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銀平飯科帳外伝
原稿中はコメント返信やブログ訪問が滞ってしまいます。すいません><

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ラーメンの食べ歩きを始めたころ、馬込に「醤屋」という名店がありました。
あいにく食べに行く機会に恵まれず、時が代わって2010年11月、三軒茶屋にその「醤屋」が復活します。
その後桜新町等で「みき屋」として営業していましたが、ついに「醤屋」と屋号を戻して下高井戸で再復活です。
クロスバイクを駆って下高井戸まで約1時間、懐かしい(^^)。
学生時代に2年間住んだ街です。
12時少し前に到着、先客に女性客が一人。
BGMはTBSラジオのジェーン・スー。




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三茶の「醤屋」では「紫」を食べているようなので、この日は「黒」800円のボタンをポチ。
すすったとたんに旨味が突き抜けますね(^^)。
何だろう、この深い旨味は!貝柱ですか!
うひゃーっ、うめーっ!って感じ。
柔らかく茹でられた加水低目のストレート麺がしなやかにのどを落ちて行きます。もう少し柔らかいのが僕のベストだが。
コリコリと食感もよく、いい箸休めになるメンマに感動したのは久しぶり。
あっという間に食べ終えてしまいました。

美味しくいただいてごちそうさまでした(^^)。

お腹にはもう少し余裕がありますね。
もう一軒行きますか。


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    スープの黒と麺の対比が食欲をそそります。

    コケマロ

    2018/2/9(金) 午後 2:23

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