Cosa vuoi mangiare?

.。:*・☆WELCOME。:*・☆

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

*スキートゥデイ* ケータイ投稿記事

イメージ 1

こんばんは(^^)

今日はスキーに行って来ました〜(^-^)


子供達もレンタルスキーに初挑戦♪♪

コツは掴めたものの、キッズパークが精一杯(^-^;
リフトに乗って初級者コースに出てみたけど、う〜ん。。難しかったみたい。。


明日は一家揃って筋肉痛だわね〜(^_^;)


仕事出来るかなぁ??




それでは、次回をお楽しみに〜(^-^)/~

ベゴニアが・・・(-.-) ケータイ投稿記事

こんばんは^^


先週のめっちゃ寒い日の朝。。


ベランダの植物にお水をあげてたその時!!


目に飛び込んだのが、この画像!


ひょっとして、凍ってる?(o>ω<o)



去年の冬は、持ちこたえたというのに。。


この冬の寒さ。。尋常じゃないわ。。(>_<)




それでは、次回をお楽しみに〜(^_^)/~
イメージ 1
 
 
 
     こんばんは^^
 
 
 
     今、切干大根を煮てるから、さら〜〜っと流します。。。m(_ _)m  
 
 
 
     
 
 
 
                  先週作ったロールケーキ〜〜♪♪
 
 
            簡単やし、生クリームさえあればお手軽に作れるね('-^*)
 
   
               フルーツ缶を入れたら、なお美味しい(*^-^*)
イメージ 2
 
 
 
     材料    26cm×37cmのオーブンの天板1枚分
 
    A +卵白        3個分
    ┗+グラニュー糖   45g
    
    B +卵黄        3個分
    ┗+グラニュー糖   45g
 
     +小麦粉       90g
   
     +生クリーム     300cc
     +グラニュー糖    30g
     +フルーツミックス缶 1缶
 
     準備
    * オーブンは200度に予熱しておく
    * 小麦粉は、3回振るっておく
    * 天板に紙をしいておく
 
      作り方   
 
     1 ボールにAを入れ、泡だて器で混ぜ、メレンゲを作る
 
     2 別のボールにBを入れ、つやが出るまで泡だて器でしっかり混ぜる
 
     3 2に1の半量を入れ、泡だて器でやさしく混ぜる
 
     4 ふるっておいた粉類を3へ入れ、さっくり混ぜる
 
     5 残りの1を入れ、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜる
 
     6 天板に流し込み、平らにならして、200度のオーブンで約13〜14分焼く
 
     7 焼きあがったら、すぐに敷き紙をはずし、冷ましておく
 
     8 生クリームにグラニュー糖を入れ、ホイップする
 
     9 7に8を塗り、汁気を切ったフルーツを散らばせ、手前から巻いていく
       (このとき、向こう3cmはクリームを塗らない!)
 
     10 冷蔵庫で落ち着かせたら出来上がり!!
 
        ◆オーブンの温度、時間は目安です。
          ちなみにオーブンはパナソニックのビストロを使用しています。
       
 
 
            今年はスイーツのレシピも載せていこうと思います(*^-^*)
 
              質問等あれば、コメント、ゲスブ、お気軽にどうぞ♪  
 
 
 
 
                   それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                    
                    レシピブログに参加しています♪♪ 
                    よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                    ありがとう!!
 
 
 
  
 
      
     
 
 
 
 
 
        
イメージ 1
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
     今日は、参観も早々に切り上げて、美容院に行ってきたわ〜♪♪
 
 
     いつもお願いしてるお兄さん。。
 
     『前回のカルテを見たら去年の3月だった。。。』って〜〜〜 L(・o・)」 オーマイガッ
 
     そんなに長いこと切ってなかったっけ〜???
 
