、さびきの針を変えてみた。。。
 
 
 
 
 
     。。。。。。。
 
 
 
 
 
     真っ暗闇の中、一家揃って、ボウズ。。。。( ̄▽ ̄;
 
 
 
 
 
 
     目の前に広がる、七色のパールブリッジだけが、キラキラと輝く夜でした。。。
 
 
 
 
     何事も欲を出すとうまくいきませんな〜(´д`)ハァ〜
 
 
 
 
     
 
 
 
              いつの画像やねん!!と言ってしまいたくなるこの画像。。。
 
 
 
                 秋深し。。。というのに、さくらんぼて。。。(^^;
 
 
 
 
                かなり前から、SDの中で熟成しておりました。。。
 
 
 
 
 
 
               そんなこんなで、最近朝食に力を入れている私。。。
 
                朝からミネストローネだって作ってますねん(*^-^*)
 
 
 
            今までは、菓子パン1個袋ごとテーブルに置くだけの超手抜き朝食。。
 
 
                  
                      
                    今は考えられない朝の豪華さ!!
 
                (でも、写真を撮る余裕はないけど〜(^^; )
 
 
 
           どうしてかって、運動会の練習が始まり、少し前までのあの暑さ!!!
 
                   熱中症になりかねないでしょ〜〜(><)
 
 
 
 
                 そんな、頑張る自分に惚れる今日この頃。。。
 
 
 
 
 
 
                      簡単なのでお試しあれ〜〜♪♪
 
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      材料   3人分くらい
 
      +バケット      1/2本くらい
      +卵         2個
      +砂糖       30g
      +牛乳       100cc
      +バニラオイル    数滴
 
 
      作り方
 
     1 バケットは3cmほどの厚さに切る
 
     2 バットに卵、砂糖を入れしっかり混ぜ牛乳バニラオイルも加えてよく混ぜる
 
     3 2に1のパンを、中までしっかりしみ込むくらい浸す
 
     4 フライパンにバター20gほどを入れ弱火にかけ、溶けてきたら3を入れ、
       両面、こんがりキツネ色になるまで焼く
 
     5 器に盛り、お好みで、生クリームやアイスなどを添えてお召し上がりください
 
 
       ◆パンはもちろんバケットでなく、食パンでもOK('-^*)
 
 
 
 
 
 
                      それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                       
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     こんにちは^^
 
 
     暑さ寒さも彼岸まで。。とはいうけど、きっちりとやってくれたね〜〜
 
 
     ここまで寒くならなくてもいいんですが〜〜〜
 
 
     
     昨日のばんご飯の豚汁。。めっちゃ美味しかったわ♪♪
 
 
 
     
 
 
 
                 おとといの夜〜 お友達宅にお呼ばれして〜
 
 
               飲んで食べて笑って。。めっちゃ楽しんできたわ〜♪♪
 
 
                 
           今年はまだ、な〜〜〜んもハロウィングッズを出してない我が家。。(^^;
 
 
                いつもながら、あっぱれなくらい可愛いおうちに。。。
 
 
                     ほれてまうやろ〜(*≧▽≦*)
 
 
               でもって芸が細かい!!串揚げの串までハロウィン♥
 
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                   ホンマお友達になれてよかった(*^-^*)
 
 
 
                             
 
 
                 こちらは。。秋を感じさせる、なめらかプリン♪♪
                                  
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                     売りものちゃうでぇ〜〜!!
                   
                自宅でお菓子教室を開いてる先生の作品!!
 
 
                      トロットロでめちゃウマ!!
            
 
 
 
 
 
                     飲むき満々のわたし。。。
 
 
                    アテを作って行きましたわ〜〜  
 
  
             カプレーゼにローストビーフ。。この場に全く合わない、ちぢみ〜(汗)                     
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林檎とくるみのタルト〜♪♪
 
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                    子供が泣こうが喧嘩しようが無関心!!
 
