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銀平飯科帳外伝
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麺 えどや@小岩

麺 えどや@小岩

イメージ 1

今年2008年度版の石神本で、
ニューカマーとして紹介されてたお店です。

実は今回の「ラーメン発見伝」の作画に
「えどや」の玉子ラーメンの写真が欲しいので訪問してみました。







イメージ 2

写真が欲しいだけなら石神本に載ってるので
それを参考に描けるのですが、
編集部からカラーページをいただきましたので
デジカメの画像からリアルに表現できたらなぁ、
と思って訪問した次第です。


こちらのお店、煮玉子は丸ごと入ってて本当は割ってありませんが
美味しそうな半熟加減を表現したかったので、
わざわざ割って入れてもらいました。

もちろん、ご主人に理由を話して了解を得たもとでの撮影です。



ラーメンは石神氏の解説の通り、
いたってシンプルな東京ラーメンの趣ながら
魚介の味わいが深く美味しかったです。

煮玉子もトロリとして美味しかったですよ^^。





東京都江戸川区南小岩6−30−6
11:30〜20:30 スープ終了次第

この記事に

  • お店に張ってる写真も玉子半分にしてありよね

    これだけ、ドロ玉だとカットしにくいんでしょうね〜

    アオリJ

    2008/4/2(水) 午後 1:16

    返信する
  • 僕もできるだけ味玉はカットして入れて欲しい人です。
    丸のままだと冷たかったり、割ったら飛び散ったり(笑)するんで・・・。

    ☆部長@ラーメン部☆

    2008/4/2(水) 午後 4:55

    返信する
  • 顔アイコン

    煮玉子、味が沁みてて美味しそうですね〜♪
    コチラのお店は王様の解説からするとかなりの美味しさなんでしょうね^^

    啓太

    津田沼啓太

    2008/4/2(水) 午後 8:43

    返信する
  • はじめまして。TBさせてください!
    玉子は切ってあるほうが、見た目は美味しそうですね♪

    クマタロウ

    2008/4/2(水) 午後 11:20

    返信する
  • アオリさん、上手に切らないとせっかくの半熟が流れ出てしまうもんねー^^。

    hitoetann

    2008/4/3(木) 午前 7:50

    返信する
  • ラーメン部長さん、同感です^^。僕も両方の経験があります(笑)。

    hitoetann

    2008/4/3(木) 午前 7:55

    返信する
  • 啓太さん、美味しいラーメンでした^^。あっという間に食べ終えてしまいました。

    hitoetann

    2008/4/3(木) 午前 7:56

    返信する
  • クマタロウさん、初めまして。TBありがとうございます。これからもよろしくお願いします^^。

    hitoetann

    2008/4/3(木) 午前 7:57

    返信する
  • 顔アイコン

    ここは三五郎のあった場所ですよね。三五郎は大好きでよく行ったんですが、新しいお店は行ったことがありません。どうしても三五郎のおやじさんを思い出す感じがあって気分的にいきたくないんですよね。今度、行ってみようかな。

    [ vic*or*_l*gi* ]

    2008/4/4(金) 午後 10:54

    返信する
  • victory_logicさん、こんにちは^^。
    三五郎は名店だったようですね、食べたことはありませんでしたが^^;。優しい味わいながら魚介の効いた美味しいラーメンでした。

    hitoetann

    2008/4/6(日) 午後 3:59

    返信する
  • アッサリの中にコクとキレがあり、
    さらに個性も感じ取れた洗練された1杯でした。
    TBありがとうございます。

    ちー坊

    2011/5/25(水) 午後 1:54

    返信する

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