  
     いつも結構混んでるのに、今日はガラガラ。。。
 
     わたしがシャンプーしてる間に、他のお客さんが帰ってしまって、店にはわたし一人。。。
 
     大勢の店員さんに見守られながらのカットって、めっちゃ緊張するで。。。( ̄▽ ̄;
 
     でも、こころなしか、シャンプーもカットも、すっごく丁寧にして頂いたようで、ラッキー☆
 
 
 
     アンダーバストら辺まであった髪が、鎖骨チョイ下まで短くなりました〜(*^-^*)
 
     軽い軽い♪♪
 
 
     もっとまめに行かないとダメだわね〜(^^;
 
 
 
     
 
 
 
                 2010年に撮りだめしていた写真たち。。
 
 
                 消去するのはもったいない気がするし、
 
 
            かといって、今更、1個ずつUP するのも、どうだかね〜。。。
 
 
                   なので、まとめて一挙大公開♪♪
 
 
 
 
 
           久々に焼いた山食に、またか。。。と思わせるフルーツタルト(^^;
 
 
                   自家製クロワッサンで朝食サンド♪
 
 
              音楽会頑張ったご褒美は、ト音記号なティラミス♪♪
 
 
 
             カフェ、フロインドリーブと神戸珈琲でのランチ(*≧▽≦*) 
  
                         
 
 
                   なんか、パンばっかり食べてる。。。
 
 
 
                   白米よりも断然パン派です(*^-^*)
                 
 
 
 
 
                  それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                   
                  レシピブログに参加しています♪♪
                  よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m   
                  THANKS!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
     こんにちは^^
 
 
 
 
 
     明日、次男が幼稚園のおわかれ遠足で、キッザニアに行くのよ〜〜
     
     次男、めっちゃ楽しみにしてるわ♪♪
 
     あそこは、親はかなり退屈するから連れて行ってもらえると助かるね〜(*^-^*)
 
     しかも、帰りはいつもより2時間も遅い!!
 
     仕事も休みだし〜、どこかへお出かけ?と思いきや、学校の参観だってよぉ〜〜(T-T)
 
 
     うまくいかないねぇ〜〜。。。( ̄▽ ̄;
 
 
     
 
       
     
 
 
 
              年末あたりから、創作意欲が沸々と沸いてます(*^-^*)
 
 
                3日に1度はお菓子作りをしてるような。。。
 
 
 
 
                  久しぶりにシフォン焼いたよ〜♪♪
 
                  随分前に買っていた米粉を入れて。。
 
 
 
 
         シフォンに入れる油分って。。。サラダ油だとコレステロールが気になるし、
 
 
                 オリーブオイルだと香りがきつくなるし。。。
 
 
 
             その両方を解決すべく、グレープシードにたどり着きました〜
 
 
            
                  米粉の香りとシュワシュワ感がたまらん!!
 
 
                 クリームとフルーツを添えていかがでしょ〜〜♪
イメージ 2
 
 
 
    材料   17cmのシフォン型1こ分
 
    A +卵白        4個ぶん
    ┗+グラニュー糖   45g
    
    B +卵黄        3個分
    ┗+グラニュー糖   45g
 
     +小麦粉      40g
     +米粉        50g
    
    C +グレープシード    50g
    ┗+水         30g
 
    準備
    * オーブンは170度に予熱しておく
    * 小麦粉と米粉をあわせて、3回振るっておく
    * Cはあわせておく
 
    作り方   
 
     1 ボールにAを入れ、泡だて器で混ぜ、メレンゲを作る
 
     2 別のボールにBを入れ、つやが出るまで泡だて器でしっかり混ぜる
 
     3 2に合わせておいたCを泡だて器で混ぜながら、少しずつ入れていく
 
     4 3に1の半量を入れ、泡だて器でやさしく混ぜる
 
     5 ふるっておいた粉類を4へ入れ、さっくり混ぜる
 
     6 残りの1を入れ、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜる
 
     7 型に流し込み、空気を抜いて、170度のオーブンで約40分焼く
 
     8 焼けたら、冷めるまで逆さまにおいておく
 
 
       ◆オーブンの温度、時間は大体の目安です。
       ◆電動ミキサーを使う場合、仕上げに泡だて器で混ぜることをおすすめします。
         そうすることで、キメが細かくなります。
 
 
 
 
 
                  それでは、次回をお楽しみに〜 (^-^)/~
                   
                  レシピブログに参加しています♪♪ 
                  よろしければ↑をポチッとお願いしますm(_ _)m  
                  MOLTO GRAZIE!! 
       
 
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事