Cosa vuoi mangiare?

.。:*・☆WELCOME。:*・☆

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

イメージ 1

こんばんは^^


連日の携帯投稿。。(;^_^A

手、抜き過ぎ??


************


先日の役員会の日の、子供達のおやつ〜♪


トライフルと呼べるほどのものじゃぁないか。。(^o^;)


スポンジに、生クリームとカスタードを絞り、苺をのせて、コンデンスミルクをタラ〜リ☆



残り物とは知らず、喜んで食べる子供達(^o^)v


かわいいじゃ、あ〜りませんか。。(*^^*)



それでは、次回をお楽しみに〜(^^)/~

イメージ 1

こんにちは〜^^


今日もさっむいねー(>_<)
この寒さの中、息子達のサッカー見学中。。(-.-)

極寒です。。(ToT)


*************


昨日焼きました〜♪


久々メロンパン(^-^)




仕上げる時、クッキー生地を冷蔵庫から出してすぐ成形したから、めっちゃぶさいくに。。( ̄▽ ̄;)


しかも、これが18個と大量。。(--;)


お裾分けしようと思って大量に作ったのに、このぶさいくづらじゃ表に出られませんわ。。(-_-)


どなたか、手伝っておくんなさい。。
イメージ 1
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
     今日はアジアカップ決勝やね〜(*^-^*)
 
 
     私は睡魔と戦って、がんばって見よ〜〜っと♪
 
 
     
 
 
                 先日の役員会に持っていった一品〜〜〜
 
 
                 何が好きって、ナスが大好き(*≧▽≦*)
 
            とか言いながら、昨日はイカが大好きと言いましたが。。。何か?
 
 
 
           コレステロールたっぷりの、揚げたナスが特に好き〜 (´―,`).。:*・☆ 
 
 
                      では、レシピをどうぞ〜
 
 
     材料   だいたい4人分くらい
 
     +長ナス       2本 (普通のなすなら3本くらい)
     +胡桃        50g
     +白味噌      100g
     +酒        大さじ1
     +砂糖        20g
     +みりん      小さじ1
     +ゆず絞り汁   1/2こ分
     +大葉      3枚くらい
     +黒ゴマ       少量
 
     作り方
 
     1 胡桃は130度くらいのオーブンで15分ほどローストし、大きめに砕く
 
     2 ナスはヘタを切り落とし、乱切りにして油で素揚げする
 
     3 お鍋に味噌、酒、みりんを入れ、弱火にかけ、5分くらいよく混ぜながら火を入れる
 
     4 ボールに1・2・3の材料全て入れ、ゆずの絞り汁を入れ、よく和える
 
     5 器に盛り、大葉、黒ゴマをふりかければ出来上がり!!
 
      
 
 
                 今夜は日本酒でいただきましょうか。。。('-^*) 
 
          
                   ウィー ヘ(~~▽~~*ヘ))))... ...((((ノ*~~O~~)ノ ヒック 
 
 
 
 
 
                  それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                    
                  レシピブログに参加しています♪♪
                  よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                  Obrigado!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                          
イメージ 1
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
 
     インフルエンザ。。。かなり流行ってきてるね〜〜〜(><)
 
 
     ウチは、毎年予防接種をしないので、かかるとかなり高熱が出る。。。
 
 
     去年の新型のときも大変だったわぁ〜。。。
 
 
     手洗いうがい、徹底させなけりゃ〜
 
 
 
     
 
 
 
                   わたし、イカが大好き〜〜♪♪
 
 
              どんな料理だって、美味しく食べられるや〜ん(*^-^*)
 
 
 
                 今日はひいかを使って、カンタン料理♪
 
 
 
     材料    だいたい4人分くらい
 
     +ひいか        300g
     +パプリカ赤・黄   1/4こずつ
     +トマトソース     50cc
     +にんにく       ひとかけ
     +たかのつめ     1本 
     +オリーブオイル   大さじ2
     +塩、胡椒       適量
 
     作り方
 
     1 ひいかはワタと骨?を取って、げそと胴体に分けてきれいに洗う
 
     2 にんにくは包丁の背で潰し、パプリカは2cmくらいにきる
 
     3 お鍋にオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れ、弱火にかける
 
     4 香りが出てきたら、ひいかを入れ炒め、パプリカも入れる
 
     5 トマトソースを加え、蓋をして5分ほど煮込み、塩、胡椒で味を整えれば出来上がり
 
 
       ◆ひいかじゃなく、普通のいかでも出来ます。
 
 
 
 
 
                    .。:*・☆今日のワイン.。:*・☆
 
イメージ 2
 
 
 
                  アマネーロと同じ製法で作られているワイン。
 
 
                   でもアマネーロほどお高くない(*^-^*)
 
                       お手ごろワインです♪♪
 
 
 
 
 
 
                 それでは、次回をお楽しみに〜  (^-^)/~
                  
                 レシピブログに参加しています♪♪
                 よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                 ありがとうございます。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
     おはようございます^^
 
 
 
     昨日のサッカー!!!
 
 
     川島さんすごかったねぇ〜〜〜(*≧▽≦*)
 
 
     って、後半途中で寝てしまったわたしですが。。。何か?
 
 
     ちゃんと今朝みましたよ!ダイジェストで。。。(^^;
 
 
 
     決勝は最後まで頑張るわ〜
 
 
 
     
 
 
 
            昨日、いつも可愛い相方ママ宅で今年初の役員会〜♪
 
                    っていうのは名目で。。。
 
                  ちょっと遅めの新年会(*^-^*)
 
 
 
              おでんをメインに、和洋折衷たくさんの品々!!
イメージ 3
 
 
             やっぱり持ち寄りは勉強にもなるし、いいねぇ〜〜〜^^
 
   
              初めて口にするものだってあるし〜〜(*≧▽≦*)
 
 
 
          沖縄でよく見かける(行ったことはないですが。。。)『みみがー』!
 
 
                        初体験(〃▽〃)
 
 
                   貝柱のひものような感じ(*^-^*)
 
 
      味も、もっと濃い〜感じかと思ってたら、あっさりしてて臭みもなく、美味しかった♪♪
 
 
 
        
                   たくさんのお料理たちのご紹介(*^-^*)
 
                    *手羽先の超カンタンポン酢煮*
                    *エビと帆立の豆乳ポテトグラタン* 
                    *カジキの竜田揚げ 具沢山タルタルを添えて。。*
                    *みみがーのサラダ*
                    *エビとパプリカのサラダ*
                    *チラシ寿司*
                    *ドンクのクロワッサン*
 
 
 
           どれも美味しくて、至福の時やわぁ〜〜:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
 
 
 
 
                    もちろん、スイーツも充実!! 
 
イメージ 1
 
 
                    *ヨーグルトのババロア*
                    *胡桃と小豆が入ったケーキ*
                                   
         
                       そして、自作は。。。。
 
 
                     *なすとくるみの田楽風*
                     *蕪とささみの梅肉和え*
                     *モンブラン*
                     *なめらかプリン*
 
 
                こちら、モンブラン以外は後日レシピUPするで〜('-^*)
 
 
 
 
                     皆様、ごちそうさまでした(^人^)
 
 
 
 
 
 
                    それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                     
                    レシピブログに参加しています♪♪
                    よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m   
                    サンキュッ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事