Cosa vuoi mangiare?

.。:*・☆WELCOME。:*・☆

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
イメージ 1
イメージ 2
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
     と〜〜っても暖かい日曜日。。。
 
     どこへも行かず、ひきこもり。。。(><)
 
 
 
     
 
 
 
                   昨日、焼いた角食&シフォンケーキ♪♪
 
 
                         久々の角食。。。
 
                 暖かくなってきたから、作りやすい(*^-^*)
 
 
                      出来栄えも上々??↑↑↑
 
 
 
                         シフォンは。。。
 
           カスタードを作ったときに卵白が余ったから、ついでに作ったわ(^^;
 
 
                  砂糖の半分を、メープルシュガーに替えて〜
 
 
 
                 型はずしがあまり上手くいかず、ボロボロ〜〜( ̄▽ ̄;
 
 
 
 
                            お味は??
 
 
 
                   まだ食べてないから、わからない。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
                   それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                   
                   レシピブログに参加しています♪♪
                   よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                   ありがとうございます(*^-^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
イメージ 1
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
     右手親指のぱっくりアカギレが痛い、ひさこです。。。(-_-;)
 
 
     ご機嫌麗しゅう。。
 
 
     
     右手のカサつきといったら、まるで、ひび割れた大地のよう。。。
 
     右と左でこんなにちゃうもんか?っていうくらい、雲泥の違い。。。
 
     
     こんな手だけど、あとでパンを捏ねてやろうと思っている( ̄▽ ̄;
 
     食べるのは家族だし、まぁいいでしょう。。。( ̄ー+ ̄)
 
 
 
     
 
 
                      上の写真は3度目のバケット〜〜♪♪
 
 
 
         一度目は、小麦粉と強力粉を間違えて作り、それはそれはエライ物が出来上がったよ。。
 
 
                2度目は発酵不足??で、たよんな〜い仕上がり。。(><) ↓
イメージ 2
 
 
                  こちらは、有無を言わさず、シュガーラスクに。。。
イメージ 3
 
でも、焼き過ぎて超硬い!!!!!!!
 
誰も食べてくれません。。。(TmT)ウゥゥ・・・
 
 
 
 
3度目の正直を信じて焼いたけど、イマイチだったわ。。
 
 
ハリ・ツヤ、全くなし。。。
 
まるでわたしのお肌のよう?
イメージ 4
 
 
15時間くらいかけて焼いたのに〜〜〜
 
 
 
 
2度あることは3度ある。。だったね(´_`。)グスン
 
 
 
また明日リベンジします。
 
 
 
 
 
 
それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
 
レシピブログに参加しています♪♪
 よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
清き1票ありがとうございます^^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

◇巻き寿司◇

イメージ 1
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
     今日も暖かい(*^-^*)♪
 
 
     ひさびさにベランダ掃除が出来たわ♪♪
 
 
 
     
 
 
 
                         昨日は節分。。。
 
 
                    我が家も、巻き寿司つくったよ(*^-^*)
 
 
                   メインはサーモンのサラダまき〜〜〜♪♪
 
 
                    あと、初挑戦『カリフォルニアロール』
 
 
     ってか、サーモンサラダ巻きの、キューリがアボカドに変わり、のりが中に入っただけですが。。。(^^;
 
 
                 どこがどう、カリフォルニアなのか、まったくわからん!
 
 
               あとは、普通の巻き寿司とネギトロ巻き(トロではないけど。。)
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
                         今年の恵方は『南南東』
 
 
              わたし 『東はあっちやから、南南東はこっちのほう』と、きっぱり。
 
 
            それに従い、みな子供達は皆、そっちを向き、巻き寿司を無言で頬張る。。
 
 
 
              それから4時間後。。。パパが帰ってきて、同じようにきっぱり。
 
 
 
 
                         『なんでやねん!!!』
 
                   『東があっちやったら、南はこっちやん!!』
 
 
 
                       ||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
 
 
 
 
        さっき無言で向いていたのは、『北北東』だったぁ〜〜〜〜〜┛)"0"(┗ オーマイゴーッド!!
 