 
              休日前の晩餐会♪♪ホンマ、アルコールが進んだわ(*^-^*
 
 
                  
 
                      いつもいつもありがとね〜☆彡
 
 
 
 
 
               
                      それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                      
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     こんにちは^^
 
 
 
     YAHOOのトピックスに、水嶋ヒロが芸能界引退と出てるね〜
 
     あれだけドラマやCMにも出てる人気者なのに、バッサリ辞めるってすごいなぁ〜
 
 
     周りに流されず、自分の人生観をしっかり持っているんだろうね〜
 
     かっこいい(*^-^*)
 
 
 
     
 
 
 
                 珍しく、パスタの写真が明るいやろ〜〜^^
 
 
                   おとといの祝日のお昼ご飯(*^-^*)
 
 
                    な〜〜んにもなくて。。。(^^;
 
                 
           冷蔵庫にはトマトソースとジェノヴェーゼが入ってるだけ。。( ̄▽ ̄;
 
 
                この材料で作れると言ったら、これしかないよね〜
 
 
 
        材料     3人分くらい
 
        +スパゲッティ      300g
        +トマトソース      1と1/2カップくらい
        +ジェノヴェーゼ     大さじ3くらい
        +パルミジャーノ     適量
        +塩、胡椒        適量
 
        作り方
 
       1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる
 
       2 フライパンに茹で上がったスパゲッティと茹で汁少々、トマトソースを入れ
         しっかりソースを馴染ませ、塩、胡椒で味を整える
 
       3 器に盛り、ジェノヴェーゼとパルミジャーノをかければ出来上がり!!
 
 
         ◆ジェノヴェーゼの作り方はコチラから→ポチット
 
 
 
             
                 ☆。・:*:.・★,。・:*:.☆。・:*:.・★,。・:*:.
 
 
              今から幼稚園の役員のお仕事に行って来ま〜す(*^-^*)
 
 
         夜はお友達のおうちにお呼ばれで、串揚げパーティー♪♪楽しみ(*≧▽≦*)
 
 
 
 
 
 
                       それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                       
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     こんにちは^^
 
 
     いつも水曜日が定休日な職場。。。
 
     今週は祝日が入るシルバーウィーク?と言うことで、今日が定休日。。。
 
 
     正直、今日休みにする理由がよくわからん(^^;
 
     明日でええんちゃうの??
 
 
     。。。
 
     ひさこのボヤキでした。。。。
 
 
 
     
 
 
 
        昨日お友達ママから、『旅行のお土産を持ってくね〜♪♪』とメールが(*≧▽≦*)
 
 
     
                   ならば、お礼にパンでも焼いとこ〜と思って、
 
 
                         朝からコネコネ。。。
 
 
                      今回初挑戦のこのパン♪♪
 
 
 
              玉葱の甘みとブラックペッパーが相性抜群っぽい(*≧▽≦*)
 
 
                    生地にはライ麦も入ってるよ〜〜♪♪
 
 
                 
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               炒めた玉葱に、少々てこずりながらも仕上げ発酵へ(*^-^*)
 
 
             上にオーブンシートをかぶせて、天板を載せて、ぺったんこ仕上げ^^
 
 
                
 
                    ピーピー と焼きあがり、天板をはずして、
 
 
               オーブンシートをはずして、、、んん?はずして、、、、、、、
 
 
 
                          、、、、、、、、、、、
 
 
 
                         ガビ〜〜〜〜ン( ̄▽ ̄;
 
 
 
                   シート。。。パンに引っ付いてしもうてるやん(T-T)
 
 
 
 
                     ショック〜〜〜|||||/(=ω=。)\ガーン|||||
 
 
 
 
 
                    お友達が来てくれた丁度5分前に焼きあがって、
 
 
                  焼き立てを持って帰ってもらえると思ったのに〜〜(><)
 
 
 
 
 
                    引っ付いたシートを包丁で剥がしてみたけれど、
 
                   そんなのを渡すわけにいかないし〜〜〜(-_-;) 
 
 
 
 
                 やっぱり、ロールケーキ用のシートだったから引っ付いたん??
 
 
 
 
 
 
                  お味は、ペッパーがよく効いてて美味しかったのに。。
 
 
                    ハーブが入ってたら、もっと良かったような。。
 
 
                   次は、キャラウェイを入れて焼いてみよう(*^-^*)
                   
 
                   
                     
                サンドでも、ディナーパン?としても、楽しめそうなこのパン♪♪
 
 
 
 
                          近々リベンジ!!!
 
 
 
 
          
                      それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                       
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