ここから本文です
銀平飯科帳外伝
原稿中はコメント返信やブログ訪問が滞ってしまいます。すいません><

書庫全体表示

イメージ 1

ネームの合間のランチラーメンサイクリングです。
この日は田端まで。「自家製熟成麺 吉岡」さん初訪です。昨年の11月オープン。
目白の「吉岡」の分店になります。
「吉岡」自体は麺にこだわりのある人気店、千葉の「必勝軒」出身とのこと。



イメージ 2

イメージ 3

券売機には「打ちたてのもちもち中太麺」と「一週間寝かせた弾力のある中細麺」から選べるとのこと。打ち立ても気になりますがここはやはり店名にもある熟成麺をいただきましょうか(^^)。

熟成ラーメン 800円のボタンをポチ。
なるほど、これが熟成麺か!というような感動はありませんが細くてコシのある麺は魅力的。
この日は濃厚魚介のスープの日。
くどさは無く麺を楽しみながら食べ進めることができました。
美味しくいただいてごちそうさまでした。

連食のつもりで根津のそば屋のカレーそばを狙っていましたが、売り切れで早じまいでした(^^;。
おとなしくクロスバイクで帰りま〜す。

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事