 
 
 
                        子供たちにはバレてないし、
 
                         ま、気にしないでおこう。。。。。
                    
 
 
 
 
 
                       それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                          
                       レシピブログに参加しています♪♪
                       よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                       アリガトウ♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
     こんばんは^^
 
 
 
     今日はめっちゃあたたかったねぇ〜〜〜♪♪
 
 
     もう寒いのは懲り懲りだわ。。。
 
 
 
     
 
 
 
                   もうすぐバレンタイン♥♥♥ということで。。。。
 
 
                 本当に思いつくがままの分量で、作ったで〜〜(^^;
 
 
 
 
 
       中に、フォンダンショコラを思わせるような、とろ〜〜りとしたチョコが入ってるものをイメージして、
 
 
                 仕上げに、ガナッシュを入れて軽く混ぜて焼いたら。。。
 
 
イメージ 2
 
 
                             。。。。。。。。(-_-;)
 
 
 
 
                     中まで、しっかり焼けてもうてるやん。。。( ̄▽ ̄;
 
 
 
 
                  とは言っても、これはこれで普通に美味しかったけどね〜♪♪
 
 
 
 
                    カンタンなので、お子様バレンタイン用にいかが??   
 
 
                         後日レシピUPしま〜す(*^-^*)
 
 
 
 
 
 
 
                        それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                          
                        レシピブログに参加しています♪♪
                        よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                        ありがとっ!!
 
 
 
 
                         今日は節分やね〜(*^-^*)            
 
 
 
 
                    ・゜゜・。\(・o・ )オニハソト!( ・o・)/・゜゜・。フクハウチ     
 
 
 
  
 
 
 
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

☆なめらかプリン☆

イメージ 1
 
 
 
     おはようございます^^
 
 
 
     今日は一日な〜〜んにも予定が入ってないね〜〜ん♪♪
 
 
     したいこと、作りたいものがいっぱいあるから、解消しよ〜〜っと('-^*)
 
 
 
     ストレス発散やわ♪♪
 
 
     
 
 
 
                またまた役員会の時に持っていったもの〜〜(^^)
 
 
       ブログ見てくれているお友達ママが 『レシピUPして!』と言ってくれたので〜(*^-^*)
 
 
 
 
 
  持って行った時、若干どころかかなり火を入れすぎて、全然なめらかじゃなかったけど。。。( ̄▽ ̄;
 
 
                 それでも、『おいしい^^』と言ってくれるママたち。。
 
 
 
    
                  ありがと〜〜 :*:゜・☆ヾ(TωT。)了└|力"├♪
 
 
 
 
 
            ちゃんと作れば、こぉ〜んなになめらか〜〜〜 d(-_^)good job!!
イメージ 2
 
 
 
        濃厚な上に、カラメルが甘いので、ヘビースイーツ好きはぜひチャレンジ!!
 
 
 
     材料   プリンカップ だいたい5〜6個分
 
     +牛乳         200cc
     +生クリーム      200cc
     +卵黄         2個分
     +卵           1個
     +グラニュー糖     60g
     +バニラビーンズ   5cmくらい
 
    A┏グラニュー糖    100g
     ┗水           40g
 
     作り方
 
     1 小鍋にAの材料を入れ弱火にかけ、茶色く色づくまで、お鍋をゆすりながら、
       焦がさないように火を入れカラメルを作り、出来上がったらすぐに、
       耐熱のプリンカップ等に少しずつ流しいれる
 
     2 別鍋に牛乳、生クリームをいれる バニラビーンズは縦半分に切って、
       中をしごきだして、さやごと牛乳の鍋に入れ、弱火にかけ、
       沸騰直前で火を止め、おいておく
 
     3 ボールに卵、卵黄を入れ泡だて器で軽く混ぜ、グラニュ−糖を入れ、
       泡立てないようにしっかり混ぜる
 
     4 3に2を注ぎいれ、よく混ぜる
 
     5 キレイなボールを用意して、4を漉し器等で漉す
 
     6 5を1に流しいれ、お湯を張った蒸し器で12分ほど蒸す
       火をとめ、そのまま余熱で蒸しあげる
 
       
       ◆生クリームは動物性のものを使ってください。
        脂肪分が高くなればなるほど濃厚さが増します。
       ◆蒸し器がない場合は、蓋つきの厚手のお鍋(ルクルーゼとか。。)に、
        少しお湯を張って割り箸や網をおいて隙間を作り、後は上記のとおり蒸します
       ◆カップは必ず耐熱で!!!
        でないとカラメルを注いだ時、カップが割れたり溶けたりしてしまいます。
        (そういう私も経験者。。。(^^;)
 
 
 
 
                    それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                    
                    レシピブログに参加しています♪♪ 
                    よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                    GRAZIE MOLTO!!
       
 
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事